当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

工业企业类网站前期优化的小建议

 2019-06-19 10:24  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

目前市场上越来越多的工业企业或者公司看中百度排名,各位公司工厂老板也受够了百度竞价、360竞价每天的电话轰炸,但他们往往在参加了培训,投了几万块后不了了之,不做竞价了。看到隔壁家公司的网站在百度排名越来越高,就想到了做网站优化。

当SEOer接手了某个工业类网站,往往会有几种情况:网站被K、网站被黑、网站基础建设薄弱或者网站采用工具化程序开发,代码服务器等冗杂不堪。那这时候还是要优化呀,此时有几个小建议可以做:

1、检查网站域名、服务器的情况

很多工业类网站,老板或者整个公司都没有人关注维护网站,一般是遇到问题了网站维护商致电网站需要优化才留意一下,此时网站一般是遇到大问题了。我们接手的第一时间,要检查域名是否没黑过,服务器是否安全,很多工业网站都被黑客通过后台添加跳转或者木马变成是菠菜站的肉鸡。

2、网站核心内容

这是我们seo的核心内容之一,了解我们这个公司是做什么的,核心产品是什么,用户找公司买什么产品多,买产品主要看什么参数,想要什么服务。我们只有了解了用户的需求,才能把用户最想看到的产品信息放在网站第一位,用户进入网站第一眼最重要,决定了网站能否留住用户,只有用户体验度提高,才能更好的提升网站的整体质量,简单说:以人为本。

3、网站TDK

工业类网站通常存在关键词堆砌、标题无法体现关键产品、描述不能体现网站具体信息等的问题。TDK作为网站的重要门面之一,做好了关键字定位、长尾关键词拓展、关键字百度排名等,网站权重肯定能上升,到时网站多人浏览,才是老板找SEO的最终目的。有人看就有方法转化,网站的最终目的还是盈利。

4、网站代码优化

工业类网站的代码优化是比较困难的,很多老板在创站前期为了省钱,找熟人代工或者买普通模板,这就造成了很多网站代码繁杂、重复代码过多、alt、h1标签或mate标签存在问题等等的。Seo前期除了优化网站,也需要和公司申请寻求技术援助,找专业公司优化代码等等。“当然有时老板不同意,说就用着先把,你慢慢优化就好了”。那就要和老板说明情况,不然迟迟无法提升网站收录、排名等的话,也是会被炒的。

总结:工业类网站更看重客户浏览量和成交客户数,钱能省则省,秉承利润是一分分抠出来的思想,往往网站简陋存在各种问题,SEOer需要身兼多职,八面玲珑也不为过。

作者: http://www.dgdsm.com 原创不易,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

责任编辑:A5大昊   /   作者:JKAAA

相关标签
seo优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 浅谈作弊站群的识别和操作

    随着百度频繁地专项打击垃圾内容和链接作弊,使得单个精品网站的维护成本增大很多,不再是以前批量采集、伪原创、互链、购买链接就能有不错效果的时代了,站群的内容和链接维护成本都比较大。

    标签:
    seo作弊
  • 服务器空间对SEO优化影响

    显著的网站都使用的是CMS系统,数据库驱动,所以将动态URL重写为静态是SEO必不可少的工作。URL重写需要主机支持。有一部分站长对虚拟主机有误解,认为虚拟主机不支持URL重写。其实虚拟主机可以完美支持URL重写。如果你使用的主机不支持,这指数主机提供商没有按照相应的模块而已,并不是说虚拟主机就不能

    标签:
    seo优化
  • SEO文章关键词怎么布局才有效果?

    在从前的SEO操作和优化中,一般强调的时关键词密度,通常统计的时同一个词出现的次数,但其实可以用同义词代替一部分内容,且不能让关键词密度过高,否则很容易被搜索引擎断定为作弊。

  • 网站不同形式的外部链接作用

    在“信任”的基础上,外部链接通过描述文本传递与关键词相关的网站的主题价值,也就是PagePank。PagePank可能被用于评估彼此相关联的页面的价值,从而为搜索引擎结果页面安排出值得“信任”的位置。外部链接的形式有很多,不同形式的外部链接,其作用也各有不同。

    标签:
    外链优化
  • 网站SEO优化现在可以在哪些平台发布网站外链

    论坛是最早被放弃掉的外链阵地,但是部分强大论坛外链作用还是非常好的。比如天涯论坛、百度贴吧。即便很多大型论坛都关闭了,但是留下来的论坛当中我们可以找到权重高,有流量,收到百度搜索引擎青睐的平台。

    标签:
    网站seo优化
  • 新手如何诊断影响网站seo优化的因素?

    网站关键词对seo起了决定性作用,可这样咱们就可以按部就班的更新文章坐等排名了么?当然不是,我们还需要对网站进行诊断后才能真正上线。对于如何诊断seo优化的影响因素我们需要注意以下几点

  • 谈搜索优化最有效的营销方法

    在互联网中,企业想使用网络营销平头哥之前,首先了解到底存在哪些营销方法。比如说常见的口碑营销,媒体营销,新闻营销,电子杂志营销,IM营销,图片营销,软文营销,论坛营销,博客营销,网络游戏植入营销,视频植入广告营销,事件营销,搜索引擎营销(SEM),邮件营销,数据库营销,短信营销,病毒式营销,问答营销

  • 网站里的图片应该如何优化

    我们一直都在做网站关键词、内页关键词、标签等。但很多朋友都忽略了网站里的图片如何优化。近年来百度图片识别、360图片识别都在不断升级功能上已经很完善了,所以我们应该对网站图片进行优化,应该做seo的朋友们重视起来

  • 百度蜘蛛抓取规律,怎么让百度蜘蛛经常来?

    搜索引擎抓取您的网站以将内容放入其索引中。您的网站越大,抓取时间越长。抓取您网站所花费的时间非常重要。如果您的网站有1,000页或更少,那么这不是您需要考虑的主题。如果您打算发展您的网站

  • 高质量内容对网站推广有影响吗?

    内容质量如何影响网站推广?内容是填充网站的所有内容:文本,图片,照片,视频,音频,动画,3D动画和任何其他格式。首先,它是关于文本作为搜索引擎优化的基石。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯