当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

“两微一视”营销成为主流,一下科技波波视频应运而起

 2019-07-02 17:29  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当下提到新媒体时代的营销,大家惊奇地发现,营销的重点领域已经放在了微博、微信、短视频平台上,在这个关键时刻,很多人注意到了波波视频的强劲实力。

互联网行业特别讲究“势”,正如《孙子兵法》所言,“故善战人之势,如转圆石于千仞之山者,势也。” 把握对了这个势,你就能节省很多弯路,省去很多力气。从这个角度来讲,现在营销行业的“势”已经从互联网这个庞大的领域中找到了重点——微博、微信、短视频平台。

image.png

或许时移世易,有一天这个“势”还会转移到其他地方,但是现在这个“势”确实在这三块上。微博和微信是毋庸置疑的了,那么众多的短视频平台上,波波视频又是凭借怎样的优势,连读登顶,成为猎豹大数据中用户数量增速最快的平台呢?

先来看一下短视频全行业的现状。从用户的角度,最近这一年似乎没有比短视频更火爆的了。易观的数据显示:截止2018年6月,短视频综合平台与短视频聚合平台活跃用户规模分别达到4.72亿人和1.61亿人。用户就意味着流量,流量就意味着营销价值。

image.png

短视频的火爆,折射出一个重要的趋势:从图文营销时代向视频营销时代的切换。那么,到底应该如何选择短视频平台呢?一个平台的发展很大程度上是由其基因决定的。那么,对于品牌来说,在“视”营销的时候,选对合适的平台,或者在某一平台上选择合适的营销路径,才是最重要的。

image.png

波波视频是由一下科技公司主推的,如果算起明星高管的数量,一下科技绝对是第一,TFBOYS是未来指挥官,张靓颖是首席炫音官,贾乃亮是首席创意官,赵丽颖是副总裁……一下科技已经形成了“明星高管+明星投资人+明星用户”的明星生态,光是入驻的明星就超过了3000名,如果加上一下科技和微博的战略合作关系,就更强化了这种明星的基因。

而波波视频在这个基础上,自带巨大的流量,也很容易就能吸引到用户的目光,成为焦点。同时波波视频又主打内容为王的优势,非常吸引创作者,为创作者提供了温床,所以波波视频能够在众多的营销平台中脱颖而出也就不奇怪了。

相关标签
短视频平台
短视频

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 优步宣布裁350人:股价上涨超3%

    10月15日消息,优步公司已经在包括UberEats在内的多个团队中裁减了大约350名员工。消息传出后,优步股价大幅一度上涨了4%以上,截至周一收盘上涨3.29%。

  • 重金试错之后,二手车的故事还讲得下去吗?

    国内汽车市场自2016年前后达到增长顶峰之后,开始迈入存量时代,据中国汽车流通协会最新的数据显示,今年8月份全国新车市场交易量为195.8万辆、同比跌幅达6.9%,与此同时,二手车市场依旧在逐步增长

  • 字节跳动全球布武

    海外巨头虎视眈眈的不仅仅是信息流广告业务,更重要的是抢占市场。为获取全球流量的目标,他们将使出更强有力的手段,在海外跟头条直接竞争。未来的竞争不仅仅来自于广告业务,更有来自于其他方面的直接竞争。

    标签:
    字节跳动
  • iPhone 11促成苹果市值创新高 重回市值第一宝座

    10月12日消息,截至美国当地时间周五收盘,苹果股价大涨2.66%,收于236.21美元,再创历史收盘新高,市值达1.0675万亿美元。微软上涨0.42%,收于139.68美元,市值达1.0665万亿美元。这也标志着苹果正式超越微软,成为全球市值最高的公司。

  • 优信二手车的一路漂移

    逆水行舟不进则退,无论是人人车、优信二手车还是瓜子二车,现阶段需要应对亏损的噩耗也要坚持“最初的梦想”,借助互联网与大数据的力量实现全方位升级。优信二手车作为行业的佼佼者,只有解决掉暗藏的BUG,进入升级、创新发展阶段才能保住摇摇欲坠的领头羊地位。

  • 网红饮品引爆资本市场 星巴克、瑞幸谁能做出下一个爆款?

    饮品企业发展的另一大趋势就是研发新品。对于新兴饮品来说,创意十分重要。在网红的光环下,销量才能得到最大限度的保护。创意产品,特别是爆款已经成为了各大饮品追逐的目标。据36氪报道,喜茶在过去的2018年中累计推出了48款新品,有不少是季节限定。而青岛万象城的喜茶LAB店特设酒精类饮品空间"茶极客实验室

  • 丰巢回应诱导消费:用户可跳过赞赏免费取件

    10月11日消息,成都一位女士在取丰巢快递柜包裹时,发现屏幕上显示已保管+7+小时,需要支付1元钱赞赏才能取货,付款后才发现支付步骤是可以跳过的。用户认为丰巢快递柜存在诱导付费行为。

  • “银发经济”拓荒者:我太难了

    自从去年年初阿里淘宝高薪聘请老年KOL开始,“银发经济”逐渐走进公众的视线当中,很快成为资本眼中一片新的待垦土壤。如今,除养老、医疗器械等传统产业外,娱乐、教育等围绕老年人行为习惯的创业项目不断涌现,时不时的传出某个关于银发经济的论坛沙龙召开,也出现一些看起来做的不错的产品。

    标签:
    互联网经济
  • “怨夫”李国庆摔杯:互联网大佬分手没有体面?

    无论是当当还是土豆,无论是李国庆俞渝还是王微杨蕾,又何尝不是如此?从个人到企业,全输。尤其是对于李国庆而言,话说三次也就淡了,这次是摔杯子,以后呢?接着换花样控诉妻子?区块链也好,其它项目也好,未来李国庆还是把精力放在正事上吧。

  • 趣头条的“续命”游戏

    正如拼多多坚持在商品维度不断深耕一样,趣头条回归内容将是必然路径,这包括内容质量的提升、内容生产者的挖掘,以及不断走向细分市场,甚至进军电影、游戏的产业链。对趣头条而言,发力内容比拼多多发力SKU更复杂、更非标化,但基因改造从来不是一朝一夕之事,趣头条也必须在内容、管理和变现等多维度持续发力、持续改

    标签:
    趣头条
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯