当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

商标这么取名可胜过千万广告费 但90%的创业者都不知道!

 2019-07-03 11:00  来源:A5用户投稿  我来投稿   麦知网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

导言 :商标作为企业的一种资产,当被发展成一种知名品牌时,品牌的附加价值就以某种形式存在于名称之中。所以,在激烈的市场中,商标的名字尤为重要。名字取得好将会事半功倍,起不好,将会半途而废。甚至,商标名字好,抵得过千万广告费。

小编先带你看看以下几个商标:

1、星巴克

星巴克商标上的女子是希腊神话中的海妖,据传说,海妖通过妩媚的身姿和迷人的歌声引诱过往船只上的水手,然后将他们杀掉。成立于西雅图的星巴克公司认为海妖是将咖啡海运历史与西雅图海港完美结合的理想主题。

2、Amazon

创始人Jeff Bezos的想法很简单,取一个A打头的单词,这样他的公司就会出现在字母表的顶端。而世界上流量最大的河亚马逊则符合他对这家公司未来成为“世界第一”的期待。另外,这个箭头看起来像一张笑脸,会让人联想到Amazon的使命是带给顾客快乐。但你仔细看,这箭头是从a指向z的,象征着Amazon有琳琅满目的商品,从A到Z的商品名都有。

3、谷歌

取自数学术语“googol”一词,指的是10的100次幂、“巨大的数字”,写出的形式为数字1后跟100个零,可用来代表在互联网上可以获得的海量的资源。谷歌公司使用简单的字母拼写作为公司标志。以彩虹色作为字母的底色。前三个字母的颜色顺序是蓝色、红色和黄色,但之后的字母L使用了绿色,而非黄色。这一“意外改变”要带给人们这样一种感觉,即在谷歌一切皆有可能发生——公司不会墨守成规。

4、吃货

美食当前,用“吃货”来形容是再适合不过了。不过,如果用“吃货”注册商标,那就不一定了。

申请人因第18657532号“世豪吃货网”商标不服商标局的驳回决定,向商评委申请复审。商评认为,申请商标虽然由“世豪吃货网”构成,但是其中包含文字“吃货”,尽管“吃货”二字在特定语境、特定场合下并非贬义词,但其与通行的价值观及良好行为规范相抵触,其含有鄙视、不尊重之意,易使人产生格调不高、倡导不健康生活方式等认识,故申请商标已构成《商标法》第十条第一款第(八)项规定的不得作为商标使用的情形。申请人提交的证据尚不足以证明申请商标具有可注册性。

好的商标固然重要,但是前提是名字再好,不能注册也是无济于事。那么商标取名有什么原则或方法?

1、可注册

商标命名的最重要原则就是可注册性。

2、准确的定位

企业在设定产品的时候都有个市场预期和消费群体的价值定位取向,在商标设计时可以体现这种定位和价值,便于传播的统一。如企业的名称、形象、文化、品牌、企业经营种类、地理位置、产品的质量和服务等等。

3、四个“易”

为了更快的让人记住,便于更好、更快速地传播,通俗易懂非常重要。要实现通俗易懂,需要做到四个“易”:易认、易写、易读、易记。

4、要有调性

商标的品牌调性应该与消费者的调性保持一致。企业需要有自己的创业点和个性点,来符合目标顾客的审美。

5、有自己的特征

商标名和人的名字一样,大部分也存在明显的性别特征或年龄特征,其优势在于能够缩短交易时间。

比如,“小护士”“雅倩”“雅诗兰黛”等品牌就有明显的女性特征;带“堂”字,如“同仁堂”“养生堂”、带“慈”字,如“哈慈”“济慈”的品牌,人们自然会把它们归属为老年人的产品;而带“乖”字,如“小兔乖乖”“乖乖虎”、带“眯”字,如“妈眯乐”“咪咪熊”、带“郎”字,如“喜之郎”、带“儿”字,如“酷儿”等的品牌则多为儿童产品。

6、商标取名的禁区

A、禁用通用名称、描述性商标,慎用暗示性商标;

B、不要试图与驰名商标或者著名商标擦边,会让你得不偿失;

C、不要用过于深奥的名称,消费者无法理解;

D、名称不要过长或者过短,汉字2-4个字为最佳,英文限制在3个单词以内。

好的商标是企业运营的良好开端,商标体对于现品牌价值至关重要。一个好的商标名本身就带有传播力,甚至可以胜过千万广告费!还没想好企业名字的,得抓紧速度了!

如果对商标注册的条条框框不甚了解,那你注册商标一定要找一家专业的代理机构,这也可为你省却不少的时间。其实按照如今商标注册难度来讲,注册商标还不如买一枚商标来的简单迅速。

作者: 麦知网    /    文章:1篇

相关标签
创业者
商标注册

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宝马携手创头条,与创业者畅谈未来出行发展新趋势

    9月7日、8日,“创享未来,驾驭明天”未来出行·创新与变革跨界交流的活动在北大科技园举行。这是宝马首次与科创者零距离进行未来出行发展的交流,本次活动由宝马公司与创头条共同主办,北大科技园协办,海淀留学人员创业园、北航天汇孵化器、同方科技园、中关村创客小镇特别支持。

    标签:
    创业者
  • 如何快速通过商标注册?麦汇网教你5个技巧

    对于商标注册,有过经验的企业或商家都知道,我国商标注册的通过率并不高,一般在60%左右,而且流程周期在一年半左右。所以,商标迟迟没有通过,极大程度会影响企业的生存发展,甚至还会引发法律纠纷等问题。

    标签:
    商标注册
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 深圳711助力创业梦想成真

    作为备受推崇的连锁便利店品牌,711每日为遍布全球17个国家和地区提供便捷服务,截至2019年3月,711开店数共计68263间,每隔3个小时就有一家新的711诞生。

  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯