当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

锐吉亮相建博会 推动家居进入全镜智能时代!

 2019-07-09 11:08  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月8日,2019年中国(广州)国际建筑装饰博览会在广州盛大开幕,深圳市锐吉科技有限公司(锐吉科技)携系列智能魔镜新品及多场景的智能化解决方案亮相。

1_副本.jpg

六大场景镜享智慧生活

锐吉科技自创立以来就专注于镜子的智能化改造,是国内首款智能魔镜生产商,更是国内外家电、厨卫、建材领域知名品牌首选合作的品牌厂商。锐吉魔镜的推出让智能镜子实现从概念到落地,魔镜在各家企业搭建的生态系统中成为入口级平台,形成各具品牌特色的智慧家居解决方案。

2_副本.jpg

此次建博会上,锐吉在近180平米的科技展馆里,以魔镜为交互控制中心的全场景智慧生活生态,通过硬件制造,软件交互和内容服务,构建“智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧卫浴、智慧玄关和智慧新零售”六大主要场景,让魔镜从衣食住行游购娱等方面辅助管理用户的碎片时间,为现场观众展示了一种更加高效和更有品质的智慧生活方式。

此外,锐吉还展示了厚度仅为0. 5毫米的首款可折叠魔镜、可实现个性化定制的模块化魔镜和深受网红及“外貌协会”喜爱的自拍穿衣镜等创新性产品,并正式发布了预示物联网时代交互趋势的全新魔镜操作系统——Mirror Master OS™ 2。

可自定义的智慧生活

在AIoT时代,“语音+屏”已经成为了万物互联的入口及中心。对于AIoT时代的智慧家庭而言,因为用户身处于固定的空间里,高频使用、视觉聚焦和普及性这三大特性让智能魔镜能够很好解决固定空间区域内的深层次交互问题。

尤其随着信息暴涨,设备需要与人交互,用户需要随时随地感受到系统的汇报、状态与同时可传达指令。那么当用户在每个生活空间中移动时,位于各个空间固定位置的智能魔镜,也将成为家庭AIoT完美入口。

3_副本.jpg

锐吉方面认为,未来全屋屏幕是毋庸置疑的。此次锐吉展馆就是以“全镜智能”搭建了一个未来生活场景,将覆盖家庭所有应用场景的镜子都进行了智能化改造,并联动多智能设备,融合触控、语音等多种交互方式,为用户打造一个更便捷、更舒适的全镜智能化居住空间。

另外,锐吉科技馆里,全新的魔镜操作系统Mirror Master OS™2让用户还可以根据自身的需求与起居习惯来自定义自己的家居智能化场景,一句话便可随心操控全屋智能设备,获得个性化的智慧生活体验。

魔镜撬动“美”的零售智能变革

在消费升级的趋势下,传统的消费场景和消费体验都将被重新设计。尤其是在美妆和服装零售行业,镜子作为离消费者最近的介质和离交易最近的环节,其隐藏着巨大商业价值。

锐吉的理念是改造生活中所有的镜子,其中也包含这庞大的商业领域。锐吉对新零售领域的布局从2017年就开始了,期间还联合天猫推出的美妆魔镜,成为了门店升级智慧化中最常见的智能硬件,备受美妆品牌青睐。

微信图片_20190709000949_副本.jpg

展会上锐吉带来的智能美妆镜和穿衣镜,亮点包括了AR虚拟试妆、试穿戴、智能测肤、线上导购等功能的应用,通过了场景化演绎为参观者展示了一种购物体验的全新交互模式。从商家端来看,锐吉魔镜是吸睛引流的神器,而且人与镜的交互所留存数据可进行二次触达和营销,从而有效提高销售转化率。

据悉,在锐吉2019年的战略规划中,提出了新零售+智能家居双轮驱动,强调商业与家庭两个领域相互协调、统筹推进,以实现打通To B与To C产品的周边边界。锐吉希望把所有场景下的魔镜串起来,有效地连接人与商家,并且长期累积形成数据化闭环,在推进门店智慧化升级的同时也为更多用户提供精准化服务。

跨界融合 开启全镜智能时代

近年来,构建生态链则是智能家居领域里的热潮之一,厂商们都不再着眼于单独的产品,而是希望通过一整套解决方案来抢占市场和用户。锐吉显然早已看到了这当中的发展潜力,已成功构建了自己的MIRROR+智慧生态链。

早在2016年,锐吉就决定将智能魔镜这个高端产品进行扩充,将其从商用级场景逐步延展到家用级甚至是全屋智能家居系统,并围绕魔镜及其衍生品构建平台级生态,在强化魔镜单品的同时又包含了生态单品、健康设备单品以及全屋智能家电设备等。

微信图片_20190709000941_副本.jpg

此次展会,锐吉带来了MIRROR+生态链当中的多款产品,包括自有品牌的试衣镜、梳妆镜、厨房镜、浴室镜、玄关镜等智能魔镜产品,还有第三方品牌的智能设备。当然,想要构建完整的智慧生态链,单靠这些智能单品的智能化是远远不够的。在用户的日常生活当中,全屋智能的核心关键点在于场景智能化,它更强调基于生活场景的多品类智能设备间的协同工作。

作为智能魔镜行业开创者,锐吉早就与众多行业巨头和领军企业达成战略合作,已连接50+品类、5000+智能单品,兼容 zigbee KNX 蓝牙 WIFI等多种通讯协议,可实现全屋智能设备的互联互通,为用户在不同家居生活场景之间进行自如切换提供了更多可能,让居住空间里的智慧生活随处可享!

接下来,锐吉科技还将会继续以互利共生的“Mirror+”战略为支点,与华为、阿里、小米、海尔、美的等100多家重量级企业结成魔镜生态合作联盟,以跨界融合的方式来共同开启一个全镜智能的新时代。

总结

作为一个天生跨界的企业,锐吉从一开始就不局限于只做镜子的智能化改造,而是更注重如何去打破产品和产业的边界来构建一个开放性的生态系统。在加之锐吉在技术和市场上的先发优势,让其产品在链接、交互、生态乃至落地等方面拥有了很大的优势。无论如何,锐吉魔镜未来在智能家居和新零售领域的表现都非常值得我们期待!

相关标签
智能家居

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 智能家居是“空中楼阁”?鲁班到家一站式售后助力解决落地难

    导语:这几年,尽管各行业一直在鼓吹智能家居,智能的概念也正在迅速普及。但纵观全局,除了某些智能单品如智能门锁、智能音响等取得一些进展之外,智能家居仍如空中楼阁,迟迟得不到兑现

  • 智米智能环境电器亮相德国IFA展

    9月6日,柏林国际电子消费品展览会(以下简称“IFA”)在德国柏林开幕,小米生态链企业智米研发的智米纯净型加湿器、智米直流变频落地扇2S、智米电暖器智能版在本次展会的小米展台上亮相,向用户展示智米智能环境电器带给日常生活的便利性。

    标签:
    智能家居
  • 家电巨头业绩抢眼,美的智能家居浮出水面

    上周末,海尔、美的和格力三大家电巨头发布了2019年中期报告,在中报里,家电行业呈现出强者愈强的趋势,三家企业今年都在财富世界五百强行列,排名比去年均有所提升,美的集团排名位居全球家电企业之首。

    标签:
    智能家居
  • 卡萨帝洗衣机跨界携手保时捷 共创高端洗护生活

    8月24日晚,一场由卡萨帝洗衣机和保时捷全新CayenneCoupé联合举办的品鉴派对音乐会在合肥庐阳保时捷中心盛大开幕。活动现场,卡萨帝携纤见smart、双子云裳等产品亮相,并与多位保时捷用户进行交互,在用户的体验中展示了卡萨帝空气洗、分区洗等高端护理实力。

    标签:
    智能家居
  • 洗碗机哪个牌子好?最新洗碗机十大排名让你放心选!

    如果要给智能家居时代定义三大刚需产品,洗碗机无疑会位居首位。几乎没有人愿意洗碗,特别是在年轻人群体中表现尤为突出,这也是很多小夫妻发生家庭矛盾的根源,洗碗机的应运而生,帮助大家解决了这种烦恼。特别是随着智能科技的不断完善,洗碗机也变得越来越好用。可是洗碗机品牌众多、型号繁杂,我们到底该选择什么样的洗

    标签:
    智能家居
  • 财报背后现新瓶颈:58同城突围战怎么打?

    今年年初还在年会中提到“不裁员、不减薪、不减少或延迟发年终奖”的58同城董事长兼CEO姚劲波,转眼在8月份的年中内部信中表示“将在年底前降级或者请走10%的副总裁,其他级别类似。”

    标签:
    58同城
  • 剖解信用构建“模范生”玖富数科集团的科技语言

    从小农经济开始,道德约束就成为社会信用的主要约束力量。作为一种社会关系契约,道德约束在人与人交往的过程中产生、存在与发展。之后,随着经济的发展、社会分工的细化,在工业化时代,信用记录成为一种信息凭证被市场化机构所使用。

    标签:
    互联网金融
  • QQ二十弱冠,90后三十而立:是谁在改变谁?

    记忆深处,许嵩有首歌叫《灰色头像》,歌词如是说:“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候……”。时至今日,这句歌词一语成谶,成为现实生活中的最真实写照,尤其对于曾经的QQ霸主90后来说,很难再听到熟悉的好友上线“敲门声”。

    标签:
    腾讯qq
    聊天
  • 纳什空间里,OTA玩家们的均衡博弈论

    起源于扑克、国际象棋等室内游戏时行为决策的博弈论,如今已经被作为一种研究人类经济行为的数学工具,为各种竞争场合设立出一套完整的数学公式。

    标签:
    OTA
    互联网+
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯