当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

契约锁以“电子合同”为工具,实现全程电子化的租房体验

 2019-07-10 10:58  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

效率与服务是“互联网+房屋租赁”模式发展的重要目标,也是房屋租赁行业规范化、产业化发展的关键。契约锁通过构建电子合同平台助力房屋租赁签约高效、服务升级…

随着互联网技术渗透到房屋租赁行业,各类房屋租赁网站与APP兴起,VR看房也已逐渐成为趋势;

但是,线下的签约模式成为房屋租赁行业全程电子化的“绊脚石”:

房源在线共享,在线预约,远程租房怎么签约?

租赁需求激增,租客分散,签约效率怎么保障?

行业竞争激烈,服务导向,服务水平怎么提升?

契约锁以“电子合同”为工具,助力房屋租赁公司、房东、租客实现全程电子化的租房体验。

一、房屋租赁电子化方案亮点

契约锁基于身份认证、数字签名等手段,以签约电子化为实现形式,助力房屋租赁平台形成房东、租客、租赁机构三方协同、相互依存的生态服务体系。

(房屋租赁在线化、一站式)

1、租赁平台与房东:委托在线化、提升效率

电子合同功能为房屋租赁平台赋能,实现身份认证、资质查验、报价提交、合同签署等操作在线化、流程化,为房东租赁委托提速、租赁平台收房控险。

(租赁委托在线化)

在线提交房屋委托信息

房东登陆租赁平台提交出租委托信息,上传证照资质。经CA(数字认证中心)身份认证后,完成委托申请签字,确保房屋委托真实。

在线签署房屋租赁合同

房客与房东针对租赁期限、租赁价格、交房清单等细节达成一致后,中介公司会在线生成一份电子合同,发送给房东实现在线签署房屋租赁合同。

应用亮点:

过去,由于每间房子设施不同,租客入驻前需手工填写房间内设施清单以作凭证。

现在,契约锁提供丰富的合同模板以及灵活的表单功能,根据每间房屋的具体情况生成个性化合同;

合同一经契约锁电子签名签署后即具备签署身份可识别、不可抵赖,签署内容不可篡改等特性,为平台、房东、租客三方维权履约提供有效保障。

房屋租赁状态实时跟进

实现房东、租客、租赁平台三方签署协同、跟进实时。

通过电子签约实现签约进度跟进、签约到期提醒,从而合理计算房屋空置期,实现平台方与房东双赢。

小结:房东托管流程全程在线闭环,便捷及时;平台缩短收房业务周期,提升房源开拓效率。

2、租赁平台与租客:入住自助式、服务升级

通过将电子签约功能集成到房屋租赁平台,可实现各类合同文件签署场景在线化管理,从而实现租客入住个性化,平台运营社区化。

(房屋租赁自助式)

房型预约,在线提交

租客借助房屋租赁平台注册即可搜索房源,选择意向房型并预约看房。通过在线身份认证后即签署租赁意向书并支付定金。

经电子签名的意向书具有签署内容不可篡改、签署身份不可抵赖等特性,为维护租客与运营商合法权益提供有效凭证。

房屋租付,在线操作

房屋租赁合同:租客双方达成入住意向后,平台可在线生成租赁合同并在线完成签署。

支持新租、续租、转租等各类合同模板管理与签署在线化,形成租客与租赁平台、租客与租客操作自主、安全快捷。

房租贷款合同:租客还可选择贷款形式分期支付房租。通过选择分期支付,房屋租赁平台可在线生成房租贷款合同,为租客提供多一种支付选择。

收付单据:租客在线交付定金、押金或房租后,平台可生成电子收据,注明收付详情并在线盖章,为租客双方维护合法权益。规避纠纷提供有效证明。

小结:签署合规高效,提升租客入住体验;流程跟催、责任到人,提升租赁平台综合服务能力

二、房屋租赁电子化方案价值

契约锁以电子合同为着力点,改善房屋租赁平台中各类合同签署效率与风控能力,助力行业向在线化、产业化转型。实现:

签约管理合规化、标准化:基于法律法规实施与部署,保障合同签署管理合规、安全

租赁管理在线化、产业化:租赁管理平台化、一体化,房屋托管与租客入住集中管控

相关标签
租赁

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 破局当下 共赢未来——机蜜携手英特尔、雷神、机械师联合发力线下租赁

    8月30日,风景秀美的钱塘湖畔九溪烟树东航会议厅内,由机蜜与英特尔携手发起的战略联合发布会隆重启动。本次发布会主要围绕机蜜为线下数码零售门店打造的全新解决方案“机蜜到店”做实战策略解说。

    标签:
    租赁
    英特尔
  • “以租代买”| 机蜜企租破局办公电脑租赁新局面

    据国家工商总局发布的数据显示,2019年上半年全国新增注册企业可达300万家,平均每天有一万家企业新生。据DBI数据服务公司调研显示,在欧洲,企业采用办公设备租赁的规模占比62.15%;美国,企业办公设备采用租赁的方式占比58.74%;而在中国,办公设备租赁的市场渗透率只有4.9%。中国企业租赁市场

    标签:
    租赁
  • 魔方公寓资管新模式撬动武汉市场

    7月18日,住房和城乡建设部网站公示了2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单。据了解,中央财政将对确定的示范城市给予奖补资金支持,试点示范期为3年。作为省会城市,武汉预计每年将有8亿元作为资金补偿。

    标签:
    租赁
  • 乐有家携手法大大,实现租房签约数字化

    通过法大大提供的技术和服务,以“王先生”为代表的租客,和以“蒋女士”为代表的房东,无论自己或对方身在何处,都可以在乐有家,随时随地签署电子租赁合同,而无需陷入“找房子”和“找租客”的下一个“轮回”。

    标签:
    租赁
  • 24岁的青春,从魔方公寓继续启程

    上个月刚刚跳槽到另一个城市工作的我,也正式开启了新的工作模式。早在来之前工作就已经落实到位,所以落地的首要任务就是就近租个房子。通过一个之前认识的本地校友介绍,找到了一家离公司不远的房子,是房东自己的,一个小三层,厦门这种民居还是挺多的。房东夫妻俩和他们儿子住三楼,我住二楼。当时第一印象还行,配套还

    标签:
    租赁
  • 索尼申请的趣味新专利是什么?怎么用

    看电视跳广告且还无法关掉,很多人都很讨厌这种情况的发生。然而最近索尼申请了一项非常有意思的专利:在观看电视节目的时候,如果出现了广告,只要你站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这条广告!

  • 美团回应专项贷款 公司并未获得网传贷款

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯,关于近日网上“多家企业获得央行抗击疫情专项再贷款”的传言,美团做出了否认的回应表示,美团公司并未获得网传贷款。有报道称,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。

  • 360站长平台关闭官网认证入口

    360站长平台于近日发布公告,15天后关闭官网认证入口。政府组织、公益组织和学校如需申请官网认证,请通过下述入口提交申请。对于其他主体的官网认证,360站长平台正在做认证流程调整,请关注后续公告。

    标签:
    360站长平台
  • 黑天鹅扳动了互联网的“快进键”

    10年的时间里,互联网的基础设施从PC时代越过移动互联网走向了5G主导的智能时代,产品周期缩短到了“以天为单位”,世界不再是确定性的,黑天鹅出现的概率也越来越高。无论是所谓的互联网巨头,还是资本青睐的独角兽,最危险的恰恰是行业领袖的作派,失去了对“战机”的敏感性。

    标签:
    互联网公司
  • 富士康推返岗激励政策 每人奖励3000元

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施,符合条件的员工,每人可以获得3000元现金奖励。奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

  • 解读阿里Q3财报,净利润大涨62%背后亦有隐忧

    突如其来的疫情,让我们每个人的目光都聚焦在抗疫、防疫、每天的确诊人数、死亡人数等一系列事关我们生死的文字或者数据上。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里巴巴发布Q3财报 淘宝直播业务增长迅速

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,阿里巴巴集团公布截至2019年12月31日的季度业绩。财报显示,阿里第三季度营收为1614.6亿元,超市场预期的1592.1亿元,同比增长37.67%,净利润为501.3亿元,同比增长61.90%。

  • 恒大:“线上卖房”时代的奇兵与奇招

    2月10日,春节复工后的第一天,大部分房企营销人员却未像往常一样穿梭于各售楼处,而是安坐在办公室内,和团队一起头脑风暴,探索线上卖房之道。部分房企甚至想出了学习李佳琦、薇娅等网红,开始尝试直播卖房。

  • 进化与重塑:在线教育的“路径革命”

    原本需要多年挖掘的潜在用户,集中在一个月中释放,倘若不能抓住这波人口红利,并在用户留存上走出以往的误区,接下来面临的可能就是能否活下去的问题。毕竟用户被一次性收割之后,预示着新用户的增长需要更高的获客成本。

    标签:
    在线教育
  • “战疫”闪光:在线医疗将加速发展

    传统医疗机构有着很强的地域性,每一个地方的情况都不尽相同,区域交流成本非常之高。繁重的门诊也制约了医生同业交流的机会,各地区的病例很难分享互通。在线医疗有机会打破这一瓶颈,实现在问诊过程中的行业交流,通过病例分享实现跨地域的技术沟通与相互帮扶。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯