当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

科技赋能教育,方直科技受邀出席2019中国互联网大会

 2019-07-15 15:09  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1562916319219082897.jpg

7月9日-11日,2019中国互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。教育行业知名上市企业——深圳市方直科技股份有限公司(以下简称“方直科技”)受邀参与本届大会。本届互联网大会的主题为"创新求变再出发——优质发展谱新篇",作为受邀企业,方直科技的亮相获得了热烈反响。方直科技26年立足于教育文化领域,致力于科技创新促进教育进步,以用户需求为导向,创新性的整合了数字出版、文化创意、教育、互联网等多个行业的专业知识,拥有丰富的中小学全学段、多学科、多版本的优质教学资源,是开发国内教材配套内容资源的领军企业。

我国的互联网领域已走在世界前列,在网络强国战略的指引下,国家越来越重视互联网及相关产业的发展,中国互联网大会正是在这种背景下启动召开,至今已经举办了18届。在本届中国互联网大会的开幕论坛上,政府主管部门、中外互联网业界的代表及专家学者、新闻媒体等2000余人出席大会 。工业和信息化部副部长陈肇雄,国家发展和改革委员会副秘书长任志武,北京市委常委、副市长殷勇等领导出席开幕式。国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟为大会发来视频致辞。

党的十九大以来,数字中国建设和信息化发展取得了历史性成就。我国信息领域部分核心技术实现了创新突破,AI、大数据等前沿技术研究加快。就教育行业而言,大数据和AI智能教育的介入将大大提升学习效率。而方直科技从数字教材、数字教辅向内容综合服务转型,并通过大数据、AI人工智能等科技创新手段,持续用科技创新推动教育发展。

1562916338626014825.jpg

方直科技参会代表在接受记者采访的时候表示,方直科技最核心的竞争力在于我们是一家懂教育懂出版的科技公司,立足用户需求切实提供解决方案。自成立26年以来不忘初心,始终秉承“人人分享优质教育”的使命,立足于教育文化领域,创新性地整合出版、文化创意、教育、互联网等多个行业的专业知识,以真正服务用户为出发点,坚持用科技创新推动教育均衡发展,让科技服务教育,让教育内容服务用户。如我们研发的同步学习系列产品,同步学APP以及小学英语点读小程序等都是依据用户需求和教育信息化标准开发。(了解同步学APP:各大应用市场搜索“同步学”,选择自己的教材版本下载使用。了解小学英语点读小程序:打开手机微信,在小程序搜索栏搜索“小学英语点读”即可使用。)

本届大会为期三天,将围绕5G、IPv6、人工智能、金融科技、互联网人才、互联网教育、互联网安全与治理、知识产权保护、防范治理电信网络诈骗、个人信息与数据保护、互联网站发展等热门议题密集推出30场主题论坛。

1562916377921017122.jpg

智能教育的时代已经来临,智能技术对教育行业的渗透打破了传统教育系统的固有生态,使其开始向智能教育的新形态迈进。方直科技作为开发国内教材配套内容资源的领军企业,始终秉承“人人分享优质教育”的使命,用丰富的教学内容服务广大师生用户,“方直金太阳”作为国内教师心目中优质的教育产品,得到社会各界的一致认可。

相关标签
互联网大会

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • Q1营收、亏损均超预期,百亿补贴能否“烧”出拼多多的新未来?

    这次受疫情影响,在业绩上影响到拼多多的营收跟净亏损表现,但拼多多股价仍然受到投资者的信任,可见其成长性价值受到较大认可。在财报发布后,拼多多市值突破八百多亿美元,离千亿市值在靠近,进入下一阶段,拼多多如何突破增长边界或许是外界最为关注的点,它能否继续用增长表现来证明平台商业价值时间将会给出最好的答案

  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
  • 跟谁学会是下一个瑞幸吗?

    K12教育行业仍然是一场没有硝烟、难辨胜负的战争,企业要加大中小生源争夺战,势必会加剧营销费用的支出。对于依赖头部讲师、高估值风险、获客成本优势不再的跟谁学来说,能做的就是要提高护城河,提高抗风险能力。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • B站Q1用户大增,垂直社区难题待解

    对于企业而言,小众或垂直社区同样能生存,如今的豆瓣正是如此,但从战略角度而言,企业要追求长远目标亦或长期发展,“破圈”垂直定位就是必然结果。

    标签:
    b站
  • “前浪”微博财报里的悲喜两极

    微博用户苦微博久矣。长期被“营销号”、“僵尸粉”、“炸号”包围的用户对微博的不满日渐加剧。在继网文作者对阅文发出抗议的“55断更节”之后,微博众多用户也进行了在5月8日-9日的“一天不刷微博挑战”。

    标签:
    新浪
  • 阿里第四财季营收 实现了1万亿美元GMV

    阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“本财年,阿里巴巴数字经济体实现了1万亿美元GMV,这是历史性的里程碑。尽管财年最后季度受到新冠肺炎疫情对经济的冲击,我们整体业务仍保持强劲增长。

  • 「独家解读」:拼多多一季度GMV达3026亿元 同比翻倍增长

    根据往年数据,Q1单季GMV约占拼多多全年GMV的15%,据此推算,2020年拼多多的全年GMV将达到20039亿元。而且今年受疫情影响,电商一季度GMV一定程度上有所缩减,大概率Q1单季GMV占比会降低,因此拼多多2020年全年GMV或将更大幅度地超越2万亿元。

  • 直播带市值是不是一门好生意?

    自5月11日梦洁股份宣布签约薇娅,与谦寻文化达成战略合作后,梦洁的股价就坐上了“火箭”,被薇娅带上了天。截至5月20日,梦洁股份在九个交易日内喜提八连板,股价报收9.35元,与7日收盘价4.29元相比,股价已经翻了一倍多。

    标签:
    直播带货
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯