当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

中国移动终端实验室紧跟5G+趋势 赋能移动终端

 2019-07-15 16:44  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在刚刚结束的2019年上海世界通信大会终端全球峰会上,中国移动发布了《中国移动2019年智能硬件质量报告(第一期)》。报告围绕与人民生活息息相关的个人、家庭、娱乐等进行了移动终端质量数据评测,并首次增加了5G芯片和5G终端的相关数据。

《中国移动2019年智能硬件质量报告(第一期)》是由中国移动终端实验室倾力打造,作为国内首个获得CNAS认可、全球首家通过GCF认证的亚洲最大运营商终端质量测试实验室,在本期的质量报告中,终端实验室聚焦关键技术,紧跟5G+趋势,通过强大的研发实力和技术优势、前沿的科研设备,尖端智慧对22个品牌、4个价位段的56款手机进行了详细评测。此前,终端实验室已经发布了8期报告,在国内外获得了良好的声誉。

5G时代,智能终端将成为数字经济的重要入口。在新一轮的科技革命造就的产业变革浪潮中,随着移动智能终端不断升级、云计算、大数据、人工智能等新一代移动通信技术进入新的发展阶段,移动化和智能化将成为未来技术和产业发展的重要方向和新着力点。在5G时代的风口浪尖上,中国移动终端实验室紧跟时代趋势,把握关键动向,在本期的智能硬件报告中适时增加了5G和AI部分的评测,对当下流行的5G终端和5G芯片性能进行了客观、中肯的评测。这看似小小的一个结果,背后却隐藏了中国移动终端实验室敏锐的洞察力、超强的实力和科学严谨的终端质量评测流程。

作为移动应用服务的重要载体,移动智能终端的产品界定和种类将随着通信能力的变革而发生根本性的改变。各类移动智能终端将成为人类社会未来生活的重要载体和连接点。作为当前移动互联网服务的主要入口,移动智能终端已经成为当前社会生活密不可分的重要环节。因此每年对移动智能终端的评测就显得尤为重要。

中国移动终端实验室通过专业的技术和设备,不断提升移动智能终端质量,通过赋能移动智能终端行业,提升了全行业的附加值,促进了整个移动智能行业的发展。同时,2019年是5G元年,处于产业初期关键时期,终端实验室结合当下产业发展态势,戮力打造的智能硬件质量报告就显得尤为重要。这不但是因时而动,立足用户体验提升品质的关键动作,同时也是关注5G发展动态,及时跟进,为新时代更为先进的技术在各类移动智能终端上的应用带来更为建设性意见的关键举措。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 伊对科普 交友聊投资一定要警惕

    “杀猪盘”主要是指通过婚恋平台、社交软件等方式寻找潜在受害者,通过包装人设、情感经营换取对方的信任。一旦确立了恋爱关系,就开始以投资理财平台高回报、赌博网站有漏洞等话术

  • 新基建七大关键领域释放新一轮红利

    导读:政府工作报告指出,加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。当“新基建”首次被纳入政府工作报告,其未来的发展方向和趋势备受瞩目。

  • 荣耀三登珠峰,传来5G第一声

    在整个5G手机行业内,荣耀崛起为新兴力量,此次登顶则大有行业领导者风范。荣耀的实力已经过市场考验,他们的决心将引领5G行业冲向新的高度。无人区里,先行者扫雷的奉献精神与求胜的意志力,是身后整个行业向纵深进发的前置条件。

  • Q1财报超预期,陌陌过“关”的底层逻辑

    5月28日,陌陌发布了2020年第一季度财报,作为移动社交细分赛道的巨头,陌陌拿出了一份超过华尔街预期的“答卷”。财报显示,陌陌第一季度营收为35.941亿元,超出分析师预估的34.82亿。另外,陌陌Q1归母净利润也达到了5.39亿元,同比增长了86.3%,同样出乎了业界的意料。

    标签:
    陌陌
    公司财报
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯