当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微众银行 为践行普惠金融奠定了坚实基础

 2019-07-17 11:31  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

微众银行自2014年成立以来,就开始服务于人民,坚持以科技创新促进金融变革、以连接市场推动行业发展,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务,为践行普惠金融奠定了坚实的基础。微众

微众银行

微众银行基于公安部公民身份信息库和身份联网核查系统,结合腾讯优图的人脸识别及活体检测技术,建成了一套准确度较高的闭环式远程身份识别系统。该系统可自动识别并采取多因子核审手段,保障用户资金安全,整体差错率控制在接近百万分之一。

微众银行 为践行普惠金融奠定了坚实基础

推出智能云客服“微金小云”,该智能客服的问答引擎基于亿级的聊天消息量,通过深度学习模型训练而成。其深度学习过程经历语言理解、大数据分析、去除噪音、取出有效数据、对用户进行画像、回复用户、知识点学习等数个环节。目前,微众银行98%的客服服务均由智能云客服完成,不仅有效支撑了海量客户需求,而且极大地节约了人工成本。

作为此次未来论坛的合作伙伴、国内首家互联网银行,微众银行还一直坚持以科技创新为引领发展的第一动力,在金融科技的前沿领域做出了积极探索并初步建立起核心竞争力,为践行普惠金融奠定了坚实基础。在人员结构方面,微众银行纯科技人员占比一直高于50%;在知识产权和科技成果转化方面,微众基于开源技术、按分布式架构搭建了完全自主可控的科技系统,可支持亿级海量用户高并发交易。截至2017年末,已建成174个关键系统、857个子系统,包括可支撑亿量级客户和高并发交易的核心系统。

微众银行 为践行普惠金融奠定了坚实基础

经过多年的业务实践和创新探索,微众银行的金融科技创新已真正落实到日常运营层面,为践行普惠金融奠定了坚实基础。相信在未来,微众银行必将引领普惠金融新时代,让科技赋能金融!微众银行

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 投资理财必备常识!Ppmoney、宜人贷、银象网、悟空理财

    投资理财对于大家并不陌生,在这个消费超前且物质昂贵的时代,投资理财无疑是保障生活质量的最佳方法,较传统理财不同,现在的p2p网贷理财,更加简单便捷,是当代投资人的首选。

    标签:
    P2p投资理财
  • 网贷将纳入央行征信系统!人人贷、你我贷、银象网、有利网

    近两年网贷行业的发展可谓是一波三折,政府对整个行业的监管也是越来越严格。对于老百姓来说,最关心的还是平台的安全性问题,不管收益再高,本金安全才是王道,此次网贷即将纳入央行的征信系统,就意味着网贷失信的惩罚力度加大,借款人的逾期代价变大,也从很多方面给投资人和整个行业一些信心。今天我们就来看下,目前国

    标签:
    p2p网贷
  • 年轻人更应该有理财常识!铜板街、爱前进、银象网、微贷网

    说起理财,大部分年轻人都感觉陌生,因为在我们之前都接受的教育里,理财方面的知识极度匮乏,甚至父母也不怎么接触理财,大部门都选择把钱存在银行里。而且大部分人觉得,自己的资金并没有达到要云理财的程度,理财好像只是有钱人的操作。

    标签:
    p2p理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯