当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

如何看待亚马逊退出中国?留在中国的业务怎么处理?

 2019-07-29 16:41  来源: A5用户投稿   我来投稿   亚马逊ERP的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月18日,亚马逊官方消息称“7月18日起退出中国市场,不再运营中国市场,停止为亚马逊的第三方买卖家提供服务。将与所有卖家紧密合作,完成后续交接事宜,以确保持续为用户提供优质的购物体验。以确保持续为用户提供优质的购物体验。”但是会在中国保存两个发展比较好的业务,一个是kindle,一个是跨境贸易。

据知情人士称:亚马逊计划7月中旬关闭在中国的境内电商业务,而今后的重心将会放在跨境电商和云服务等利润更高的业务上。大家应该不知道亚马逊的云计算领域。只听说过国内的比如腾讯的腾讯云,阿里巴巴的阿里云等国内的著名的云计算,而不知道在世界都著名的AWS云计算。如果说阿里、腾讯是中国的云计算巨头,那么AWS就是世界的巨头......

虽然亚马逊中国退出了中国市场,但是亚马逊进入中国赚取的利润亚马逊中国只仅仅占了不到10%。而其他的利润全都是来自留下的两个业务。亚马逊作为一个电商界的开拓者,为什么在在中国这么难做?肯定不难猜出来,因为国内的电商平台发展的太快,使亚马逊没有适合这个过渡期,而亚马逊的浏览页面以及用户的使用也不太适合国内的人们浏览习惯。也使很多的都不了解亚马逊。

而亚马逊售卖的都是正品,就像国内的京东一样,有着信用的保证,让人们都很相信和放心他们的商品。而京东的所有不管是服务、品质等都是照搬的亚马逊,京东的迅速发展让人们快速的适应了京东店的服务和商品,也使亚马逊进入中国后很难进入人们的视野中。

和京东一样,亚马逊是靠着信用、品质、物流等等占据的市场,而亚马逊与京东不同的是而他们注册店铺的时候不像京东的条件一样苛刻,不需要昂贵的开店费和保证金,只需要营业执照的照片和一张法人的身份证正反面照片就可以了。他收费的只有你上传商品时的0.99美元和每个月大约39.9美元的租金,就可以审核通过了。

通过以上的介绍相信大家对亚马逊也有了一个新的认识,而这两年的跨境电商也正是处于风口的一个行业。想要了解更多关于亚马逊跨境资讯,请关注我会持续更新哦~

本文作者亚马逊无货源(微:zmflra)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 亚马逊ERP    /    文章:7篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯