当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

汉能专注清洁能源 创新协调绿色发展

 2019-08-05 15:09  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

新时代能源清洁低碳转型发展是落实国家能源安全新战略的迫切需要,城市要加快推进能源清洁低碳发展,其中清洁能源与各行各业的跨界融合作为能源转型发展的一大举措,而汉能作为合作的纽带,助力能源转型发展成为汉能集团的"头等大事”。

在持续稳定的投资研发下,汉能现拥有五大技术路线,覆盖铜铟镓硒和砷化镓两大核心技术,并持有5项世界纪录,最高转换率达到31.6%。技术提升的同时,更多的应用场景也在汉能的创新下不断拓展。其汉车、汉瓦、汉墙、汉包、汉纸、汉伞等薄膜太阳能产品和解决方案,几乎涵盖了清洁能源的所有市场终端应用,更为全球新能源的发展提供了专业而崭新的破题路径,打造了具有开创性和颠覆性的“汉能样本”。

汉能集团在清洁能源领域的努力和成就收获了社会认同,得到世界肯定。技术夯实品牌根基,应用传递品牌理念,目前汉能的品牌价值达到近千亿元。2018年,汉能在《亚洲品牌500强》中荣登第79位,在清洁能源品牌中排名首位。

今年四月,汉能清洁能源屋顶展示中心在澳大利亚悉尼玫瑰山工业区落成,展示中心由汉能薄膜发电集团与南半球最大的建材公司西斯尔集团合作建设完成,位于西斯尔屋顶事业总部,这也意味着由两家公司共同开发的薄膜技术光伏平瓦也在展示中心首次正式亮相。

薄膜技术光伏平瓦,又称青平瓦,是针对美国、澳新地区、和亚洲部分市场特别研发的一款薄膜高端光伏平瓦产品。作为全球最大、技术最为领先的薄膜太阳能发电企业,汉能于2017年创新性地推出了汉瓦系列产品, 其大方美观的外形和极高的发电效率受到市场的广泛好评,并获得了有着“设计界奥斯卡奖”之称的德国iF产品设计金奖、红点设计奖等国际重要奖项。青平瓦是在汉瓦基础之上,根据海外居住特点和自然环境而特别打造的产品。

汉能清洁能源屋顶展示

汉能坚实的技术实力也保证了青平瓦的性能表现。采用铜铟镓硒薄膜太阳能技术,青平瓦可以达到18.7%的发电效率。优异的防火、防水等级,在零下40度到零上85度都能够正常工作的可靠性,弱光条件下依然拥有较强发电效果,以及薄膜太阳能技术特有的轻、薄、柔等特点,让青平瓦在各种严苛的环境、不同的使用场景下都能够完美适应。

我国新能源发展对优化能源结构提出了新的要求和挑战,也为新能源发展带来机遇。汉能集团将抓住这一重要机遇,通过推广分布式发电和移动能源,提高新能源和可再生能源等清洁能源在终端能源消费中的比重,为城镇化发展提供清洁高效的能源保障。

相关标签
新时代

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 好贷网携手楼盘网:开启中小站长互联网金融淘金新时代

    2013年是互联网金融大放光彩的元年,国内各大垂直网站也紧紧的跟着互联网金融时代的步伐,自办者有之、合作者有之。从好贷开放平台负责人冰强了解到,中国信贷搜索第一品牌好贷网与房地产垂直品牌楼盘网,在2014年初共同推出了业界最具代表性的房地产互联网金融产品——楼盘贷。垂直网站的互联网金融合作模式探索楼

  • 字节跳动全球布武

    海外巨头虎视眈眈的不仅仅是信息流广告业务,更重要的是抢占市场。为获取全球流量的目标,他们将使出更强有力的手段,在海外跟头条直接竞争。未来的竞争不仅仅来自于广告业务,更有来自于其他方面的直接竞争。

    标签:
    字节跳动
  • iPhone 11促成苹果市值创新高 重回市值第一宝座

    10月12日消息,截至美国当地时间周五收盘,苹果股价大涨2.66%,收于236.21美元,再创历史收盘新高,市值达1.0675万亿美元。微软上涨0.42%,收于139.68美元,市值达1.0665万亿美元。这也标志着苹果正式超越微软,成为全球市值最高的公司。

  • 优信二手车的一路漂移

    逆水行舟不进则退,无论是人人车、优信二手车还是瓜子二车,现阶段需要应对亏损的噩耗也要坚持“最初的梦想”,借助互联网与大数据的力量实现全方位升级。优信二手车作为行业的佼佼者,只有解决掉暗藏的BUG,进入升级、创新发展阶段才能保住摇摇欲坠的领头羊地位。

  • 网红饮品引爆资本市场 星巴克、瑞幸谁能做出下一个爆款?

    饮品企业发展的另一大趋势就是研发新品。对于新兴饮品来说,创意十分重要。在网红的光环下,销量才能得到最大限度的保护。创意产品,特别是爆款已经成为了各大饮品追逐的目标。据36氪报道,喜茶在过去的2018年中累计推出了48款新品,有不少是季节限定。而青岛万象城的喜茶LAB店特设酒精类饮品空间"茶极客实验室

  • 丰巢回应诱导消费:用户可跳过赞赏免费取件

    10月11日消息,成都一位女士在取丰巢快递柜包裹时,发现屏幕上显示已保管+7+小时,需要支付1元钱赞赏才能取货,付款后才发现支付步骤是可以跳过的。用户认为丰巢快递柜存在诱导付费行为。

  • “银发经济”拓荒者:我太难了

    自从去年年初阿里淘宝高薪聘请老年KOL开始,“银发经济”逐渐走进公众的视线当中,很快成为资本眼中一片新的待垦土壤。如今,除养老、医疗器械等传统产业外,娱乐、教育等围绕老年人行为习惯的创业项目不断涌现,时不时的传出某个关于银发经济的论坛沙龙召开,也出现一些看起来做的不错的产品。

    标签:
    互联网经济
  • “怨夫”李国庆摔杯:互联网大佬分手没有体面?

    无论是当当还是土豆,无论是李国庆俞渝还是王微杨蕾,又何尝不是如此?从个人到企业,全输。尤其是对于李国庆而言,话说三次也就淡了,这次是摔杯子,以后呢?接着换花样控诉妻子?区块链也好,其它项目也好,未来李国庆还是把精力放在正事上吧。

  • 趣头条的“续命”游戏

    正如拼多多坚持在商品维度不断深耕一样,趣头条回归内容将是必然路径,这包括内容质量的提升、内容生产者的挖掘,以及不断走向细分市场,甚至进军电影、游戏的产业链。对趣头条而言,发力内容比拼多多发力SKU更复杂、更非标化,但基因改造从来不是一朝一夕之事,趣头条也必须在内容、管理和变现等多维度持续发力、持续改

    标签:
    趣头条
  • 智联、前程无忧、58们的革命和被革命

    如今,Boss直聘取得的成就,非常值得称赞。2019年先进科技,在网络招聘行业中的落地应用,也已经展现出全新的局面。2019年是大数据和人工智能技术不断发展和完善,并且在各个领域的落地不断深入的一年,其在网络招聘中的应用也开始不断深化。

  • 长租公寓集体赴美上市的背后 青客自如蛋壳谁会是长租第一股

    智能化虽然能在一定程度上提高用户的生活质量,例如蛋壳的新风系统能够有效降低甲醛对人身体的伤害,但并不能治本。虽然能减少投诉量,但若以此来应对甲醛,继续提升扩张速度,可能会起到反作用。而且这样一来,成本上升,能否全面普及也是一大问题。

    标签:
    长租公寓
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯