当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

联发科预订台积电生产5G芯片,组建AI联盟推动行业发展

 2019-08-20 09:38  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月19日消息,IC设计厂联发科向台积电(TSM.US)预订产能用于生产5G SoC芯片。据悉,目前联发科与思科、爱立信、诺基亚、T-Mobile等完成首次5G独立组网(SA)联网通话对接。此次预定台积电产能消息一出,预示着联发科5G SoC产品将领先上市。

联发科预订台积电产能生产5G芯片(图/网络)

联发科自研的5G SoC支持2G/3G/4G/5G等多模多频网络,兼容5G非独立组网(NSA)以及独立组网(SA),是目前行业里唯一的高度集成5G单芯片方案。联发科在5G领域的技术领先优势已经深得手机厂商和电信运营商的青睐,成为5G市场的技术支柱。

联发科5G SoC芯片是目前唯一高度集成的单芯片方案(图/网络)

除了5G领先外,联发科还致力推动AIoT的发展,继早前与阿里巴巴、百度、小米等组建AI生态圈共建智能家居、智慧城市,推动智能制造业后,联发科也与台积电、富士康电子、华硕电脑、微软等55家企业共同组建加入了AI联盟,目标是将AI芯片的开发周期缩短至少6个月时间,同时成本也进一步降低。

联发科不仅自身在5G和AI上拥有领先的技术,更致力于推动技术的普及以及合作伙伴的共同发展,加速让5G和AI融入到人们的生活之中,缩短数字化差异。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
手机芯片
智能芯片

相关文章

  • 高效洁尘适合家庭使用 无线吸尘器哪个牌子好?

    一直以来,吸尘器都是家庭清洁电器中非常热门的产品,而且随着科技的加持,吸尘器已经撕下了过去笨重、难用的标签,成了当下炙手可热的产品。与此同时,无线吸尘器的推广,让更多消费者青睐于这种体积更小

  • OBOO鸥柏商显品牌之路重新定义

    商用液晶显示设备(简称商显),商显十大品牌正在迭代,鸥柏(OBOO)认为不再仅仅只是以厂房规模,人员数量多少来衡量一家商显品牌厂家的综合实力。商显行业公司在当下面对激烈的市场竞争,以及行情参差不齐乃至风云变化

    标签:
    显示器
  • 30系显卡就要来了!用魔术师机箱搭建平台战5年

    根据多方可靠的消息,老黄即将在9月底发布最新一代的安培系列显卡,也就是最新的RTX30系列。目前新显卡所透露的性能并不多,老黄也仅以“换用上全新芯片”来吊足大家胃口。但是根据小编

    标签:
    笔记本显卡
  • 沉浸在颠覆视听的享受中,三星电视不止于无边框

    别看现在的移动媒体终端一天天像唱大戏似的,你方唱罢我登场一幅欣欣向荣的样子。但要说起正儿八经的家庭娱乐中心,还得是电视机...那么我们如何判断一个电视产品是否优秀?比如清晰度要高,画质要好,还得有大屏无边框电视

    标签:
    三星电视

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯