当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

什么是直通车质量得分?直通车质量得分—相关性如何优化?

 2019-08-20 10:21  来源: A5用户投稿   我来投稿   京淘电商的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

开直通车的朋友们,相信大家都知道直通车质量得分的重要性,它可以直接影响到直通车所获得的权重,然而影响质量得分的因素也有很多,下面京淘电商小编进行分析:

1.类目相关性:这个很容易理解,相关性是关键词与宝贝类目、属性及宝贝本身信息的相符程度。商家需要对自己店铺商品的类目了如指掌,产品类目不要放错,否则质量得分不可能会高。

2.创意效果:创意效果也是影响质量得分的重要因素之一。创意效果是关系所在宝贝的推广效果,而提升质量得分优势的地方就是创意,创意图片是直接吸引消费者的兴趣点击。所以直通车的创意图片一定要多测试,因为宝贝不同目标人群的喜好也不同。

3.买家体验:买家成功交易之后对商家进行一个评价,也就是DSR评分,这个分数并非一直不变的,而是随着效果的变化而变化,是一个动态的数据,如果买家体验效果不好,那么也会影响到直通车质量得分。

直通车质量得分—相关性优化方法

1.关键词与宝贝类目的相关性

优化方法:大家可以注意到,在直通车的左边,工具-流量解析-推广词表下载-相关类目下的热门词,可以查询到关键词匹配的类目。我们可以在“出售中的宝贝”或者“仓库中的宝贝”中点编辑,在打开的宝贝编辑页面点“编辑类目”即可修改宝贝所在类目。

2.关键词与宝贝属性的相关性

优化方法:合适的属性主要的特点是与关键词保持一致,比如雪纺连衣裙,它的适合属性就是,面料:雪纺,所以,我们在挑选关键词或者优化属性的时候,尽量让属性包含这个关键词。

3.关键词与宝贝本身信息的相关性,包括宝贝标题、推广创意标题

优化方法:大家在选择关键词的时候,可以使用系统的推荐词,或者利用相关词进行插叙,把相关性最高的关键词放在标题中,这样可以大大提高宝贝的点击率和转化率。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 京淘电商    /    文章:4篇

相关标签
淘宝直通车

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯