当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

什么是直通车质量得分?直通车质量得分—相关性如何优化?

 2019-08-20 10:21  来源:A5用户投稿  我来投稿   京淘电商的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

开直通车的朋友们,相信大家都知道直通车质量得分的重要性,它可以直接影响到直通车所获得的权重,然而影响质量得分的因素也有很多,下面京淘电商小编进行分析:

1.类目相关性:这个很容易理解,相关性是关键词与宝贝类目、属性及宝贝本身信息的相符程度。商家需要对自己店铺商品的类目了如指掌,产品类目不要放错,否则质量得分不可能会高。

2.创意效果:创意效果也是影响质量得分的重要因素之一。创意效果是关系所在宝贝的推广效果,而提升质量得分优势的地方就是创意,创意图片是直接吸引消费者的兴趣点击。所以直通车的创意图片一定要多测试,因为宝贝不同目标人群的喜好也不同。

3.买家体验:买家成功交易之后对商家进行一个评价,也就是DSR评分,这个分数并非一直不变的,而是随着效果的变化而变化,是一个动态的数据,如果买家体验效果不好,那么也会影响到直通车质量得分。

直通车质量得分—相关性优化方法

1.关键词与宝贝类目的相关性

优化方法:大家可以注意到,在直通车的左边,工具-流量解析-推广词表下载-相关类目下的热门词,可以查询到关键词匹配的类目。我们可以在“出售中的宝贝”或者“仓库中的宝贝”中点编辑,在打开的宝贝编辑页面点“编辑类目”即可修改宝贝所在类目。

2.关键词与宝贝属性的相关性

优化方法:合适的属性主要的特点是与关键词保持一致,比如雪纺连衣裙,它的适合属性就是,面料:雪纺,所以,我们在挑选关键词或者优化属性的时候,尽量让属性包含这个关键词。

3.关键词与宝贝本身信息的相关性,包括宝贝标题、推广创意标题

优化方法:大家在选择关键词的时候,可以使用系统的推荐词,或者利用相关词进行插叙,把相关性最高的关键词放在标题中,这样可以大大提高宝贝的点击率和转化率。

作者: 京淘电商    /    文章:4篇

相关标签
淘宝直通车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 直通车常见问题以及解决方法

    平均点击花费过高,是看行业类目而定的。有的类目,一个点击就是十来块钱,市场因素决定,你如果要做到一块两块,我这里没办法。

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车如何获得大流量?该怎么优化?

    提到直通车,卖家们肯定是又恨又爱吧,主要是直通车是一个非常需要钱的推广工具。但是只要能够带来流量,就可以很好的提升宝贝的权重,就可以带动自然搜索流量。不过,很多卖家反映开了直通车之后,很难获得很多的流量。下面,就给大家简单说说怎么让直通车获得较大流量。

    标签:
    淘宝直通车
  • 淘宝直通车推广操作全攻略 有效提升产品权重和流量

    直通车数据至上,不管什么方法,任何技巧,主要目的都是提升直通车数据。那么直通车的核心数据是哪几个。点击率、加购率和转化率三者数据流程分析。流量搜索,首先产生的是展现反馈。展现反馈的表现效果就是点击,产生点击率,这是第一点。第二加购和转化都是点击反馈,流量点击进来后的动作,直接购买,还是考虑购买先加购

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车测款技巧

    1.测款可以用无线、PC、钻展三种来测,这并不冲突,根据类目来定。2.测款除了收藏加购率、点击率、转化率等更要注重宝贝的引流能力3.测款结束之后注意宝贝的引流成本以及访客利润价值。

    标签:
    淘宝直通车
  • 淘宝直通车推广选词方法

    淘宝直通车的推广选词是推广中最为重要的一环,对推广效果起到了很大作用,但许多人并没有做的很好,容易出现两种极端现象一是词量极少,二是点击费用极高。词选的好,流量就上去,就会带来源源不断的生意。下面跟大家分享如何找词。

    标签:
    淘宝直通车
  • 开春上新240万,天猫小黑盒2月趋势强劲

    农历二月二,在这个预示着万象更新的日子里,全国多数企业已经积极展开复工。在消费品行业中,作为观测消费晴雨表和风向标的品牌新品,也迎来了新一轮上新浪潮。过去两周,就有超过240万件新品在天猫首发。作为品牌发新首要阵地的天猫小黑盒,在这波发新潮中,表现依旧吸睛。

    标签:
    天猫小黑盒
  • 神舟与京东撕破脸:疫情当前,不只是钱的问题

    凛冬已至,到底是“东”带来了“冬”,还是“冬”把“东”的真面目揭露了。京东不该忘记,曾经众人拾柴火焰高,是千万小企业铺路,让它能走到现在——越是困难的时候,越是要为众人铺路,而不是反过来成为压垮众人的最后一根稻草。

  • 国美零售积极履行“三保”承诺,肩负企业社会重责

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动了亿万中国人的心。2020年1月,面对疫情,国美零售立即启动应急方案,成立跨部门工作组,在春节期间快速行动,联动协调应急资源,面对疫情期间的消费市场,积极部署、有效组织了多项服务工作。

  • 零食巨头上市众生相,谁能一站到底?

    近年来零食行业“3+2”巨头纷纷将目光聚焦到资本市场,先后迈出上市步伐,最终随着良品铺子的成功上市,五大品牌终于齐聚资本市场。只是资本市场这条路并不好走,有人上市后业绩下滑,也有人不得不出售资产。

    标签:
    零食网购
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯