当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

企业网站必须具备这八项基础功能,才能具备网络营销效果

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为网络营销的首发阵地,企业网站建设看似简单,但却不是所有企业都能掌握其精髓,从中获益。

在网站建设现状中,很多企业对网络营销都没有足够的认识,更别提能够有效借助企业网站推动网络营销工作。企业网站在功能设置、内容和服务等方面也存在明显的缺陷和不足。因此,对的企业来说,要实现企业网站建设的网络营销功能,就必须选择专业的网络公司。

企业网站建设想要具有网络营销导向,应该具备八项基本功能:即品牌形象、产品/服务展示、信息发布、用户服务、顾客关系、网上调查、资源合作、网上销售。

如果缺少这八大基本功能的任何一项,其网络营销效果就大打折扣。

品牌形象

很多企业的网站建设都已经意识到这个问题,有详细的公司及网站介绍,介绍全面真实,适当配图增加说服力。而除此之外,网站建设还更侧重公司的大事记及重大成就,让用户了解公司的历史、现状及发展方向,增加内容可信度,拉近与客户的距离。

产品/服务展示

企业网站建设应该在产品/服务栏目上详实地向客户展示更多资料,同时增减常见问题解答栏目,让客户心中的第一级疑问能够被解答。如网站建设中除了通用的分类,还会根据产品特点及用户购买需求来增加别的分类,如按照材质、价格分类,以此满足不同客户的特殊需求。

信息发布

企业网站的版式虽然各式各样,但都是有重要版面和次要版面之分。重要内容应该在首页第一屏及内页的重要位置呈现,并在其他页面加上链接推荐。内容应及时更新,让用户感受到网站内容是鲜活的,每次访问都有内容更新,提升用户体验。

用户服务

在网站建设中,很多网络公司都很注重用户服务。毕竟用户服务是一切服务开展的核心。企业网站中可以添加在线服务,用户可以自助了解公司产品及服务,心中的疑问也能在第一时间得到解答。在线帮助的栏目设置不应该深入到子页面,而是应该分散到任何地方,以便用户能够简单明了,并快速地找到该服务,真正将用户需求满足到极致。

顾客关系

企业网站除了常规的服务外,有价值的、独特的服务更能获得用户信任。并在可能的情况下,提供超越竞争对手的独创的服务,也能够稳定用户。

网上调查

企业网站应建立多样化的联系方式,保障如电话Email、线下地址、在线反馈表单、实时沟通工具等的完整性,以满足不同用户的习惯和需求。

资源合作

每个企业的网站虽然是用来展示企业形象的窗口,但也可以作为和外界联系的平台,所以企业网站可以设置一些知名网站的LOGO或网站名称,和优秀的公司建立友情链接,既能互相推广增加品牌知名度,又能提高网站的权重提升排名。

网上销售

很多企业知道建设网站的重要性,却不知营销活动对网站流量的重要性。当然,好的网络公司会对企业进行指导,通过节点促销、优惠活动、大转盘抽奖等营销活动,吸引更多流量访问企业网站,从而提高转化。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
企业网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业做好网络营销必备基本知识

    如今,企业营销已经从传统的方式逐渐走向互联网。根据天津网站的建设,许多企业开始涉足互联网,宣传自己的产品和服务。他们利用互联网工具进行网络营销,利用网络跟踪产品的售前、售中、售后环节。网络营销的出现为企业适应全球网络技术的发展和信息网络的实时变化提供了新的技术和手段。进入新世纪是现代企业的营销战略。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络推广网络营销比较有效的方法有哪些

    互联网快速发展的今天,可以说每个企业都需要网络推广以及网络营销,那么方法都有哪些呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销如何确定推广思路?

    网络营销推广是很多公司都会采取的一项营销手段,不管是大公司还是小企业。其中有很多成功的案例,但也是不少栽了跟头的,企业的网络营销到底要怎么做呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销到底有意义吗?

    企业为什么要做网络营销,这是互联网发展的一个趋势,而这个趋势已经形成,势不可挡。在当下这种信息化的社会,企业再也不是便居一隅的闭门造车。通过电子商务,一个花盆可以卖到大洋彼岸,一个牙刷可以飞跃五湖四海来到你的身边。作为企业来说,最重要的便是原材料与销售环节。通过网络营销,可以找到优质的原材料,也能大

    标签:
    企业网络营销
  • 什么样的营销网站才能满足企业网络营销需求

    随着互联网的发展,企业对网络营销的需求也越来越旺盛,而在此基础之上,营销型网站建设也就成为了企业的一项必要工作。通过营销型网站,企业方能在互联网当中更好的开展网络营销获得,实现更好的发展。但营销型网站有好有坏,只有具备以下条件的优秀营销型网站,方能满足企业网络营销的需求,而差的则会给企业带来不好的影

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯