当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站SEO优化的关键点是什么?分为哪几个阶段呢?

 2019-08-25 15:31  来源:素衣网络  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

SEO优化是什么?

SEO的中文意思就是搜索引擎优化,它是通过提升在搜索引擎中的排名,获取流量的一种营销方式。

如何选择优化的搜索引擎?

搜索引擎比较广泛,也有很多,大的像百度、谷歌等,小的到某个网站的搜索功能。一般我们常用的搜索引擎有百度、谷歌、搜狗、360、必应、神马等,在选择优化搜索引擎时可以根据企业的客户对像等条件来进行选择。面对国内市场一般会选择百度、360,移动端则是神马;如果是对国外客户,则可以选择谷歌,或者是当地的搜索引擎等。

SEO的关键点是哪些?

1、用户体验度

搜索引擎的核心是用户体验,那么搜索引擎判断你网站好不好的关键因素也是用户体验,它可以从多个角度来进行判断,如网站的打开速度是否缓慢,用户的跳出率是否过高,用户的浏览页面时间及深度等等。

2、流量渠道的优化

网站SEO的目的不仅仅是关键词排名的提升,更是要为了提升网站的精准流量。有些企业为了能够让自己的网站排名提升,会不异花大价钱购买关键词排名,但这样流量的来源渠道是单一的。其实我们可以到各大贴吧论坛社区、问答平台、门户自媒体平台、内容知识平台等进行宣传,获得更多更精准的流量。

网站SEO包括哪几个阶段?

1、审核期

这个阶段是搜索引擎对网站的审核期,让搜索引擎认可我们的网站。想要让搜索引擎认可网站则需要做好以下几个方面:

服务器要稳定,打开速度要快;

URL路径层数不宜过多,3层以内;

网站基础配置都需要做好,利用识别;

网站内容要丰富,要有价值,吸引人;

网站要保持一定的更新频率;

其实这个应该还是蛮好理解的吧,放到我们现实生活中来举例,就好比是一个男生第一次去见女方父母,那这个时候肯定要把所有最好的一面展示出来,这样对方才能够放心把女儿交给你吧。

2、优化期

过了审核期之后就进入优化期了,这个时期收录会开始上涨,关键词会开始出现排名,这个时期要继续保证流量精准,基础操作要继续 ,然后需要多观察和多分析,监测排名情况,若网站排名上升就继续操作,排名下降则需要好好检查一下,做出调整。

当网站的收录达到50-100条的时候,那么就说明网站已经通过了搜索引擎的审核期,不过过了审核期后也需要注意哦,不可乱来,不然也有可能会被关进小黑屋哦。

3、维护期

当关键词排名达到前2页时,这个时候就进入了维护期,要不断的通过流量及用户体验来逐步提升及维护住排名不掉。持续不断的带来网站的精准流量,然后通过数据分析调整,不断的提升网站的转化率。

这就是网站SEO的一些基础知识。提醒下大家网站SEO是一个长期的过程,一定要坚持坚持再坚持 。另外建议大家不要采用黑色手段来优化,这样很容易被搜索引擎降权,甚至整站被 K哦。

相关标签
seo优化
seo优化技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站内部seo优化的步骤分享

    大多数学习SEO的人都明白网站内部优化的重要性,可很多新手站长不知道从哪里下手,甚至有的站长基础的步骤也没了解过,跟大家分享一下我的站内优化步骤,希望能帮到大家

  • SEO删除旧内容,对排名有影响吗?

    在我们对整站内容页面进行整改之后,一定会存在数据波动,对SEO的排名是一定会产生影响的,因此,我们利用SEO数据监控,定期审查排名波动情况,是很有必要的。可以肯定的是:前期页面排名一定是会有影响,可能下降,也可能上升,但从长期的角度来衡量,它会让每个流量,蜘蛛的每一爬行,显得更有价值。

    标签:
    seo优化
  • 良好的网站排名需考虑哪些SEO优化技巧?

    随着现今网络优化不断地普及,从事网络营销的企业也变得越来越多,同时也有很多传统企业或者是创业型的企业也在开始做网络推广,一时之间,SEO成为了网络营销的热门,而一个利于优化的网站需要考虑很多的因素。那良好的网站排名需考虑哪些SEO优化技巧?

  • 六个细节让你做好seo优化

    做好SEO的细节,如:robots.txt,地图,主页关键词和描述手写标准化等,细节必定要重视,真实的排名是不断地细节完善的成果

    标签:
    seo优化
  • SEO关键词排名浮动 如何泰然处之?

    在最近一段时间,每个SEO人员,都会遇到这样的事情:①某些旧页面的关键词,突然开始大幅提升,而你并没有给予过多SEO资源。②某些新页面的关键词,突然排名大幅下降

  • 理解文章中锚文本的概述、形式及作用

    锚文本,也称为锚文本链接,是链接的一种形式。通常,锚文本是关键字+链接的组合,添加到文本的链接,链接到关键字,指向其他网页,这种链接形式称为锚文本链接。锚文本实际上建立在文本关键词和URL链接之间的关系。

  • SEO同业竞争,如何超越竞争对手?

    每一个行业都存在竞争对手,特别是SEO这个领域,同业竞争显得异常激烈,对于一个新企业站,想要在垂直行业中,崭露头角,从目前来看,显得格外困难。但这并不代表,我们无计可施,所谓知己知彼,我们只有充分的了解竞争对手,才能在SEO同业竞争中,有的放矢。

    标签:
    seo优化技术
  • seo站内优化的几大技巧

    隐藏文本的问题。对于网站由于各种原因必须解决的隐藏文本问题,不能让这些问题影响网站的优化效果,必须仔细检查每一篇新文章,删除所有隐藏的文本和链接。

    标签:
    seo优化
  • SEO高质量外链的操作思路和技巧

    外链对于网站整体SEO优化来说是非常重要的。不少刚入行的SEO新手朋友对于“外链”的理解还不够深入,只是单纯的知道网站需要做外链,对于为什么要做外链却知之甚少,比如什么是外链,外链有哪些好处,外链有哪些类型等问题,来跟随我们一起看吧。

    标签:
    高质量外链
  • 网站外链建设的N种方法

    外链建设是SEOer日常工作中,一项必不可少的工作。但是,很多新手站长却不知道该怎么做外链,那么,外链到底该怎么做呢?下面不妨一起来了解一下:

    标签:
    外链建设方法
  • 如何合理设置关键词密度

    所谓关键词密度,其实与关键词频率实质上是同一个概念,用来量度关键词在网页上出现的总次数与其他文字的比例,一般用百分比表示。例如关键词为3个文字,一种出现了10次,而整个页面的文字有3000个,那么关键词的密度的计算为:关键词密度=3*10/1000=3%,关键词出现的越频繁,密度就越大。

    标签:
    关键词密度
  • 7个方法有效挖掘长尾关键词

    如何挖掘长尾关键词?以下这些方法你都知道吗?

  • 如何做网站排名优化?关键词优化首当其选

    关键词优化在SEO优化中起着举足轻重的作用,毕竟用户都是在搜索引擎中输入各种关键词寻找资料,关键词是整个搜索过程最基本、也最重要的一步,是搜索引擎优化中进行网站优化、网页优化的基础。那么我们的关键词优化策略如何制定才能使优化效果达到最好?

    标签:
    关键词seo优化
  • 关键词排名优化存在的优缺点

    关键词排名在一个网站中是必定会存在的。凡是在网上查询过资料的人都深有体会,当我们输入关键词之后,我们想要查询到的信息也基本上就能够知晓了。但是对于网站来讲,虽然我们的关键词符合读者的查阅要求,但是因为我们的关键词排名没有进行优化,促使我们的网站排名太后而导致读者未能第一时间进行查阅。这足以可见关键词

  • SEO的门槛到底高不高?

    我面试SEOer的时候,一个面试者曾经对我发起过灵魂拷问,当我问他是否会建站的时候,他带着明显的不屑的语气反问:建站是技术的事儿,我们SEO只负责SEO的工作!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯