当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

拼多多市值超百度,社交电商大有可为?

 2019-08-30 16:52  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今天在圈子里大家都在传拼多多市值超百度,成为第五大互联网上市公司。不少媒体自媒体在大力宣传相关信息,不过守护袁昆还是希望大家不要乱带节奏。

首先要说明的是:所谓的市值是由股价决定的,市值和资产是不同的。而且市值随时可能有波动,所以市值在很大程度上说明不了太多问题。也就是说没变现之前,股票只是数字而已。

拼多多市值超百度,目前网络上出现了两个声量比较大的话题:一是百度彻底落后了,二是社交电商大有可为。

百度跌出了互联网公司第一梯队?

玩互联网的朋友都知道互联网三巨头是BAT,这些年阿里和腾讯的市值直线上升,而百度的市值上升缓慢。相对来说阿里是链接人与商品,腾讯是链接人与人,守护袁昆认为他们的用户群更精准、更忠诚,做什么产品都会很快。但百度链接的人与信息,找完信息就离开了。

百度虽然也在社交、资讯、电商等方面做了尝试,但效果都不太理想。搜索毕竟还是百度的核心所在,这一块又引发了一些负面信息。当然人工智能这块也许会让百度逆袭,谁说得准呢?

大家说百度跌出互联网公司第一梯队,原因是阿里和腾讯已经成为互联网公司双寡头。前面大家说到的TMD,目前市值上面来看只有美团上升的较快比百度高一点。但百度独特的链接人与信息的搜索核心,短时间还是没有公司可以撼动其地位。

移动互联网时代社交电商大有可为?

拼多多市值快速上升,很多朋友都认为社交电商大有可为。近年来也出现了大量的社交社群电商平台,包括社区团购,社群拼团等,但真正做得好的有几家呢?也许社交社群是不错的方向,但真正去做并不是那么简单。

守护袁昆发现以前是产品比人重要,如今移动互联网时代,人比产品更重要。那么社交社交电商也就快速发展了,营销方面也越来越重视社交社群,也重视私域流量。流量越来越贵,几乎所有公司都想把流量聚在自己手里。

在营销推广方面来说,如今的环境下人肯定比产品更重要。但归根结底还是拼产品、服务,产品和服务不行,有再多的用户也无法沉淀下来,口碑玩坏了自然没得玩了。

不管做什么行业,守护袁昆认为只有快速获取流量,快速获取用户,快速营销推广,我们才有可能玩下去。而目前可以快速获取流量的平台,无疑还是BAT及其附属平台,当然头条的流量也是巨大的。

只要搜索存在,只要我们的客户还在搜索信息,那么做好搜索引擎优化排名就少不了。至于互联网公司的市值,又和我们有什么关系呢?毕竟又没买他们的股票……(文/守护袁昆)

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

相关标签
拼多多
社交电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聊聊双十一中的“商品预售”

    打开一看,原来是各品牌的双十一预售开始啦!各商家都在召回自己的老客户,为预售买单,为备货准备。

    标签:
    电商运营
  • Listing暂停 该如何恢复 你知道了吗?

    其实大部分listing的暂停都很容易避免,你应该将更多的精力放在预防上面。当然也会在被暂停listing的事件中发现自己存在的不足,积累并预防此类事件的发生。继续关注老刘说故事,有什么不明白的咱们及时的沟通,让我们一起快速的成长和发展。

    标签:
    亚马逊
  • 0元一键创业攻略:教你轻松开家京东云小店

    最近,不少消费者的微信群和朋友圈出现了京东云小店的优质商品推荐链接,这款新的社交电商产品也引发了越来越多的关注。据了解,由京东云推出的京东云小店与其他拼团购社交产品最大的区别在于,消费者不仅能通过京东云小店购买海量经过筛选的优质商品,还可申请成为个人店主,0元开店创业。那么,如何才能拥有一家属于自己

    标签:
    京东云
  • 淘宝精准引流:一次布局,长期被动流量

    在任何行业,加入早的人并且坚持死磕一个行业,这样的人肯定是行业的大佬。做女装类产品,一开始就得先分析出当前客户搜索词有哪些,再按照这些关键词去编写短语。

  • 深陷"退款门"危机 淘集集想跟拼多多抢五环外的野望破灭?

    这次淘集集面对的危机其实也给其它社交电商平台敲了一个警钟:低价烧钱的策略虽说能撬动规模带来网络效应,这并不意味着简单用烧钱来粗暴拉新,如何转换思路,通过烧钱换来留存、复购与用户心智才是最重要的。

  • 为什么电商企业注重内容营销?

    网络的崛起催生出了很多新型行业,电商就是其中之一。而作为电商企业在经营过程中逐渐发现,人们对新营销模式的要求也逐渐提升。同行业竞争的压力不得不使电商企业转变以往的经营模式,以客户为中心的操作才是符合市场发展的。

    标签:
    电商内容营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯