当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站长尾关键词挖掘技巧

 2019-09-04 18:16  来源:A5企业专栏  我来投稿   科技资讯一点通的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

长尾关键词是指网站上的非核心关键词但与核心关键词相关,也可以带来搜索流量的组合型关键词。例如:目标关键词是 “服装”,其长尾关键词可以是:男士服装、冬装、户外运动装等。

“长尾”具有“细” 和“长”两个特点。“细”指长尾是份额很少的市场,在以前这是不被重视的市场;“长”指这些市场虽小,但数量众多。众多的微小市场累积起来就会占据市场中可观的份额——这就是长尾的思想。

那么SEOer如何挖掘长尾词呢?本文列举三种常用的挖掘长尾关键词的技巧与大家分享。

1.站长工具长尾挖掘工具

网上有很多三方站可以供站长们挖掘长尾词,我觉得比较好用的有5118、爱站网和站长工具这三个网站。

5118挖词真的很厉害,不过弊端是需要充值会员。

爱站和站长工具都是免费提供的,SEOer可以在长尾词挖掘页面输入核心关键词,然后这些网站会推送长尾关键词列表,选择“二高一低”的词,即高搜索量、高相关性、低竞争度的词,这类词更有利于做网站。

2.搜索引擎的相关搜索和下拉词

大家在搜索引擎搜索的时候,都会出现一个下拉框,框内会有一些关于搜索词的相关词,那么也可以拿这些词用来做长尾词。

相关搜索在搜索结果页面的最下端,相关搜索也是以搜索词为依据的一些相关词。

可以把搜索引擎的相关搜索和下拉词看作是网友大量搜索后搜索引擎抓取的高匹配度推荐,选取这类词来做长尾词,也是很不错的。

3.百度指数挖掘相关词

利用百度指数来挖掘关键词也是一种方法,主要是通过百度指数中的需求图谱以及关键词的热度周期来提前部署关键词和长尾文章,所谓的“养在那里”,等热度周期到了,所部署的文章早被收录,这样排名也很容易上去。

当然除了上述的三种方法外,还很多方法可以做长尾词,比如对比竞争对手的词库、联想等,做SEO是一个长期且需要坚持的过程,一步一步来,网站一定会越做越好的。

作者: 科技资讯一点通    /    文章:39篇

相关标签
长尾关键词挖掘

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 7个方法有效挖掘长尾关键词

    如何挖掘长尾关键词?以下这些方法你都知道吗?

  • 挖掘海量长尾关键词的10大秘籍

    做SEO必须要懂得长尾词挖掘方法,这是基本技能。一个网站流量的导入80%来自长尾词的排名,所以长尾词的挖掘必须引起我们SEO人的重视,光靠网站首页,你的成就很有限,也证明你只是处在SEO的初级阶段。那么如何挖掘海量的长尾词呢?

  • 如何挖掘长尾关键词

    从事SEO的站长们都知道,在优化网站的时候,除了主关键词和核心关键词以外,更多的是长尾关键词,因为长尾关键词指数一般在100一下,通过优化大量长尾关键词来获得更多的流量才是SEO的最终目的,长尾关键词的流量占到70%左右,所以大部分站长非常重视优化长尾关键词。首先要做的就是挖掘长尾关键词,那么如何挖

  • 长尾关键词挖掘方法和技巧

    现在做搜索营销营销业务的人员们,都在忙着挖掘长尾词,覆盖长尾词的排名。本文就是告诉你比较全面的长尾词挖掘方法,这些都是从业多年互联网营销而积累的方法,今天分享给大家。适用于seoer,以及网络工作从业者。

  • 网站长尾关键词挖掘技巧

    长尾关键词是指网站上的非核心关键词但与核心关键词相关,也可以带来搜索流量的组合型关键词。例如:目标关键词是“服装”,其长尾关键词可以是:男士服装、冬装、户外运动装等。

  • SEO人员,如何与恶意“蜘蛛”暗度陈仓?

    在做SEO的过程中,你是否遇到这样一种问题:服务器访问CPU使用率几乎100%,而且页面加载速度特别慢,貌似被DDOS攻击一样。经过一番审查才发现原来自己的目标网站被大量不相关的“爬虫”频繁的抓取,这对于一个小网站来讲,可能是灭顶之灾。

    标签:
    seo优化
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗

    随着搜索引擎算法不断地调整,有些网站的优化方式不符合当下搜索引擎算法机制,或者是网站经过违规的操作,从而导致网站被搜索引擎降权或者是K站,从而导致网站的排名一落千丈。那么被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗?

  • 站长吐槽:头条搜索爬虫暴力抓取网站内容

    最近有站长在网上发文吐槽表示,字节跳动为了快速发展搜索业务派出爬虫四处暴力抓取网站内容,部分配置较低的网站已经直接瘫痪,给中小网站主们造成了很大的损失和困扰,严重影响了网站正常的用户访问。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯