当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站长尾关键词挖掘技巧

 2019-09-04 18:16  来源: A5企业专栏   我来投稿   科技资讯一点通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

长尾关键词是指网站上的非核心关键词但与核心关键词相关,也可以带来搜索流量的组合型关键词。例如:目标关键词是 “服装”,其长尾关键词可以是:男士服装、冬装、户外运动装等。

“长尾”具有“细” 和“长”两个特点。“细”指长尾是份额很少的市场,在以前这是不被重视的市场;“长”指这些市场虽小,但数量众多。众多的微小市场累积起来就会占据市场中可观的份额——这就是长尾的思想。

那么SEOer如何挖掘长尾词呢?本文列举三种常用的挖掘长尾关键词的技巧与大家分享。

1.站长工具长尾挖掘工具

网上有很多三方站可以供站长们挖掘长尾词,我觉得比较好用的有5118、爱站网和站长工具这三个网站。

5118挖词真的很厉害,不过弊端是需要充值会员。

爱站和站长工具都是免费提供的,SEOer可以在长尾词挖掘页面输入核心关键词,然后这些网站会推送长尾关键词列表,选择“二高一低”的词,即高搜索量、高相关性、低竞争度的词,这类词更有利于做网站。

2.搜索引擎的相关搜索和下拉词

大家在搜索引擎搜索的时候,都会出现一个下拉框,框内会有一些关于搜索词的相关词,那么也可以拿这些词用来做长尾词。

相关搜索在搜索结果页面的最下端,相关搜索也是以搜索词为依据的一些相关词。

可以把搜索引擎的相关搜索和下拉词看作是网友大量搜索后搜索引擎抓取的高匹配度推荐,选取这类词来做长尾词,也是很不错的。

3.百度指数挖掘相关词

利用百度指数来挖掘关键词也是一种方法,主要是通过百度指数中的需求图谱以及关键词的热度周期来提前部署关键词和长尾文章,所谓的“养在那里”,等热度周期到了,所部署的文章早被收录,这样排名也很容易上去。

当然除了上述的三种方法外,还很多方法可以做长尾词,比如对比竞争对手的词库、联想等,做SEO是一个长期且需要坚持的过程,一步一步来,网站一定会越做越好的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 科技资讯一点通    /    文章:141篇

相关标签
长尾关键词挖掘

相关文章

  • 不管你是新站还是老站,都不能忽略的5点细节

    在网站的优化的时候对于一些细小的方面,往往容易忽略。不管是新站还是老站都应该注意这个问题。小细节存在大影响,概括起来,这些细节主要分为以下几个方面:1、关键词库揣测用户搜索需求,用户会通过什么词来实现需要的搜索内容这个词由SEO人研究与挖掘,并围绕这个词优化网站,这个词,就叫做关键词。关键词库,就是

  • SEO权重与网站的关系 如何提升

    首先必须要清楚,国内主流搜索引擎“百度”的权重(Weight)是由第三方根据关键词排名及相关客观因素进行评估所得,官方并不承认此项评价数据的有效性。而且它与排名、收录速度和成功率没有直接联系,因为在收录是独立的另一套算法,其收录速度受到备案情况和提交方式影响,成功率则是受到内容质量。

  • SEO:如何提高网站权重?浅析网站权重优化的6个方面

    初期,建站期间要选择适用于SEO要求的开发模式,使用好内容优势,如发布行业干货、商业软文吸引目标受众加速积累效率,且保证内容质量和更新频率能按照计划稳定推进。

  • 网站权重是什么,优化策略是什么!

    关于什么是网站权重,这个问题很大新手seo优化人员其实都不太明白,这个权重到底是指的爱站网显示的网站权重或者是站长工具显示的权重还是百度官方认定的权重,在这里南帝seo要说明的是官方从来没有说有百度权重一说,网站权重只是一些站长平台机构自己划分的或者是指定的。

    标签:
    网站权重
  • 做SEO蜘蛛是什么 学会养蜘蛛 收录其实很简单

    众所周知,只有被搜索引擎蜘蛛抓取并被收录的页面,才有可能参与到搜索结果排名的竞争中,所以如何建立网站与搜索引擎蜘蛛之间的关系,是站长们最为关注的问题。

  • Google搜索2020年5月核心算法更新

    一般这种算法大更新,从宣布开始,到全球各地数据同步,并反映到普通用户的搜索结果上,大概总要一到两个星期。这样推算,大概到今天,也就是五月十八日,基本更新完成。

    标签:
    谷歌
    google
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯