当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

谷歌遭反垄断调查 谷歌成美国监管机构反竞争调查的对象

 2019-09-07 12:58  来源:A5创业网  我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)9月7日讯,昨日晚间国外相关媒体报道称,谷歌成美国监管机构反竞争调查的对象,美国30多个州下周将对谷歌和Facebook展开正式的反垄断调查。

据外媒称,美国当地时间周五,谷歌证实称,美国司法部已要求其提供与其之前反垄断调查相关的记录,这标志着这家科技巨头首次正式承认自己成为美国监管机构反竞争调查的对象。就在谷歌承认受到民事调查几周前,美国司法部官员曾表示,他们将对包括搜索在内的大型科技公司展开广泛审查。几天前,美国30多个州的总检察长宣布将对谷歌进行重大反垄断调查。

早在今年7月,美国司法部表示,正在对大型互联网科技公司展开广泛调查,重点关注这些公司是否从事反竞争行为。据信,此次调查的目标是谷歌、亚马逊公司和Facebook,也可能包括苹果公司。

作者: 陈龙    /    文章:22篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 四大角度看双11:从“新零售”到“新消费”

    如果要摊开来说,阿里的技术能力走出商业光辉的掩藏还有更多细节,“技术公司”阿里形象的树立将是另一个复杂的故事,仅仅从新消费实现的角度看,至少,阿里技术的实用性已经展现出来,在观看体验、交互便捷上、效果实现、购物辅助等多个层面已经发挥出应有的价值,双11成为观察它们的窗口。

    标签:
    双11
  • 华为豪气发放20亿奖金!人均10万?

    11月11日消息,华为发放了两份特别奖,第一份为阳光普照奖,只要考核合格,人人获得一个月的阳光普照工资;第二份为参与国产组件切换的人员发放20亿奖金。

  • 杭州创业失败可领30万补贴,要满足哪些条件?

    11月10日消息,在杭州国际人才交流与项目合作大会余杭分会场,浙江第一款“人才创业保险”正式启用。杭州余杭区政府根据人才和项目等级类别,可提供最高30万元、100%的保费补贴。

  • 双十一“下沉大战”的背后,互联网商业中的“地缘法则”

    实际上,与网易联姻并非阿里“心头好”,从“商业地缘”上来看,有着极强流量能力的字节跳动才是阿里联姻的首选,如果阿里开放投资策略,那么未来如果有可能与字节跳动联姻,在其超强的流量能力下,不再有流量焦虑的阿里整体的业务协同能力将有质的的飞跃。

    标签:
    双十一交易额
  • 双十一的狂欢背后:忧虑、固化同在,初心、本源迷失

    当双十一的狂欢与火爆萦绕在耳畔,我们看到的是一场电商平台自导自演的狂欢。对于一个曾经催发用户购物欲望的存在,双十一不应该仅仅只是一个收割用户的战场,而是更多地是对用户体验的关注和满足。在狂欢之下,我们不应该仅仅只是关注狂欢本身,而是应该更多地关注狂欢背后的东西。

  • 雷军与小米:上扬的微笑与下行的隐忧

    尽管,从当前的市场反馈来看,小米的发展或许面临一些坎坷,但未来如何,却没有人能在此刻断言。在小米的发布会上,雷军继续着他的发言:“我们和华为相互比拼、相互超越、共同成长。一枝独秀不是春,万紫千红春满园。我觉得中国需要更多优秀的科技企业......”

    标签:
    雷军
    小米公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯