当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

山雨欲来“云”满楼—云美摄app兴起之路

 2019-09-09 16:31  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

群雄并举,风云变幻—以此形容中国互联网第一个十年愚以为恰为贴切。就如同春秋战国一般诸侯割据,攻城掠地;颇有种多少楼台烟雨中的意味值得众人回顾玩味。千禧年左右先是新浪搜狐TOM雅虎等门户大兴其道,后有腾讯凭借QQ的用户纵深后来居上;然TOM由于其内部一些因素节节败退,现如今已经独居一隅,不复当年风光。此为门户时代,也是互联网百家争鸣的开端。

而后电商时代的到来,催生了一批英雄好汉。在多番角逐之下淘宝和京东脱颖而出,又有苏宁亚马逊等企业甘为绿叶,然巨头腾讯早先兴起的产品“拍拍网”却无疾而终,事实证明天下未曾有常胜将军,而马云刘强东的强势崛起也昭示了爱拼者赢成为主旋律。

然现如今资讯类产品如雨后春笋一般,也宣告着互联网自媒体时代的兴起。早先今日头条一家独大,过五关斩六将强势PK门户传统的新闻客户端,并取得不菲的成绩;后有趣头条快速兴起,取得了诞生两年即纳斯达克上市的佳绩;不久后短视频时代正式来临,抖音快手们纷纷占据市场主流,洗脑的BGM和精彩的各类段子不绝于耳。

不可否认,互联网无时不刻在创造红利,而5G时代+短视频的趋势未来想必更是稳中向好。

就在此背景下,云美摄app这款产品诞生了。它和行业的泰斗抖音一样,是一款主打用户原创产出vlog的小视频产品,虽走的是时下最火热的短视频套路,但秉承着相似并不雷同的精髓,产品自带的强大视频剪辑制作功能足以令其在未来不久的时间内脱颖而出。并且其支持较长视频的播放,更是涵盖了更多的用户细分市场。

说到这里笔者认为有必要向大家介绍一下云美摄这个产品。其致力于打造视频内容创作与PUGC视频聚合的复合型平台,围绕视频创作者、家庭、企业和机构等用户的视频剪辑制作和社区交流需求的云美摄APP。该产品不仅可以满足大众的视频剪辑需求,为人们拍摄的视频素材提供存储空间和分享途径,同时为企业机构提供包括剪辑、云端协同作业、内容增值等服务,并为此打造了短视频学院以及短视频创作课堂等培训体系。

另外自2017年下半年运营以来,经过 1 年多时间的发展,全网下载量突破4600万,月活跃用户超500万,每日视频内容产出量超10万分钟。目前入驻平台的MCN机构数量大,机构类型全面覆盖,还入驻了二更、陈翔六点半、办公室小野、密子君等知名短视频大号,红人、达人数以万计。

不仅如此,在活动方面,云美摄还联合惠达卫浴、node星球举办了各种短视频征集大赛,充分调动广大原创作者的积极性,并且辅以丰厚的奖励机制,活动均圆满完成,大可期待日后更多原创优质素材的产出。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。云美摄这柄“利刃”已出鞘,欲在短视频领域里取得斐然的成绩;然前路漫漫,市场上的竞品甚众,笔者认为做好“降维打击”才是最关键的。我们相信云美摄能够规划好其未来内容发展的大方向,以差异化竞争的方式在抖音快手们等诸多豪强中杀出独具自身特色的一条康庄大道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关文章

  • 玩吧App鼓励年轻人为爱而“声”

    自古以来,“表白”便是根植于中国人内心深处的浪漫情怀。从“一日不见,如三秋兮”到“春风十里,不如你”,千百年间,国人的“表白”由含蓄逐渐开放,但浪漫的基因从未改变。在如今快节奏的生活压力下“浪漫”也从未离开我们

    标签:
    移动应用
  • 覆盖7大手机品牌近4亿安卓用户,“互传联盟”让分享更容易

    2020年5月21日,黑鲨、魅族、一加和realme真我4大手机品牌联合宣布加入“互传联盟”,旨在以系统级的“互通”,打破品牌限制,无需第三方应用,轻松完成手机之间文件传输和数据迁移的“一触即达”,为用户带来比蓝牙、Wi-Fi传输更加便捷、安全的文件传输体验,让分享更容易。

  • 快抖互诉公堂,短视频的“铁王座”之争

    日前,快手起诉抖音称后者商标侵权,起因为在第三方应用商店内输入“快手”,得到的首条搜索结果却为“抖音短视频”App,并且名词右侧显示有“推广”标识。对此,字节跳动回应称尚未收到法院通知,同时指出,在百度、小米应用商店中,快手多次使用今日头条等品牌进行导流,目前相关证据已移交海淀法院。

  • 直击隐私保护痛点,言信APP重磅上线,用户反响热烈

    随着社会的进步以及越来越多的私密信息泄露事件,更多的个人用户会越来越在意自己的隐私。隐私被监控是常在影视剧里看到的戏码,很多人觉得被监听都是“大人物”,跟自己没什么关系。直到2013年美国“斯诺登”事件爆出NSA每天监控数百万用户的通话信息、聊天记录等个人资料。

  • 全历史、潮汐、叠仓鼠……从内省修炼到休闲娱乐

    相信很多人有这种心态:空闲时间不愿意一直追剧打游戏荒废时间,但又做不到工作狂魔、考证狂魔那样一天20h状态全满地奋斗。对于这样的人来说,业余的独处时间做点什么好,是一个非常值得思考的问题

  • 伊对科普 交友聊投资一定要警惕

    “杀猪盘”主要是指通过婚恋平台、社交软件等方式寻找潜在受害者,通过包装人设、情感经营换取对方的信任。一旦确立了恋爱关系,就开始以投资理财平台高回报、赌博网站有漏洞等话术

  • 新基建七大关键领域释放新一轮红利

    导读:政府工作报告指出,加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。当“新基建”首次被纳入政府工作报告,其未来的发展方向和趋势备受瞩目。

  • 荣耀三登珠峰,传来5G第一声

    在整个5G手机行业内,荣耀崛起为新兴力量,此次登顶则大有行业领导者风范。荣耀的实力已经过市场考验,他们的决心将引领5G行业冲向新的高度。无人区里,先行者扫雷的奉献精神与求胜的意志力,是身后整个行业向纵深进发的前置条件。

  • Q1财报超预期,陌陌过“关”的底层逻辑

    5月28日,陌陌发布了2020年第一季度财报,作为移动社交细分赛道的巨头,陌陌拿出了一份超过华尔街预期的“答卷”。财报显示,陌陌第一季度营收为35.941亿元,超出分析师预估的34.82亿。另外,陌陌Q1归母净利润也达到了5.39亿元,同比增长了86.3%,同样出乎了业界的意料。

    标签:
    陌陌
    公司财报
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯