当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

荔枝携手千禾社区基金会,“爱与艺术同行”公益音乐会圆满落幕

 2019-09-10 09:24  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

以大地稻田山脉为背景,舞台隐藏在稻田中,结合播种、插秧、耕耘、丰收等生产环节,以舞蹈、音乐等表现形式,展现“春种一粒粟,秋收万颗籽”的南粤稻作文化,现场每位观众还收到一份稻田成熟后的丰收礼品“米袋子”。

9月2日,由广州大剧院、广东省千禾社区公益基金会联合主办,荔枝(原荔枝FM)深度参与的2019“爱与艺术同行——与你,千人成禾”公益音乐会在广州大剧院圆满落幕,给观众带来眼球、耳朵和心灵的强烈震撼。

“稻田”作舞台,艺术变革公益体验

9月2日傍晚的广州大剧院,外场平台上布置出一片稻田,男女两位行为艺术舞者用充满仪式感的插秧演绎,引导观众领取秧苗一同参与。

当晚,广州大剧院一群有爱的员工自发组成阿卡贝拉乐团,在现场展开快闪表演。他们在不间断的浅吟低唱之中时而聚拢,时而散开……低音、中音、高音随着节奏不停变换,吸引更多人向快闪区汇聚,迅速点燃现场气氛。

在剧场入口,由广州环卫工人的子女所组成的儿童非洲鼓队,用欢乐的鼓点同时感染着观众、舞者和乐者的情绪。剧场内,在特别设计的沉浸式空间,表演区中心洁白的米粒流线成堆,朗诵者诵读关于艺术和公益的语言片段,配合来自公益一线真实温暖的TED演讲,公益故事在剧场被一一讲述,充满美感与灵性的公益之声,深入人心。

此外,音乐会还融入了社区儿童戏剧、乐器独奏独舞、木偶剧等多种形式。

荔枝方面表示,作为国内知名的声音互娱平台,荔枝一贯坚持UGC属性,关注普通大多数人的声音价值和生活状态,“这一次参与公益音乐会,也是希望借助‘艺术+公益’的形式,让更多普通大众感知公益的力量,引发他们对公益的思考。”

纵观目前已有的国内慈善公益音乐会,或是脱离人与人联结场景的高端交响乐独奏会,或是弱势群体表演的拼盘综艺形式。由荔枝参与的这场公益音乐会,则在保持高格调艺术水准的同时,突破专业壁垒,真正将音乐艺术与公益行为融合,成为广州乃至大湾区的一个公益活动品牌。

让公益种子厚植每个孩子心里

播下种子,静待花开,公益意识的培养也要从娃娃抓起。

音乐会开始前一周,主办方与荔枝APP共同发起声音征集活动,网友通过“为流动儿童读诗”,共同呼吁社会关注流动儿童群体。在音乐会结束后,这些声音将送到千禾社区基金会的城中村项目点——“小禾的家”,为流动儿童的成长送去美好祝愿。

9月2日当晚,“为流动儿童读诗”环节也直接被搬到现场,“小禾之家”社区儿童诗歌朗诵团的孩子压轴出场,各地方言与普通话交错,一起朗读英国诗人简·泰勒的名作《紫罗兰》,稚嫩的童声感动全场。

值得一提的是,本次音乐会还为流动儿童的诗朗诵专门辟出了线下空间展示,提供“打印声音明信片”体验项目:荔枝向入场观众提供专业的录音及打印设备,后者录下想对孩子说的话,就能把声音片段制作成二维码,印在特制的明信片上,作为礼物送给音乐会的嘉宾。

“我们希望通过这场音乐会来凸显社区中的人,利他之心的价值与珍贵,传递社区公益价值观和形象,传递‘在身边’随手可为的公益理念。”千禾社区基金会负责人表示,有别于扶贫济困助残的传统慈善形象,千禾社区基金会与荔枝更倡导身边的人去为身边的社区、弱势群体去传递温暖。同时,在这样一个殿堂级的场合,来自社区的普通人能和高水准艺术团体同台演出,也彰显出社会的关怀。

以声传爱,爱与公益同行

荔枝作为此次公益音乐会的战略合作伙伴,自2013年创立以来,一直致力于公益慈善事业。除了亲身践行公益,还发挥自身所长,坚持将声音与公益相结合,用声音的力量去号召更多人参与进来。

回望荔枝的公益发展之路,由其发起或参与带动公众力量的公益活动数不胜数。

荔枝曾发起“温暖朗读者”之“随手录,让心听见温暖——423用声音带重症儿童走出病房”大型公益行动,用声音“陪伴”重症患儿;

荔枝关注长江大保护,发起“问长江”公益活动及万人保护长江的线上活动,呼吁更多的人参与到长江大保护、保护水资源;

荔枝曾携手国内唯一的动物保护公益基金会“它基金”,以亲子音乐剧的形式,唤起对流浪动物的关爱之心;

荔枝还联合中央人民广播电台,发布国内第一部民间公益机构访谈录《中国民间公益机构访谈录》,推动国内公益组织成长等等,真正做到了用声音传递爱与公益正能量,用实际行动践行着企业的社会责任。

最近,荔枝还联合多方力量,在北京举办荔枝播客学院残障主播培训活动,为20多位残障人士提供专业的主播培训,用声音的力量帮助他们实现再就业。

历经时间的磨砺,如今的荔枝已成为“年轻人喜欢的泛娱乐化声音互动平台”。借势自身影响力的扩大,它所打造的各类公益项目也被更多人所知晓、称赞。长期将企业文化与公益事业相结合,使后者成为企业文化的一部分,是荔枝未来将一以贯之的事情。

荔枝相信,以2019“爱与艺术同行——与你,千人成禾”公益音乐会为新的出发点,通过公益价值观的驱动,一定可以影响更多有爱之人,更多人也能通过荔枝,成为公益的推动者。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
荔枝fm
公益活动

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 荔枝“回声计划”30天战绩:78%参与主播收获创作金

    9月18日,国内知名的声音互娱平台荔枝公布“回声计划”阶段性战绩:截至9月10日,全平台有超过8万名主播参与,另外新增2万名优秀主播入驻荔枝,参与制作音频节目。自8月12日正式启动以来,不到一个月时间内,“回声计划”为荔枝带来新增音频节目40万条。

    标签:
    荔枝fm
  • 左中右6周年助力腾讯“暖城”99公益日

    2019年9月8日,腾讯公益和腾讯·大浙网携手左中右租车等品牌,在杭州丰马IN剧场举办以“向善无界”为主题的暖城Talk演讲,十余位不同领域的公益实践者齐聚一堂,共同探讨关于“善”的更多可能性。

    标签:
    公益活动
  • 荔枝助力“爱与艺术同行”公益音乐会 彰显声音力量!

    如今,荔枝已成为“年轻人喜欢的泛娱乐化声音互动平台”。借势自身影响力的扩大,它所打造的各类公益项目也被更多人所知晓、称赞。长期将企业文化与公益事业相结合,使后者成为企业文化的一部分,是荔枝未来将一以贯之的事情。

    标签:
    荔枝fm
  • 借势“爱与艺术同行”音乐会 荔枝让公益“声入人心”

    借势自身影响力的扩大,它所打造的各类公益项目也被更多人所知晓、称赞。荔枝相信,以2019“爱与艺术同行——与你,千人成禾”公益音乐会为新的出发点,通过公益价值观的驱动,一定可以影响更多有爱之人,更多人也能通过荔枝,成为公益的推动者。

    标签:
    荔枝fm
  • 借势“爱与艺术同行”音乐会 荔枝让公益“声入人心”

    借势自身影响力的扩大,它所打造的各类公益项目也被更多人所知晓、称赞。荔枝相信,以2019“爱与艺术同行——与你,千人成禾”公益音乐会为新的出发点,通过公益价值观的驱动,一定可以影响更多有爱之人,更多人也能通过荔枝,成为公益的推动者。

    标签:
    荔枝fm
  • 微赞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度企业服务创新奖

    砍柴网讯1月16日,由体砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评

  • 汇正财经金融终端软件V3.6产品荣获《软件产品证书》

    据了解,软件产品认证是双软认证之一,申请该项目是对企业知识产权的一种保护方式。但是软件产品认证审核过程非常严格,申请该项登记首先公司必须拥有著作权的软件产品,然后还要申请软件测试中心的测试,才可以申请软件产品登记。

  • 富士康:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情

    1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念,富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。

    标签:
    富士康
  • 特斯拉毕其功于中国一役?

    1月7日,为参与国产特斯拉交付仪式,马斯克乘坐着自己的湾流G650亲赴中国。在现场,马斯克完成交付仪式,另外,他还宣布另一款车型ModelY将在上海工厂投产。念念不忘,必有回响,为实现在中国建厂目标,马斯克足足等了6年。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯