当前位置:首页 >  会议 >  正文

海峡两岸暨港澳北斗论坛在郑州成功召开

 2019-09-12 16:32  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

针对北斗卫星导航及位置服务在应用研究和国家重大战略方面的发展需求,中国卫星导航定位协会和郑州市人民政府于2019年9月9日至12日在河南省郑州市举办中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会。

中位协会长于贤成致辞

9月11日,围绕“北斗融合导航”主题,中国卫星导航定位协会青年工作委员会在本届年会上举办海峡两岸暨港澳北斗论坛。中位协会长于贤成到场致辞,祝贺海峡两岸暨港澳北斗论坛成功举办。论坛现场,来自海峡两岸十六位知名学者作学术报告,参会嘉宾就未来“北斗+”的发展趋势、关键技术和创新应用,促进青年科学家参与京津冀一体化、粤港澳大湾区和“一带一路”等建设,促进港澳台同内地加强科技合作并增进友谊进行了探讨。

中位协青工委主任委员、北京理工大学自动化学院副教授王博讲话

中国卫星导航定位协会青年工作委员会主任委员、北京理工大学自动化学院副教授王博在论坛上表示:“目前,我国卫星导航与位置服务产业正处在黄金发展阶段。北斗卫星导航系统的未来发展,离不开青年学者的科技创新。通过此次论坛,青年工作委员会将积极团结海峡两岸优秀青年学者,努力支持青年人才创新创业,为我国卫星导航与位置服务事业的创新发展作出贡献。”

论坛现场

海峡两岸学者合影

本届论坛得到了中国科协“2019年海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”项目资助,由中国卫星导航定位协会青年工作委员会主办。青年工作委员会是协会所属工作委员会之一,负责组织卫星导航与位置服务领域的青年工作者开展国内外学术交流、成果推广、科学普及等活动。

作者: 云台    /    文章:702篇

相关标签
导航
论坛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯