当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

转转二手手机激发市场潜力

 2019-09-12 16:45  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前,随着手机各大厂商之间的比拼迭代,在覆盖率逐渐趋于饱和的中国智能手机市场,用户的换机速度在带动新机销量的同时,也将旧手机的去向问题摆在了人们面前。在新的市场环境下,瞄准换机潮中留下来的闲置二手手机,二手线上电商平台转转顺势崛起,通过制定行业标准,建立了一个有标准可循、有制度可靠的二手手机市场生态。

转转二手手机激发市场潜力

转转在一众二手交易平台中率先推出二手手机验机,并提供质保服务,使得专业验机服务成为行业发展大势所趋。从转转平台的订单数据中也可以看出,大部分用户倾向选择验机服务,并对可靠完善的质保服务表现出了浓厚的兴趣。

对于转转而言,让具备高附加值的二手手机真正实现价值流转,必须在二手手机的质检和评估方面具有深厚的功底。为此,转转与富士康展开质检合作,通过邮寄质检、督导指导、指派专人质检等方式打造行业标杆,不断加固在二手手机线上交易领域的核心竞争力。同时,在质保服务方面,转转推出了针对C2C交易质检手机的30天售后质保,官方自营更是达到了180天的质保服务,使二手手机的售后服务开始向新机看齐。

转转二手手机激发市场潜力

在逐步建立起成熟的二手手机质检体系和质保服务的同时,转转不断优化二手手机的交易环节,并携手合作伙伴助力自身验机承载能力快速达到行业最高标准,以完善交易流程,进一步提高二手手机的交易效率。

另外,转转近年来通过加强在配套增值服务上的投入,比如提供顺丰物流和担保服务,减少因物流、售后等问题给消费者带来的不良交易体验。在保障服务上,转转通过建立完善的客诉体系和风控系统,逐步提高解决问题的速度和解决方案的准确性,并加强对网络黑产的打击力度,持续提升二手交易闭环,进一步为用户美好的购物体验保驾护航。

从业内首创到持续完善,在成熟的质检体系、标准的交易流程、完善的售后保障服务优势下,转转通过建立二手手机的交易法则,最大限度消除了二手手机交易过程中的诸多痛点,正在使二手手机的流转过程变得规范透明,让买家敢买、卖家敢卖,进而激发了二手手机市场的巨大潜力。

作者: 周蓬蓬    /    文章:183篇

相关标签
二手手机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯