当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

创新产品金奖亮相“2019世界制造业大会”

 2019-09-23 16:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月20日,2019世界制造业大会在合肥拉开帷幕。大会为期4天,围绕“创新创业创造迈向制造业新时代——携手全球中小企业共创智能制造业高质量发展新未来”主题,开展一系列形式多样、内容丰富的精彩活动。来自德国、英国、法国等60多个国家和地区的嘉宾相聚一堂,共谈制造业发展新机遇,共话制造业发展新未来。

本届大会布展面积达6.1万平方米,琳琅满目的参展产品吸引了众多前来参观的游客,人们走走停停,不时驻足凝望,了解产品的详细信息。同样引人瞩目的,还有在大会开幕当天揭晓的50件“特殊”产品,这些产品被赋予了共同的荣誉称号——“2019世界制造业大会创新产品金奖”(以下简称创新产品金奖)。

这是大会首次设立该奖项,外界对此充满好奇。

创新产品金奖共分为5大类,即智能装备类、智能终端类、绿色节能类、智慧生活类、智慧服务和方案类,类别涵盖所有参展产品,每类奖项设有10个获奖名额,共计50个金奖产品。

为开展好奖项评审工作,大会制定了周密的工作方案,并借鉴国际知名展览会评奖惯例,制定了《2019世界制造业大会(WMC)创新产品金奖评奖办法》。大会还建立了创新产品金奖申报网站,企业可从大会官网的申报入口进入,所有参展企业均可自愿申报,在线提交产品材料。来自产业界、学术界、媒体界的30余位资深人士受邀担任评审专家,从不同层面对产品进行详细评价。经过初审、复审、终审的层层角逐,最终,50件金奖产品从近千件申报产品中脱颖而出。9月20日,华为技术有限公司、哈工大机器人集团股份有限公司、金蝶软件(中国)有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、科大讯飞股份有限公司等5家企业的高管,代表获奖企业登上了2019世界制造业大会的领奖台,成为大会的焦点话题。

附:

作者: 云台    /    文章:912篇

相关标签
制造业
制造

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 基于用户需求迭代服务,是最好的服务型制造转型与落地方案

    如何打造服务型制造的服务能力?只需围绕用户需求持续做加法,基于用户需求迭代服务,是最好的服务型制造转型与落地方案,曹德旺建议巩固制造业优势,服务型制造或是最好的解决方案,在纪录片《美国制造》中火了一把之后,曹德旺又上了9月15日播出的央视《对话》节目。

    标签:
    制造业
  • 大国智造——中国工程师的突围

    2019年,正值建国70周年。70年,中国制造业从无名之辈到制造业大国,进而向智造大国跃升,从廉价低质的代名词到高质技术的先行者。是谁扛起了中国智造的大旗?

    标签:
    制造业
  • 三个案例,两个层次,告诉你到底什么是服务型制造

    “国家正在制定新一轮发展服务型制造和生产性服务业的政策措施,要把服务型制造放在制造强国的大格局中系统谋划。”8月20日,工信部副部长王江平在第三届中国服务型制造大会上说了这句话。由此可以看出,相关部门对服务型制造的高度重视。

    标签:
    制造业
  • 京瓷创新智能制造专场交流会成功举办 五大应用领域核心技术公布

    5月28日,由京瓷(中国)创新中心发起的京瓷创新智能制造专场交流会在深圳启迪协信科技园成功举行。京瓷(中国)商贸有限公司副总经理福岛继勇、京瓷设计中心兼京瓷(中国)创新中心总监鹿取直广,以及京瓷各产品事业部负责人及担当出席了本次活动。

    标签:
    制造
    人工智能
  • 2019先进制造业人才培养产教峰会五大亮点惹关注

    在多方聚焦强调教育产业的重要性,尤其是大力促进发展职业教育的背景下,为进一步贯彻落实国务院印发《国家职业教育改革实施方案》、《新一代人工智能发展规划》等文件精神,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。

    标签:
    人才
    制造业
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯