当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

一下科技秒拍丰富内容运营 短视频领域持续奔跑

 2019-09-25 11:12  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

信息碎片化趋势不断加剧,短视频以轻便、短小等优势,不断拓宽互联网用户的体验边界,也由此一跃成为当下主流载体。与传统的长视频不同,短视频不仅视频时长更短,而且用户不再仅是被动接受和观看视频,还可以很容易地制作视频并分享传播,满足了更多个人参与和社交的需要。作为其中代表,短视频APP秒拍自推出以来,就依托于母公司一下科技的资源和渠道优势,不断构建内容生态,大力扶持内容创作者和机构,打造内容生态护城河,在短视频领域率先取得了领先地位。

一直以来,秒拍都在持续地加大对内容的扶持力度,保证平台优质内容的持续生产和供给,逐渐形成内容生产、内容传播、商业变现,再反哺内容生产的相对完整的产业链闭环,接连引领了短视频行业发展的潮流。

2018年,秒拍发起的“放肆一下”主题IP活动,活动期间产出相应话题视频超过7000条,总播放量高达23.71亿,微博#放肆一下#相关话题阅读量达7亿,产生的话题讨论达56.4万,除了普通用户外,还吸引了众多明星和网红深度参与。

通过设置“金栗子”等奖项,秒拍对新锐和中小内容创作者进行选拔和扶持,并针对头部内容创作者发布系列榜单,为行业发展提供了多维、丰富的立体评价体系。

一方面从PGC、UGC双管齐下构建上游内容生态,一方面在全网全渠道内容分发能力上不断提升强化,秒拍针对多个细分垂直内容领域,不断输出优质内容,不断增强用户的粘性。

目前,秒拍已经和近百个垂直细分领域的优质内容进行深度结合,日播放量峰值突破30亿次。同时,其亦在短视频内容孵化开发、推广运营、商业变现等环节做了纵深的产业链布局,形成了强大的生态体系,以此来迎接更为激烈的竞争。未来,秒拍仍将持续探索更多细分赛道并布局,在短视频领域持续奔跑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关文章

  • 智云联手今日头条:视频创作达人训练营上线

    5月18日,国内稳定器领导品牌智云官方平台发布全新活动,此次联合互联网大咖“独角兽”今日头条推出主题为“生活就要这样拍”的达人训练营计划,旨在广泛征集和扶持对视频创作感兴趣的优质用户,提供更多资源平台助力用户持续创作。此次训练营计划面向大众开放,对旅游、美食、时尚、摄影或者vlog任其一感兴趣用户均

  • 快抖互诉公堂,短视频的“铁王座”之争

    日前,快手起诉抖音称后者商标侵权,起因为在第三方应用商店内输入“快手”,得到的首条搜索结果却为“抖音短视频”App,并且名词右侧显示有“推广”标识。对此,字节跳动回应称尚未收到法院通知,同时指出,在百度、小米应用商店中,快手多次使用今日头条等品牌进行导流,目前相关证据已移交海淀法院。

  • AI加持、打通爱奇艺好看视频,百度短视频战略升级

    在过去的2019年里,最火的娱乐方式毫无疑问是短视频。随时随地的碎片化娱乐方式,雅俗共赏的综合性内容俘获了各个年龄段的用户,使得刷、拍短视频内容已经成为生活常态,短视频的渗透率与增长速度已经压过传统视频行业。

  • 家一短视频强势上线

    家一短视频是一款集娱乐、创业、创新,颠覆传统引流方式的综合性服务平台,通过短视频+直播、短视频+产业、短视频+创业、短视频+粉丝变现、短视频+智慧农业、短视频+生态康养等,围绕线上线下多渠道营销推广宣传,

  • 趁年轻造未来,《大佬云串门》贾伟相约毛大庆与你过五一

    五一小长假将至,劳动节与青年节赋予了五月不一样的意义。国民短视频平台快手打造的在线直播节目《大佬云串门》第八期五一特辑,即将在4月30日(本周四)晚20:00准时上线,本期主题为“趁年轻,造未来”,主持人贾伟将直播连麦优客工场创始人毛大庆

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯