当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

国妆集团“新零售模式”的前世今生?

 2019-09-26 14:12  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

电商兴起、消费升级、购买群体年轻化等因素促使传统零售行业转型,新零售呼声日益高涨,作为零售支柱之一的美妆行业同样面临洗牌,作为美容连锁店和社交电商新起之秀的国妆集团也积极拥抱变化,开拓新渠道,结合本身特色,积极寻找更具时代特色的发展模式。

国妆集团高层曾表示:“有关数据显示,社群电商市场规模从2014年的950亿到2019年8月的2万亿,增长速度超过20倍,且增幅还在不断上升,经济学家曾预估,到2021年社群电商市场规模将超过5万亿。国妆集团目前采用的线下实体+电商的发展模式,旗下品牌芳香世家在短短几年的时间线下实体达到将近7000余家,终端用户和市场份额每年成倍数增加。

国妆集团“新零售模式”的前世今生?

从传统门店坐等客户上门,到营销人员一对一上门推广和服务,再到如今结合网络的力量,一对多服务消费者,国妆集团对于芳香世家的战略规划非常清晰,营销领域之所以能快速覆盖全国主要的城市和省份,源于国妆集团一直在思考,在时代背景下,如何能结合趋势,更好的服务品牌加盟商和终端消费者。经过广泛调研和分析,国妆集团高层确定出芳香的布局规划,即在现有将近7000家美容连锁店铺的基础上,辅以会员制电商模式,并在各大主流电商平台开设旗舰店,为终端客户解决送货的问题,旨在实现“全国有门店,随时能购买,出门就体验”的国妆芳香式特色服务。

国妆集团如何看待“新零售模式”这一新生模式?

国妆集团旗下品牌,芳香世家高层的构成,有被福布斯杂志评为——2017“福布斯30岁以下杰出人物”总裁穆振兴,有国内社交电商行业开拓者,从事10年化妆品,董事长王牧云女士,还有皮肤管理领域30年经验的中韩美妆技术交流中心秘书长曲亚军女士等高管,这群90.80.70后丰富年龄段组成的芳香世家高层,既保留了对传统的尊重,拥有着80年代人的宽容,也结合了90年代人的与时俱进与创新;正是这群高层,秉承“做一个让爱我的人和我爱的人一生放心使用的护肤品,同时可以实现自我价值,悦享人生”的简单理念,不停研究消费者习惯,发现消费者总希望能花更少的时间在不必要的等待上,于是有了引入“新零售模式”的构思法。

国妆集团高层认为,让消费者在最短的时间,最短的距离,能够进入芳香线下门店体验店享受芳香世家特有服务,这就是国妆集团愿意花大价钱整合“新零售模式”的一大动力。国妆集团高层这样评价芳香世家的新模式:“用户在哪里,我们的服务重心就应该在哪里。紧抓时代趋势,通过新零售模式,为芳香世家的消费者提供了省时省力,更便捷和智能的消费模式”

美业发展的趋势究竟在哪里?”

国妆集团高层认为:多种业态并存的格局将会持续,注重服务的轻奢高品质品牌将会是行业赢家。在时代快速发展的背景下,美妆行业的发展也同样充满了很多的未知,想要在未来环境中顺利发展并处于不败之地,在坚持产品品质和良好服务的前提下,提前了解趋势并做相应的准备方能立于不败之地。

作者: 云台    /    文章:1091篇

相关标签
新零售
化妆品电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体零售商和品牌商的“战疫指南”和“疫后规划”

    疫情的近一个月时间里,我和部分实体零售商和品牌商以及媒体朋友们进行了不同程度的交流和探讨,同时对他们的一些做法进行了深入的观察和研究。本文试图以这些行业交流和探讨为基础,结合我在零售电商行业近16年的实践和行业研究,梳理出实体零售商和品牌商的“战疫指南”。

  • 亚马逊跨境电商如何做FBA库存管理

    ‘跨境FBA库存管理补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。有的人要钱:“因为要的不是我的命。”有的人要命:“而且这个问题很要命。”

  • 开春上新240万,天猫小黑盒2月趋势强劲

    农历二月二,在这个预示着万象更新的日子里,全国多数企业已经积极展开复工。在消费品行业中,作为观测消费晴雨表和风向标的品牌新品,也迎来了新一轮上新浪潮。过去两周,就有超过240万件新品在天猫首发。作为品牌发新首要阵地的天猫小黑盒,在这波发新潮中,表现依旧吸睛。

    标签:
    天猫小黑盒
  • 神舟与京东撕破脸:疫情当前,不只是钱的问题

    凛冬已至,到底是“东”带来了“冬”,还是“冬”把“东”的真面目揭露了。京东不该忘记,曾经众人拾柴火焰高,是千万小企业铺路,让它能走到现在——越是困难的时候,越是要为众人铺路,而不是反过来成为压垮众人的最后一根稻草。

  • 国美零售积极履行“三保”承诺,肩负企业社会重责

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动了亿万中国人的心。2020年1月,面对疫情,国美零售立即启动应急方案,成立跨部门工作组,在春节期间快速行动,联动协调应急资源,面对疫情期间的消费市场,积极部署、有效组织了多项服务工作。

  • 零食巨头上市众生相,谁能一站到底?

    近年来零食行业“3+2”巨头纷纷将目光聚焦到资本市场,先后迈出上市步伐,最终随着良品铺子的成功上市,五大品牌终于齐聚资本市场。只是资本市场这条路并不好走,有人上市后业绩下滑,也有人不得不出售资产。

    标签:
    零食网购
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯