当前位置:首页 >  带货 >  正文

私域流量为什么厉害?在电商带货中扮演什么角色?

 2019-09-27 16:58  来源: 营销老王   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

私域流量为什么厉害?

1、提高消费者对于品牌的好感度和忠诚度,提高销售转化

在电商平台,商家和消费者只能完成一次交易,交易结束,和消费者的连接也就结束了。

当你把消费者圈起来,不管是品牌,还是个人,都不是一个冷冰冰的账号,现在大家一直在说人设,其实就是通过人设拉近和消费者的信任感,没有信任,就没有商业成交。

增加信任感运营手段有很多,狂发广告是下下策。

2、口碑传播,低成本以老带新

好不容易通过各种渠道聚集起来的流量,其实背后都是一个个认可品牌的消费者,每个人有自己的社交圈,所以私域流量,应该考虑的是口碑和分享:

一、口碑:通过品牌的激励,利用消费者的社交关系链,实现产品的口碑传播。

二、分享:每个消费者,又都是他们所在圈子的传播者,在私域流量里,更容易通过激励引导消费者进行产品分享。

美妆护肤为例

每个爱美的女生,是朋友圈几百几千个好友的达人,可能是微博,小红书的素人博主,通过他们的自发传播,打造品牌在自媒体平台上的声量。

很多新兴品牌,没有特别多的市场预算,却又愁于找不到KOL进行投放,却没想到,忽略了他们的消费者,这些消费者是了解品牌,且真正在使用产品的一群人。如何有效的激发消费者自传播,是品牌做私域流量要思考的。

3、优化产品,提供产品建议

很多时候,新品上市,品牌会通过调研机构进行调研,花了钱,调研结果还不一定代表真实消费者,现在通过私域流量,直接自己在消费者群体里调查,反向到供应链和产品,效率高,效果好,关键是还省了调研费。

4、去库存,甩尾货

电商怕什么?怕库存!

库存在手里,那可是现金流啊,尤其是服饰商家换季的时候,看着一仓库的货,就像看着一堆用不了的钞票一样。现在很多的大的品牌通过拼多多来甩尾货。

很多中小品牌,尾货数量不多,现金流也不多,上拼多多又没必要,私域流量就是他们最好清库存,做拼团的地方了。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6466篇

相关标签
私域流量
电商带货

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯