当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

未来集市助力产业升级,国家出台政策规范行业发展

 2019-10-08 17:10  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为后电商时代的“新物种”,社交电商俨然已成为资本追逐的新“风口”。事实上,近两年来,中国电商市场已经发展成熟,获客成本居高成为传统电商发展最大瓶颈。在此背景下,社交电商快速兴起。在这个过程中,未来集市成为社交电商领域的一匹黑马,成为众人关注的焦点。

与传统电商相比,社交电商更注重社交层面的工作,引导消费者购物需求的不再是意见领袖,而是源自熟人分享。当人们购买的产品不再是KOL的推荐,而是身边一个个信任的人,这时的商品更增加了一层信任属性。

因此,社交电商这种更具备社交属性的全新电商模式,在发展过程中也必然面临诸多问题。普通消费者大多缺乏甄别能力,对于熟人分享的商品也缺乏辨识能力,极易让这种新型的产业模式陷入各种负面之中。

针对于此,国务院办公厅在八月发布《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(后文简称《指导意见》),意见指出,大力发展“互联网+生产”。适应产业升级需要,推动互联网平台与工业、农业生产深度融合,提升生产技术,提高创新服务能力,在实体经济中大力推广应用物联网、大数据,促进数字经济和数字产业发展,深入推进智能制造和服务型制造。深入推进工业互联网创新发展,加快跨行业、跨领域和企业级工业互联网平台建设及应用普及,实现各类生产设备与信息系统的广泛互联互通,推进制造资源、数据等集成共享,促进一二三产业、大中小企业融通发展。

由此人们可以看出,针对社交电商这一全新的产业形态,只要能够做到合规合法,势必会得到国家的大力支持。作为社交电商的一匹黑马,未来集市在今年7月上线之后就已经获得了150万的付费用户,也收获了15亿的平台订单。

取得这样的成绩,无疑是源自人们对于未来集市的认同,而这份认同则源自未来集市的多重保障。根据创始人吴召国的想法,未来集市在创立之初便制定了三大发展计划——商品提升计划、购物保障计划和公益助农的故乡计划。

商品提升计划是指,未来集市将投入数亿元控股100家优质商品企业,为消费者提供物美价廉的产品。购物保障计划则是指,未来集市将在60天的时间里,投入数千万元启动购物保障计划,推出商家评分体系、客满服务体系、售后无忧体系,大大提高消费者的购物体验。这两大计划的推出,将形成从商品的生产、销售、售后的完整链条,未来集市将能够为用户带去真正的优质商品。

无疑,这样的发展计划与国家对产业的规范是如出一辙的,也正是得益于此,未来集市才能在短时间内就拥有骄人的付费用户和平台交易额,未来集市的发展值得人们期待与关注。

作者: 云台    /    文章:1438篇

相关标签
社交电商
电商平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 千城万店免费扶持,蜜粉乐购开启社交电商2.0

    在现在严峻的经济形势下,创业比就业更稳妥,因此不断涌现出大量微商、社交电商的网络创富模式。但在湖南省乐购智能电子商务有限公司负责人看来,目前的微商、社交电商,存在诸多痛点,难以满足创业人群的需求。因此,公司经过一年多时间的筹备,推出了更加有利于草根创业群体创富的蜜粉乐购,开启社交电商2.0。

    标签:
    社交电商
  • OPPO、VIVO联合全球自选,把握社交电商红利期

    此次合作之所以引人注目,当然是因为合作方在各自领域的知名度与影响力。首先OPPO和VIVO这几年在智能手机市场的表现,可谓有目共睹。2016、2017、2018年,OPPO、VIVO两家在线下市场的大爆发以及在手机产品技术领域取得的突出成就,足可以将过去三年视为OV年。

    标签:
    社交电商
  • 社交电商哪家强?选对平台跟选对趋势同样重要

    前不久,中央人民政府官网有一篇高度肯定社交电商的文章在社交电商圈掀起了一阵春风,让很多社交电商平台和从业者大大的松了一口气,紧接着欢欣鼓舞。这篇文章题目是:社交电商迎来茁壮成长新春天。

  • 企业做短视频电商是否可行?

    各电商渠道的流量越来越贵,很多企业赚不到钱甚至亏损,都想逃离电商平台。社交社群电商非常火,很多朋友说没时间玩社交。目前火热的短视频电商是否可行?

  • 全球拼购 · 开启电商新时代

    800多位各界领导,广东省电脑商会、广东省跨境商品贸易协会、广东省电子商务商会、海外中国城联谊会、香港(国际)现代农业与投资促进会、东海商会等商协会代表、全球合作伙伴欢聚一堂,为全球拼购的发布助威!

    标签:
    电商平台
    电商
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯