当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

泰名尔实力献礼祖国70周年华诞,“创新驱动”彩车引世人称奇

 2019-10-14 11:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

振奋人心的国庆70周年庆典已圆满落下帷幕,此次庆典盛况空前,气势恢弘的徒步方队及先进的武器装备展示,彰显了泱泱大国的强大军防实力。除此之外,伴随群众游行的造型精美、富有科技感和深刻意义的彩车也吸引了全国人民的关注。其中最令人振奋的莫过于紧紧跟随“习大大”驶过长安街的“创新动力”彩车。

创新驱动彩车震撼亮相,制作巧妙绝伦

北京时间10月1日12点12分,由“复兴号”、“天宫”、“蛟龙”组成的“创新驱动”彩车在天安门前缓缓前行,原本以7米间距在长安街上巡游的三辆彩车霎时间融为一体,同时,1号车车顶打开,搭载着科技工作者代表升降坪慢慢升起,中国最顶级的科技人员代表赫然而立,向天安门方向挥手致敬,这震撼的一幕,让所有观众的情绪被瞬间点燃。

彩车巧妙绝伦,令人拍手称奇,这背后自然少不了设计及制作团队的辛勤付出。北京泰名尔文化艺术有限公司就是参与此次彩车制作的“幕后英雄”之一。泰名尔公司拥有长期致力于主题乐园演艺的工作经验,曾成功策划、制作过不少基于花车花船巡游特性的最高水准演出,此次创新驱动彩车的亮相更是泰名尔发展道路上一个闪耀的里程碑。

在所有彩车方阵中,创新驱动彩车是行进难度最大的一组,从分别行进到完美合体,再到最终以“复兴号”的整体形态精准驶过天安门广场,这对于制作团队来说无疑是一个不小的挑战。

泰名尔力争 最佳,出品必精

本次车组三辆彩车分别代表着“陆”“海”“空”,彩车合并后长达39米。1号车是“陆”,以“复兴号”为主要形态,车上搭载神威超级计算机;2号车是“空”,以天宫二号为主体,搭载长征系列火箭、北斗卫星、C919以及玉兔二号登月车;3号车是“海”,以深海探测器蛟龙号为主体,搭载着“天眼”和另一个型号的深海探测器海马号。当三车连接起来的时候,车上的“太阳能电池板”等部分元素随着机械臂的工作而收拢,视觉上给人以一辆完整的“复兴号”的形态。

想要将如此多样的元素融合在一起,又能得到完美、精确的对接和最高标准的呈现,这在制作上着实需要下一番苦工,且不说整体形态需要兼具美观性和震撼力,分列展示和合体展示的造型变换更需要达到百分之百得精准程度。

在这样空前绝后的困难面前,泰名尔公司参与此次彩车制作的每一位工作人员都没有退缩。他们夜以继日地组装、修改、完善,全力抓好底盘改装、主体安装、组装集成等,高强度、高标准推进制作工作。将巨大的工作量,以科学的方式进行准确拆分,责任到人,最终以花车完美地展现为新中国成立70周年献礼。

其实,在参与制作“复兴号”之前,北京泰名尔便多次完成过不少大型的花车制作和策划演出,如:徐州市建国60年、青岛国际啤酒节巡游、伊春森林节巡游、北京顺义鲜花港巡游、广东国际旅游节等众多成功案例,设计制作精妙绝伦,给景区乐园的观众留下了深刻的印象。另外还有三亚海昌海棠湾梦幻不夜城巡游花车、北京欢乐谷四期甜品王国巡游花车,每一次巡游演艺都让人眼前一亮,为提升游客的满意度,增加游客访问率和重游次数做出了巨大贡献。

长期致力于巡游演艺活动的泰名尔,一直秉承“靠专业争市场,凭信誉求发展”的服务宗旨,经营涵盖巡游活动、文旅演艺、舞台美术及景观包装,以丰富的设计制作经验和差异化的创意为基础,提供演出、策划、设计、监理、制作等全方位的服务。凭借过硬的实力和案例作品,在巡游活动策划设计制作领域成为国内经营范围最广、实力最强的领军企业。相信,在创新驱动彩车之后,泰名尔将会有更多“更新、更美、更奇”的作品,让我们拭目以待!

作者: 云台    /    文章:1727篇

相关标签
新能源汽车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新经济十年:36氪是个例外

    2012年6月底,在微软加速器的一个活动上我跟刘成城互加了微信。过了没几天,他邀请我去他们公司坐坐。当时我所供职的杂志与36氪都在知春路,我们在学院国际大厦,他们在锦秋家园,一路之隔。

    标签:
    36氪
  • hellokid固定外教一对一在线教学,让家长告别选班难题

    今年以来,随着《中国教育现代化2035》规划的逐渐落地,“互联网+教育”与普惠教育的重要性不断被强调。近日,在2019年国际校长联盟大会上,离开阿里回归教育行业的马云再次为普惠教育发声

    标签:
    在线教育
  • 注册资本TOP100银行,Coremail市占29%

    随着金融网络安全保障体系的完善及金融信息技术治理能力的显著提升,我国金融信息基础设逐渐施达到了国际领先水平。而今,距离《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)所提出的提升金融业服务能力,促进金融创新和普惠发展的目标也到了交付答卷的最后冲刺阶段。

  • Coremail论客亮相CERNET第二十六届学术年会,助力教育信息化

    11月11日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十六届学术年会暨会员代表大会技术报告专场在浙江杭州开讲。Coremail论客携最新教育行业邮件解决方案精彩亮相,并与多家业内知名企业代表围绕智慧校园

    标签:
    在线教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯