当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

只有分清商用、家用投影仪的真正用处 才能选出不后悔的投影仪

 2019-10-15 15:50  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

就像智能手机可以分为发烧级游戏手机和轻便商务手机一样,现在常见的投影仪也可以分为商用投影仪和家用投影仪。当然不像手机那么要求便携,家用投影仪一般主要考虑一个方便使用就可以。因此商用、家用的区别主要还是体现在功能上。

大多数情况下,商用投影仪多是展现文档、讲解内容所用,因此让整个屋子的人看清图文是最重要的,这就让它的亮度很高,但是画质也就是分辨率并不会太过重视。反观家用投影仪主要的用处就是看电影和电视剧了,因此对画面的分辨率和画质要求就相比商用投影仪更高。

同时考虑到家中不管是客厅还是卧室,观影的有效距离一般都在4米以内,就像当贝投影D1的投射比为1.2:1,也就是说只需要2.6米左右的距离就能投射出百吋巨屏了,距离再远一些那么画面可以变得更大。并且家庭使用时一定会在窗户上安装窗帘,那么对亮度来说,家用投影仪有了很好的遮光条件,亮度的重要性也并没有商用投影仪那么高。毕竟商用投影仪亮度太低,就有机会让一些人借着“看不清”的理由开会开小差了。

所以我们在选择家用投影仪时,千万别跟着以往传统灯泡投影仪的思路走,说一些家用投影仪亮度不够的问题。在家用环境下,亮度并不是最重要的,跟重要的是亮度、对比度、分辨率、色彩值的综合属性,甚至对家用来说,搭载的操作系统易用性也十分重要,这样最后才能带来更好的观赏体验。

作者: 周蓬蓬    /    文章:356篇

相关标签
投影仪
智能投影仪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯