当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

Zenlayer与西非运营商MainOne建立合作 助力企业扩展非洲市场

 2019-10-21 17:13  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

北京、洛杉矶、拉各斯,2019年10月18日

全球边缘云服务提供商Zenlayer近期宣布与和西非领先的数据中心服务商MainOne建立合作,MainOne位于拉各斯的Tier III数据中心MDXi Lekki将作为Zenlayer拉各斯POP点,接入Zenlayer全球私有骨干网。今后,企业可通过Zenlayer建立专属网络直连西非数据中心,优化本地覆盖,为当地用户提供更好的用户体验。

Zenlayer拉各斯POP点位于MainOne 的MDXi Lekki数据中心,它是西非最大的Tier III专用商业数据中心,具备高可用、高安全级别和广泛互联。99.99%SLA、95%电网可用、自有变电站和N + 1备用发电机,MDXi Lekki数据中心同时也是西非互联网交换中心(WAF-IX)和尼日利亚互联网交换中心(IXPN)。Zenlayer拉各斯POP点将在此打通西非本地30+运营商与国际运营商的连接,与mainone一起为国际企业进入西非市场提供快速而广泛的连接。

MainOne首席执行官Funke Opeke表示:“相比于从欧洲或新加坡覆盖西非,MDXi Lekki本地覆盖使得企业网络延迟缩短1倍,从原先200毫秒降低到100毫秒。MDXi Lekki运营至今,不仅成为国际公司覆盖西非用户的首选,亦承载着大量本地企业数字化业务,对此我们深感自豪。”

Zenlayer创始人兼CEO Joe Zhu对MainOne改善西非连接印象深刻。 “ Zenlayer致力于在全球寻找具有深厚本地专业经验的合作伙伴。 MainOne深耕西非多年,拥有多个数据中心节点、7,000公里的海底电缆和IP / MPLS网络。在日益增长的西非市场服务我们的国际客户,Mainone是我们的最佳拍档。”

MDXi 总经理Gbenga Adegbiji说:“与Zenlayer成为合作伙伴,将业务扩展到基础架构之外,这对我们两家是双赢的。国际企业通过Zenlayer的自助平台就可以即时下单购买我们在西非的计算和网络服务。同时,我们的云服务商客户对Zenlayer的SD-WAN和云连接产品非常感兴趣。我们非常看好双方的合作。”

近年来,非洲的互联网发展迅猛。 2005年,非洲只有2%的人口可以使用互联网。而在去年,这一数字攀升至24%,截至2019年8月,互联网用户比例已高达40%。西非拥有超过1.87亿互联网用户,其中56%位于尼日利亚,这使得尼日利亚成为非洲互联网经济的中心。

MainOne的海底电缆和数据中心基础设施是非洲互联网发展的强大动力。作为西非最大的网络运营商,MainOne不断扩大其业务范围,其海缆近期将登陆科特迪瓦和塞内加尔,阿比让数据中心现已投入运营,并计划2020年在加纳启动Appolonia阿克拉数据中心。从葡萄牙的塞萨尔(Seixal)到加纳的阿克拉(Accra)到尼日利亚的拉各斯(Lagos),MainOne海缆全面登陆西非海岸。塞内加尔的达喀尔、科特迪瓦的大巴萨姆。摩洛哥和特内里费岛等其他分支机构也将很快实现连接。

关于Zenlayer

Zenlayer(www.zenlayer.com)是一家全球边缘云服务提供商,总部位于洛杉矶和上海,在新加坡、台湾、香港、北京、杭州和深圳设有办事处。Zenlayer在六大洲运营130多个数据中心和8.3T骨干网,并提供裸机云、云连接、SD-WAN和应用加速服务。企业通过Zenlayer的软件定义平台可快速提升全球用户体验。

关于MainOne

MainOne(http://www.mainone.net)已成长为西非地区领先的电信运营商和数据中心服务提供商,通过与全球领先技术公司合作,为其客户提供服务。Mainone通过主要的海缆,广泛的数据中心,驻地分公司,向西非10个国家/地区的提供服务,不断扩展事业版图。

作者: 周蓬蓬    /    文章:417篇

相关标签
云服务

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯