当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

学魁榜:高三迷茫期该如何坚持下去?

 2019-10-23 09:38  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

高中这三年,要说压力大,当属高三。这一年里,同学们不仅要面对高考的压力,还会经常听到来自四面八方的声音:

家长说:你看那谁家的小谁,去年考上了某某名牌大学,孩子你也得努力呀!

老师说:高考倒计时XXX天了,你们还不紧张起来,这可是你们人生中最重要的考试!

还有人说:这么努力有什么用,上了大学也不一定能找到什么好工作,清华北大毕业的,还不是要给别人打工!

家长们望子成龙望女成凤、老师们恨铁不成钢,这些心情我们都是可以理解的,但是最后一种“读书无用论”,学魁榜完全持反对态度!

就是因为这样满口酸话的人太多,才导致越来越多的学生不愿意学习,认为学习没有用。尤其是在高三的迷茫期,学生会更加怀疑自己,努力的方向到底是不是正确的?

如果你高中浑浑噩噩,考了个一般的不能再一般的大学,到了大学,你又开始混日子,每天逃课、打游戏是家常便饭,这样下来,你找不到好工作能怪谁呢?

经常有人把高考比作马拉松,我认为这个比喻非常贴切,因为我们最终的目的是跑完全程,而不是冲向终点拿第一。对于高考来说,你的目标就是你跑完全程的动力,因此,只要你有一个明确的目标,你就一定可以为之坚持下去!

有一句话说的很好:“凡事预则立,不预则废”。说的就是凡事有计划有目标就能成功,反之就不能成功。高考备考更是如此。

如果你感到迷茫,就请你认清自己的现状,制定计划,找到目标与方向,之后就会有奋斗的动力!

你的目标可以是你心中向往的大学,也可以是你喜欢的专业,你以后想要过怎样的生活,用它激励自己,让它成为自己备考的动力,你就不会迷茫了!

学魁榜清华北大学霸总结写了一本《直击高考漏洞》,书中分享了20位清北学霸的学习经验,可以帮助成绩下滑的学生找到适合自己的学习方法,提升成绩!比如从高一到高三第一轮总复习,学习重点是夯实基础,吃透高考大纲的面,以600分的中档题、简单题为目标,二轮总复习(知识点串联、专题综合训练)才是难点拔高。而现实中很多学生把,把大部分时间用于难题上,认为搞定难题就是学会了,结果考试时恰恰在简单题、基础题丢分。

例如语文、英语的作文、阅读、完型、古诗词鉴赏等等。这些题型始终拿不到高分的学生,一定好好借鉴,

这无疑是最简单、最省力的提分方法,尤其是高三学弟学妹帮助更大!

作者: 云台    /    文章:2227篇

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯