当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

安徽荟商信息科技有限公司:流量与网络广告变现关系

 2019-11-04 17:02  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

安徽荟商信息科技有限公司认为互联网的生意,本质上都是流量的生意,流量生意的本质,就是如何将流量价值最大化。今天讲的主题是流量与网络广告变现的变化。

市场上有一个普遍的误区,就是追求最大化的流量变现。红海市场竞争惨烈,为了增长而增长,为了变现而变现,成为人人都在咬牙痛饮的一瓶毒药。

而这只会导致两个后果:一是很多流量主剑走偏锋,选择以刷量刷数据的方式造成整个市场的虚假繁荣,损害了真实广告主的真实利益;二是不惜一切代价的增加变现甚至恶意变现,损害了真实用户的真实利益。

明明知道竭泽而渔,一定会加速脆弱App生态的死亡;明明知道饮鸩止渴,提前透支未来用户收益不是长久之计。

但市场上90%以上的流量生态依然如此,这里面有KPI的生存压力,也有职业经理人团队的短视。笔者认为,市场需要一种全新的解决方案,一方面保障流量主变现的增量需求,另一方面也要保护流量生态的正向循环生长。

从某种意义上来说,每一个细分领域的流量公域,都是某一类群体的最大价值域,越是精准的场景越值得挖掘高维的变现价值。

流量下半场,在广告主视角下,流量价值由流量规模和转化效果决定,而从平台视角来看,流量价值由转化效率、转化深度和转化周期决定。

高效重复的利用现有的流量,深度挖掘尚未开发的潜在流量,提升平均流量的商业价值,如何从用户获取、到用户培育,再到用户变现,最后到行业赋能的买量变现实现一站式闭环,这将成为衡量平台的能力标准之一。

荟商集团:网络广告作为互联网最重要的一种盈利模式,也一直在不断向前发展,总体来看,网络互联网广告代理获客难度逐渐提高,原本依靠商务游说,借互联网浪潮红利、信息差的获客手法早已不管用了。为了争取广告主、留住广告主,媒介代理们,各显身手,有拼运营能力和服务能力的、有拼数据和技术服务的,有提供高返点和充足款的等等。

广告主对于互联网营销、互联网媒介的理解逐渐加深,“隔行如隔山”的道理也已经行不通了,采购模式透明、价格机制透明、营销手法公开、部分广告主甚至自己组建媒介采购及广告运营团队。广告的用户体验变得越来越好。体现在几个反面:

首先是广告概念的革新,如原生广告就是一种特别强调用户体验的广告形式;

其次是广告投放的改变,以今日头条为代表的个性化需求广告,根据用户特征投放广告。

三是广告观看的可控,收集APP开屏广告一般3到5秒,用户可以选择跳过广告,直接进入到客户端。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网络广告
流量

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯