当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

网麦传媒:微信封杀违规外链,这事有多大?

 2019-11-07 16:21  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

眼看全民狂欢的“双十一”即将到来,微信突然搞了个大事情。

最近,微信安全中心发布了一个重磅消息:“自10月28日起,微信平台正式执行升级后的《微信外部链接内容管理规范》。”新闻很简短,却引起了轩然大波。因为这个新发布的规范可不是例行公事那么简单,而是意味着微信将要重拳出击,着力净化微信朋友圈和微信会话聊天的违规链接。

“违规拼团”、“诱导/误导下载”、“好友助力、加速、砍价”等等将是被重点关照的对象。对于此类链接的处罚措施也很严厉,根据情节的严重程度,将会受到停止该链接内容在微信继续传播、停止对相关域名或IP地址进行的访问,短期封禁相关开放平台账号或应用的分享接口的处罚;对于情节恶劣的情况,永久封禁账号、域名、IP地址或分享接口。

因为这个发布的时间点正好是双十一这个营销节点的前夕,所以很多人都在议论微信究竟是意欲何为?还是说意有所指?

的确,对于很多APP来说,通过微信平台的外部链接达到营销效果是其重要的营销手段,微信此举无疑会给他们的双十一造成重大的影响。但要说微信就是想要针对谁也是不合理的。因为在微信安全中心发布的文章中,被公示的第一条就是腾讯新闻的链接,被标注为“诱导或误导下载/跳转类内容”。自己家的违规链接一样处理,微信希望用这种一视同仁的方法让外界看到自己的决心。

微信这么做想必也是深思熟虑的。作为一个社交通讯工具,微信近两年却愈发地充当了营销阵地的角色。大量真真假假的链接,为用户带来实惠的同时,也激起了相当一部分人对于隐私泄露和人情往来的不满,而这种不满的情绪最终落到了微信平台的头上,这对于微信的品牌形象来说绝不是好事。这次整顿,也算是微信对用户进行的一次“安抚”。而对于微信本身来说,此举也能一定程度上避免流量的外流,维护自身的利益。

不过对于想要借助微信来做营销的企业们来说,这无疑不是一个好消息。这意味着以后想要借助用户间“帮我砍一刀”这种简单的方法来裂变传播是不可能了,需要另辟蹊径。不过也不用太过灰心,微信打击的是违规链接,而不是所有的链接,只要让自己不违规就可以避开这个问题。

通过这个案例,企业也应该明白:简单粗暴的营销手段将会受到越来越多的限制,想要打造爆款,必须多费心思。

作者: 周蓬蓬    /    文章:676篇

相关标签
微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯