当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

为什么要使用微信外卖系统自建本地外卖平台?

 2019-11-11 16:18  来源: A5企业专栏   我来投稿   乐外卖的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

美团外卖、饿了么外卖平台,是目前全国性的外卖平台,不仅占据着大量的外卖市场,各自也吸引了众多的外卖用户。两者的前期都是靠烧钱的方式,以补贴用户的形式快速打开了外卖市场。

美团外卖和饿了么外卖平台的城市站点,除了一部分是直营外卖,更多的还是代理商加盟运营的站点。加盟一个站点的资金需要几十万,在当地所有的运营和团队建设、营销、谈商家等成本,都需要代理商自己承担,美团和饿了么只是提供了平台、下单入口和流量。不仅要面对运营困境,还要面临平台严格的KPI考核,考核一旦没有完成,需要承担被清退的风险。

代理商加盟美团、饿了么最大的优势,就是美团和饿了么自身的流量非常大、品牌知名度也高,有着很强的引流属性,而且有很多商家和用户,几年前已经是美团团购的使用用户,所以在操作和合作也基本上没有要大力普及和推广。

即使代理加盟外卖平台有着很大的优势,但对大部分中小县城的外卖创业者来说,几十万的成本和严格的考核还是会有很大的压力,如果遭遇清退,所有的付出、时间和成本投入、商家和客户资源就全部付之一炬。

因此,使用乐外卖微信外卖系统,自建本地外卖平台也是其中一个较好的选择。搭建微信本地外卖平台,不需要有太多的资金投入,一套乐外卖系统只需要几千块即可,更多的钱是花在运营、团队 和营销上,而且搭建的本地外卖平台可以更加的多样化,除了外卖,还可以做跑腿、同城信息、到家服务、生鲜水果、便利超市等,可以拓展更多的业务和经营渠道,追求更高效的盈利。

目前,在本地外卖平台运营的过程中,外卖小程序无疑是最受欢迎的选择,不仅有微信巨大的引流,小程序的使用的便捷性,也让上班族、学生证、社区用户等不同消费群体,有更好的操作和使用体验。大家无需下载外卖app,在微信里就可以完成订外卖、支付等操作。

而且,中小城市的本地外卖平台同质化竞争较小、成本低、易推广,可以很好的抢占市场和用户,积累商家资源和用户资源,即使以后转型做其他行业,用户的数据始终都是自己的。所以,想要快速搭建本地外卖平台,微信外卖系统是必不可少的系统之一。

了解更多内容,访问乐外卖官网:www.lewaimai.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 乐外卖    /    文章:25篇

相关标签
外卖o2o

相关文章

  • 干掉了竞争对手的餐饮夫妻店 在等待自己的死亡

    餐饮的变局已经在资本的裹挟之下呼啸而来。现在,不管是海底捞、西贝之类的大品牌正餐,还是盛香亭热卤、正新鸡排之类的快餐小吃,都纷纷以高标准化、品牌化的姿态,在为餐饮领域某个细分赛道树标准。

    标签:
    外卖o2o
  • 从电商到外卖 快递巨头不死的平台心

    但顺丰似乎并没有抓住这个机会。纵观入驻丰食的商家,基本都属于中高端快餐消费的餐饮企业,例如德克士、必胜客、吉野家等。而这些商家的高消费水准和四五线城镇的低消费水平有着很深的矛盾。

  • 没被外卖“杀死”的速食行业,会变得更强大吗?

    《黑天鹅》一书的作者在他的另一本著作《反脆弱》中引用了尼采的名言:“杀不死我的必会让我更强大”。在中国市场,险些被外卖行业杀死的速食行业,似乎正在印证这句话。

  • 疫情影响下,外卖佣金还有下降空间吗?

    海底捞、西贝、喜茶涨价,近来成为社会焦点之一。在消费者的不满与愤怒之下,掩藏的是餐饮行业并不乐观的生存现状——疫情爆发之后,餐饮成为第一波受损与亏损的行业。这一影响是行业性的,位于餐饮行业下游的外卖平台同样没有幸免,在年报中,2019年已进入盈利通道的美团预计外卖业务一季度亏损。

  • “疫”后重建:从理性认识外卖佣金开始

    疫情期间餐饮行业告急,商家平台之间的和谐生态被“黑天鹅”打破,典型的就是最近很多人都在关注的平台佣金问题:日前,广东省餐饮服务行业协会(以下简称:广东餐饮协会)发函,对美团提出减免佣金等要求。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯