当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

空降双11天猫精灵官旗直播间,阿里人工智能实验室掌门人为消费者“埋单”

 2019-11-12 15:47  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

直播带货成了2019年天猫双十一购物狂欢节最热门的话题之一。双11期间,除了当红主播忙着开播之外,作为金主爸爸的品牌方们也纷纷空降直播间,卖力刷脸攒人气,豪礼免单免费送!

作为今年双十一巅峰家电专场,天猫精灵官方旗舰店直播间也是够拼的!直播已经超过24小时,还特别邀请到阿里人工智能实验室掌门人浅雪亲临助阵,与#稀有物种出没计划#天猫精灵第一主播林涛搭档,在直播间一一为粉丝细数“亲生孩子”(天猫精灵家族系列产品),并为广大天猫精灵粉丝现场抽奖送产品、送满1600减800大额优惠券以及免单大礼包等福利。

直播间上,果然不负重望,作为天猫精灵第一主播林涛,上来就跟自己的老板走起一波土味表白情话:“和雪梨、薇娅、Serine等当红女主播同框后,知道我最喜欢的三个人是谁吗?”——“你啊,你啊,你啊!”直接把第一次亲临天猫精灵直播间的强悍女Boss浅雪给逗乐了,瞬间点燃了直播间!

为了更好的融入直播间,阿里最美女高管浅雪特接地气地参与现场问题互动。当被问到,财务自由是怎么的体验时,浅雪坦言说:“没时间花!”果然很符合雪姐对于自己的评价:霸气侧漏!当然了,当被问到自己最喜欢天猫精灵哪款产品时,浅雪比较为难地Pick天猫精灵CCL,毕竟都是“自己亲身的”,而之所以选择天猫精灵CCL,是因为它是天猫精灵家族首款普惠的带屏幕智能产品,是平时用户家里老人和小孩最喜欢用的产品。

“来让我们抽一波奖吧!”直播间的福利总是来得这么猝不及防。值得指出的是,互动抽奖环节贯穿了整场直播,粉丝们通过直播间实时提示的抽奖口令“天猫精灵愿望一一实现”等进行抽奖,期待好运降临到自己身上。第一波抽奖送天猫精灵CCL+天猫精灵放糖R组合,第二波抽奖加码,额外追加满1600减800的大额优惠券,第三波高潮迭起,直接抽免单!雪姐豪气十足,“只要卖得好,顾客买得爽,怎样都可以。”当然,同样也是本着普惠科技的理想,希望更多的天猫精灵走进到普通家庭当中。

事实上,直播间的重磅环节,除了为天猫精灵粉丝送福利外,更关键的还有总裁向广大粉丝推介天猫精灵家族系列产品。浅雪在直播间上逗趣说,天猫精灵也被称为“红绿灯”组合,因为有绿色的星巴克定制版、黄色的M&M豆定制版和红色的IN糖,但自己最喜欢的是天真蓝的方糖R,渐变色设计,特别的洋气又有品位。

直播过程中,浅雪还重点向粉丝介绍了天猫精灵CCL以及天猫精灵CC这两款带屏幕的智能设备,相比较无屏幕的IN糖/方糖系列产品,这两款产品装备了视觉能力,能够通过7英寸大屏幕进行隔空操作,同时具备视频通电话、儿童模式等亮点功能。在内容生态上,专门为儿童提供专属内容。“天猫精灵智慧屏就是一款集美貌与智能于一身的产品。”浅雪强调说。

值得一提的是,直播中,浅雪还为我们一一带来了其他产品和服务介绍,比如能够通过“天猫精灵,找队友”简单的口令去匹配家里红外遥控器的智能设备,实现家庭传统家电变成智家电,比如可以当做门铃、开关又可以作为音乐播放器的天猫精灵按呗,比如天猫精灵内容生态上2000+成长必读优质儿童读物甚至教材等等。

关于天猫精灵的售价,浅雪还带来了一个小故事。此前《爆款来了》星推官Selina听说有这么多丰富的功能,还认为天猫精灵CCL价值超过手机,价值高达五六千,而实际上双11只需299元。

作为阿里巴巴人工智能实验室开发的智能语音助手,天猫精灵自2017年推出以来就备受市场认可和消费者青睐。目前,天猫精灵成为该品类首个销量突破1000万的国内品牌,已连续数季度领跑国内销量,稳居全国第一全球第三,并连续三年成为天猫双11智能音箱销量及销售额双料冠军。

此外,作为普惠科技的智能助手,从IoT生态到内容生态,从生活场景到娱乐场景,天猫精灵希望以最实惠价格,让每一位消费者享受到人工智能科技带来的理想生活。通过智能语音方式就可以操控家中所有智能设备,只需动动口即可享受天猫精灵提供最贴心的陪伴,正如同天猫精灵所倡导的#精灵在,有良伴#。

在直播最后,阿里人工智能实验室掌门人浅雪祝福说,“希望大家愿望一一实现,也希望天猫精灵成为小孩的陪伴者、老师甚至另一半,天猫精灵作为一个陪伴者相伴每一位用户。”

作者: 瓜霸霸    /    文章:1513篇

相关标签
双11
天猫精灵

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三只松鼠再添喜讯,爆款产品实现全渠道年销售额破10亿元

    今年三只松鼠好消息不断,不仅完成了从坚果品类到全品类零食的转型,而且在12月初还完成了年销售额破百亿的目标,双12活动当天,据三只松鼠各渠道销售数据显示,其爆款单品每日坚果全渠道年销售额突破10亿元。

  • 商海无界出海有路暨京东云商路跨境全球通

    2020年即将到来,在过去的一年内,跨境电商产业大放异彩,众多商家在赚得盘满钵满的同时,也在展望未来一年跨境电商市场的蓬勃商机,希望能够在未来的一年里,继续在海外业务上取得大满贯。

    标签:
    跨境电商
  • 未来集市助力农村经济生态重构

    未来集市作为电商扶贫的杰出代表,自其上线之初就积极探索电商扶贫,创新出一条“农产品电商+特色产业”的扶贫之路,并开展“故乡计划”公益助农项目进行深刻实践。在未来集市的引领作用下,电商扶贫对脱贫攻坚事业的价值更加得以显现。

    标签:
    未来集市
  • 电商账户二清事态严重怎么办?钱方QFPay已有方案解决!

    随着互联网普及率的不断提高及电商自身所具备的优势,中国电商已经走进千家万户。数据显示,2019年上半年,中国的网络零售总额已达到195209.7亿元,占社会零售总额的24.7%,截至2019年,中国移动电商用户规模将突破7亿人。

    标签:
    电商平台
  • 天猫国际开放全面招商,尚策特邀港澳台及海外企业入驻天猫

    12月6日尚策获悉,天猫国际(TmallGlobal)于12月5日正式开放全面招商,为给海外品牌入驻提供便利,天猫国际还对招商网站进行了升级。四川尚策企业服务有限公司(简称“尚策”)作为天猫官方认证服务商,将助力天猫国际在商家入驻效率、运营效能上全面提速,触达和孵化更多海外新品牌。

    标签:
    天猫国际
  • 点识科技:电商创业如何成功?主动学习必不可少

    看过奇葩说辩论节目的你,一定不会对这句话感到陌生。它强调的是知识的力量,更是学习的力量。这句话出自杨奇函,一个把学习视为终生信仰的男子。他走在街上时会观察两边的牌匾文字,他看到同学社交软件发的照片背景有古诗时,会拿小本子摘抄下来......

    标签:
    电商平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯