当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

网友质疑天猫双11成交2684亿是造假?天猫回应:造谣要负法律责任

 2019-11-13 08:53  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)11月12日消息,针对“网友质疑天猫双11数据造假”一事,天猫相关负责人回应称,造谣要负法律责任。

截至11月11日24时止,天猫“双11”总成交金额达2684亿元,同比增长25.7%,正当所有人都在惊叹今年“双11”盛况的时候,一条今年4月24日“神预测”的微博突然刷爆朋友圈。

该微博称,阿里在历年销售额绘制的点的线形十分漂亮,利用二次多项式和三次多项式对淘宝十年双11销售额数据进行拟合后,今年的销售额为2689亿元,仅比实际数据多5亿元。

其报告指出“从天猫双11的全天销售额来看,实际生产数据几乎完美地分布在三次回归曲线上,拟合度均超过99.94%。每一年数据都这么高度拟合,数据过于完美,属于小概率事件。”因此,该观点断定:阿里对销售额数据进行了人工修饰,存在造假事实。

作者: 文静    /    文章:69篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯