当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

有的文案能够带货百万,什么样的带货文案更吸引人

 2019-11-13 15:37  来源:A5用户投稿  我来投稿   柳绪纲的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一年一度的“双11”再次落下帷幕,这不仅是购物者的狂欢,更是商家的狂欢。这一天,天猫最终成交额2684亿元,再创新高。天猫及淘宝总裁蒋凡在做复盘时表示,参与天猫双11的商家中,超过半数通过直播带货的方式增加了销售额,更有10个以上直播间实现了引导成交过亿元。

尽管双11前夕,接连发生多起网红带货“翻车”事故,但通过直播或文案带货作为新的销售形势,已经引起格外的关注。

不过,也有不少电商运营者发现,为什么别的同行一场直播或者一篇文案带货就能转化几十上百万元,而我做的就没有效果呢?

客观地说,原因是多方面的。

如果是直播带货,那么你要考虑你的主播颜值怎么样?亲和力怎么样?表达能力怎么样?互动沟通怎么样?鼓动性怎么样?

如果是文案带货,那么要考虑你的信息发布渠道够不够好?你的二次推广做得怎么样?在微信公众平台上,友商的粉丝是100万,你的粉丝是10万,仅从渠道转化上来看,你的转化数量一定就会落后。而且,在二次传播推广上,如果对方设计了足够有吸引力的裂变机制,你则只是找朋友帮忙转了转朋友圈,效果更会是不可同日而语。

但不管是对直播带货还是文案带货,都还有一点非常重要的,那就是你的带货文案写得够不够打动人。

什么样的文案是最能打动人的呢?

首先,要有一个好的标题。

我们每天面对的是海量信息,一个能够一下就抓住人眼球的好标题格外重要。

好标题往往具备几个特征:

1.通俗易懂。一眼就能看明白里面的意思。除非故意设置,最好不要有歧义。

2.有矛盾或者冲突在里面。这个矛盾和冲突可以是事件性的,也可以是观念性或者认知上的。例如“藏在社区里的12平米小店,年入百万,它是怎么做到的?”这里,藏在社区里,仅仅有12平方米,和年入百万之间就传递给了人认知上的冲突。

3.让客户感觉和自己利益有关系。标题最好能够让客户感觉到和自己有关系,即联系到自身。方法包括提供优惠、福利,或者传递和客户有关的实用性的信息等。

其次,要找到目标客户的痛点。

要让客户愿意买你的产品,最容易的方式就是让他感觉自己“非常需要你的产品”。产品的最高价值体现,在于能够解决用户的痛点,带货文案只有将产品和客户的痛点“连接”起来,才能更有效地引导对方选购你的产品。

再者,努力讲一个好的故事。

什么样的表达方式最能吸引人,最容易打动人?答案就是讲故事。围绕产品有许多故事,例如原产地的故事、品牌的故事、产品理念的故事,还有产品消费的故事等等。好的带货文案一定要根据你的目的,针对目标客户去讲好某一个故事。好的故事可以让客户更容易结合到自己的痛点,对产品产生好感与信任。

最后,放出足够打动人的“实惠”。

给客户足以打动人心的“实惠”是最后的一记杀手锏。尤其客户听过了你的故事正心有所动,你又强调出购买这款产品是“物超所值”,转化购买也就水到渠成了。不过,这个“实惠”并不一定局限于价格上低,让客户感觉到物超所值最为重要。

分析一下你的带货文案短板在哪里?

带货文案的写作是可以训练的。推荐大家可以多读些文案写作类的书籍,只要掌握了写作技巧,好好研究自己的产品,不断琢磨、练习,大家都能够写出好的带货文案。(柳绪纲)

作者: 柳绪纲    /    文章:1篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 双十二优惠可能不多,但案例绝不会输

    中国银联的这支广告,将电影级的拍摄手法、剧情设计用在了广告上,把品牌卖点当作电影来营销;卫龙则是以特立独行的海报设计吸引眼球、制造话题度;网易考拉从现今人们的痛点出发,运用时下流行的长图文方式与消费者产生共鸣。这三个案例,在形式上都先声夺人达到了不错的效果。

  • 抖音运营方法论:2个月涨粉50万

    市面上的很多培训班喜欢讲一个视频爆粉20万的故事,可是他可能没讲,那个号再也没有过第2个爆款视频,这辈子就20万粉丝出头了。

    标签:
    抖音运营
  • 老年消费市场崛起,农产品该如何应对“银发经济”?

    过去,“认知不足”、“购买能力低”、“只注重价格”等是对老年消费群体的普遍定义。但随着消费升级,国民素质的普遍提高,数据显示,我国目前月收入超过万元的老年人高达1800万人次,早在2015年,老年人市场规模已经突破万亿元。

    标签:
    品牌营销
  • 牢记以下几个小细节,从此新闻稿软文撰写so easy!

    新闻软文的内容就是要简述材料的内容,根据材料整理符合新闻主题的要点,实际山就是把材料内容、事件等进行条理的整合。为了便于民众阅读,需要按照一定的逻辑交代清楚事件,同时要结合民众通俗易懂的语言文字进行叙述。

    标签:
    软文营销
  • 网络营销的7种营销策略,你知道吗?

    搜索引擎营销主要是网站推广和营销的手段,包括竞价排名、付费搜索引擎广告、关键词广告、地址栏搜索、网站链接等策略。搜索引擎营销也是网络营销方法体系的主要组成部分,受到许多中小网站的高度重视。

    标签:
    网络营销
  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
  • 关于品牌策略、品牌策划、品牌推广的区别你真的懂吗?

    品牌传播体系支配品牌推广,推广实则是属于——优术,及战术性动词。但我们大都数企业犯得最多的错误就是把品牌策略直接在品牌推广上用文案写了出来,要知道品牌策略是“原型产品”不是量产产品,是我们的方向和谋略。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯