当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

丽博家居与三维家达成深度战略合作,用科技开启家居新纪元

 2019-11-13 16:15  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月30日,丽博家居与三维家在“C引力——三维家C轮融资暨新战略发布会”上正式达成了战略合作关系。11月5日,双方在丽博家居总部召开了“前后端一体化软件项目”启动会议,丽博家居总经理胡国帅、三维家华东区域总监曹总等双方重要领导出席本次会议。本次会议,标志着双方建立了稳固的战略合作关系,同时也为丽博家居品牌注入了一股新的技术力量。

两大品牌强强联合,凝聚自身优势

在科技发展和市场升级的双重驱动下,“强强联合,合作共赢”成了家居企业的发展战略之一。丽博本次合作的三维家品牌,六年耕耘,以家居产业为依托,依靠云计算、大数据和 AI 人工智能等多项核心技术,已成功输出包括3D家居云设计系统、3D家居云制造系统、数控系统在内的SaaS工具矩阵体系,是中国家居家装产业大数据中心之一,已帮助5000多家家居企业实现数字化、智能化改造。

而丽博家居,作为家居艺术的高品质制造者,依托德意集团的强大实力,十余年来坚持匠心传承和发展,形成了以“橱柜”为核心,覆盖衣柜、书柜、酒柜、卫浴柜、榻榻米等的全屋定制模式。率先实施覆盖生产、销售、服务全过程的数字、图形一体化信息管理系统,创下连续1000多天生产交付无逾期的行业奇迹。

两大品牌达成战略合作关系,可以充分发挥各自优势,致力于实现双方共赢,共同推动家居服务的转型升级。

以IT手段打通前后端,为丽博智能化发展赋能

新零售、新制造和新技术三股力量正在深刻重塑家居业,家居企业正在寻找新的增长赛道。丽博家居认为,技术是品牌服务实现转型升级的突破口,以三维家领先的IT手段打通丽博业务的前后端,可以为智能化发展赋能。

此次会议,双方就项目实施、执行内容与业务流程等合作内容展开洽谈,确定了合作的详细内容,为进一步深度合作和交流打下坚实的基础。未来,丽博将会基于三维家前后端一体化系统,实现企业厨柜、衣柜以及其他全屋定制产品订单从设计下单包括零售、外贸、工程3类业务,到审单拆单,最后到工厂设备加工的数据和流程打通。

简单来说就是在业务端通过软件设计,呈现出效果图和报价,生成CAD图纸文件进行下单,再从订单拆分出生产数据XML文件,部件建工图纸等,再到工厂投入制作,整个过程都是可以清楚的看到流程进度,最后成品包装时可以通过MPM软件完成最后工作。 这一方面提高了效率降低了成本,让利于经销商;另一方面,丽博家居可以更好地扩充自己业务发展的维度和触角,从而实现更快速的发展,为家居行业转型发展作出更大贡献。

撬动家居行业升级,构筑家居行业“新生态”

软件信息化是家居企业提高效率的必经之路,软件的发展有着两个基本目标:更好的用户体验和更高的运营效率。丽博家居作为全屋定制领域的领先品牌,勇于承担行业责任,希望通过与三维家的合作,通过软件信息化不断提高自己的生产运营效率,不断提升市场影响力,更好地服务于经销商和广大消费者。同时,通过强强联合,推动家居行业转型升级,构筑家居行业“新生态”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
智能家居

相关文章

  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯