当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

丽博家居与三维家达成深度战略合作,用科技开启家居新纪元

 2019-11-13 16:15  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

10月30日,丽博家居与三维家在“C引力——三维家C轮融资暨新战略发布会”上正式达成了战略合作关系。11月5日,双方在丽博家居总部召开了“前后端一体化软件项目”启动会议,丽博家居总经理胡国帅、三维家华东区域总监曹总等双方重要领导出席本次会议。本次会议,标志着双方建立了稳固的战略合作关系,同时也为丽博家居品牌注入了一股新的技术力量。

两大品牌强强联合,凝聚自身优势

在科技发展和市场升级的双重驱动下,“强强联合,合作共赢”成了家居企业的发展战略之一。丽博本次合作的三维家品牌,六年耕耘,以家居产业为依托,依靠云计算、大数据和 AI 人工智能等多项核心技术,已成功输出包括3D家居云设计系统、3D家居云制造系统、数控系统在内的SaaS工具矩阵体系,是中国家居家装产业大数据中心之一,已帮助5000多家家居企业实现数字化、智能化改造。

而丽博家居,作为家居艺术的高品质制造者,依托德意集团的强大实力,十余年来坚持匠心传承和发展,形成了以“橱柜”为核心,覆盖衣柜、书柜、酒柜、卫浴柜、榻榻米等的全屋定制模式。率先实施覆盖生产、销售、服务全过程的数字、图形一体化信息管理系统,创下连续1000多天生产交付无逾期的行业奇迹。

两大品牌达成战略合作关系,可以充分发挥各自优势,致力于实现双方共赢,共同推动家居服务的转型升级。

以IT手段打通前后端,为丽博智能化发展赋能

新零售、新制造和新技术三股力量正在深刻重塑家居业,家居企业正在寻找新的增长赛道。丽博家居认为,技术是品牌服务实现转型升级的突破口,以三维家领先的IT手段打通丽博业务的前后端,可以为智能化发展赋能。

此次会议,双方就项目实施、执行内容与业务流程等合作内容展开洽谈,确定了合作的详细内容,为进一步深度合作和交流打下坚实的基础。未来,丽博将会基于三维家前后端一体化系统,实现企业厨柜、衣柜以及其他全屋定制产品订单从设计下单包括零售、外贸、工程3类业务,到审单拆单,最后到工厂设备加工的数据和流程打通。

简单来说就是在业务端通过软件设计,呈现出效果图和报价,生成CAD图纸文件进行下单,再从订单拆分出生产数据XML文件,部件建工图纸等,再到工厂投入制作,整个过程都是可以清楚的看到流程进度,最后成品包装时可以通过MPM软件完成最后工作。 这一方面提高了效率降低了成本,让利于经销商;另一方面,丽博家居可以更好地扩充自己业务发展的维度和触角,从而实现更快速的发展,为家居行业转型发展作出更大贡献。

撬动家居行业升级,构筑家居行业“新生态”

软件信息化是家居企业提高效率的必经之路,软件的发展有着两个基本目标:更好的用户体验和更高的运营效率。丽博家居作为全屋定制领域的领先品牌,勇于承担行业责任,希望通过与三维家的合作,通过软件信息化不断提高自己的生产运营效率,不断提升市场影响力,更好地服务于经销商和广大消费者。同时,通过强强联合,推动家居行业转型升级,构筑家居行业“新生态”。

作者: 云台    /    文章:3571篇

相关标签
智能家居

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 让人深恶痛绝的弹窗广告,是否已无存在的必要?

    12月4日,《人民日报》刊载了一篇题为《弹窗广告不能想弹就弹》的评论文章。文章批评了弹窗广告肆意妄为,影响上网者的心情和工作效率,还会导致木马植入、信息诈骗等一系列问题的出现。文章指出,治理弹窗广告平台责无旁贷,优化行业生态形成管理标准才是“治本”之策。

    标签:
    弹窗广告
  • 有了它,再也别想偷走我的鸡!

    小时候的农村老家里总有一条大黄狗,在那个年代,大黄狗是保卫家庭平安的卫士。不仅在白天人们忙农活的时候要看家护院,在晚上,大黄狗还肩负着看守鸡栏和猪圈的任务,不让人或者是黄鼠狼偷走鸡,也不让老鼠来惊扰小猪们的睡眠。时间一年一年的过去,大黄狗老了,再也没法警惕地面对一切异常的景象。

    标签:
    中国电信
  • 年末给家里最好的礼物是?

    初雪悄然而至,隆冬的气氛也愈发浓郁,不知不觉又到了一年年末,相信不少和我一样在大城市努力打拼事业的朋友们对家的思念也加重了。一年到头,我们回家的机会可以说是如数家珍。心里的思念日渐浓重不说,还十分操心家里人的日常生活。

    标签:
    中国电信
  • 高品质严要求,三只松鼠每日坚果真正的爆款产品

    面对新零售的模式,休闲零食食品领域被大家认为最具有前景和发展潜力的行业,因此不少人纷纷加入其中,三只松鼠作为从业多年的休闲零食品牌,也慢慢从单品类品牌转向全品类零食品牌。

    标签:
    三只松鼠
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯