当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

新媒体运营微信策划方案

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

新媒体运营推广方案

一、确定用户群体:

进行用户分类,提取有用的用户,进行个性化用户管理

二、重点如何增加粉丝

微信营销成为继任微博营销的第二大方式了,效果非常好,而且注册人数统计来看,微信粉丝已经有6亿多了,所以这个市场特别好,如果恰当的利用微信做网站推广,是一个非常不错的平台,那么下面介绍一下微信营销如何增加有效客户:

在微信公众账号粉丝如何快速增加之前先提几点特别要注意的:

1、拒绝刷粉丝

微信刷粉丝就是作茧自缚,微信和微博不同,微博是做给别人看的,而微信不是。就目前来说外人是暂时无法了解你的微信实力的。即时是互粉,对你未来的微信营销都是毫无意义的,如果互粉的目的只是为了获得第二阶梯(即超过500认证),可以尝试互粉。

2、定位微信方向

没有方向就像是是无头的苍蝇,发一点这个信息,发一点那个信息,用户群体不统一。

微信未来的营销是投递式,不同于微博的广布式,所以微信更需要真实的粉丝,产生真实的反馈。进行微信号受众的初定位,然后针对定位精准人群去传播二维码。

微信公众号怎么快速增加粉丝(动员所有员工):

1、加入微信聚

微信聚的平台有好几个,把微信提交上去,增加曝光率!!!好奇心会带来很多粉丝.

2、各大社区处处留情

博客、美丽说贴吧,新浪时尚网,YOKA时尚论,坛百度贴吧、百度知道、百度百科等等,各个社交网站,进行时尚栏目推广软文。

3、微信互推

以大号带小号,以私人号带企业号,把公号分享到朋友圈,并且说明关注有惊喜,或者转发此公众号发出的活动信息,来吸引人来转发并关注。

4、以微博带微信

利用官方微博的原有受众基数,更新微博头像增加头图二维码推广,并发布全新的关于微信公众号推广的新段子,通过微博大号带动,为微信号带来关注用户。

5、利用好摇的功能

摇一摇这种趣味交友的模式。为了成功利用这一部分人好奇心与交友欲,我们可以策划美女微信关注计划。通过摇一摇的方式将我们的好奇传递出去,如果策化包装好的话,转化率有时候超过50%。一场好奇被引导了微信公众号,同时公众号留住了人心。

6、漂流瓶推广

漂流瓶活动,一定是要采用传递瓶的模式,这样的影响力大,传播的人群更广,但是唯一的缺点是漂流瓶的转化周期和转化率并不想微信摇一摇那么乐观。

7、无活动,不营销

如果只是单纯的发硬广,关注我吧!这样的转化率基本上零。我们可以利用标题党的优势,来做些小活动吸引用户关注,比如“关注有惊喜!”“关注就有机会赢取30元话费”“不关注后悔的”等等等类似的营销话语。

8、QQ推广

申请一个微信qq号,充分利用qq群,qq邮箱,QQ空间,朋友圈…等等资源,qq头像改成微信二维码,每天发有用的资讯,吸引人们注意…

9、其他发掘方式

找志同道合的人,关注微信公号:四块糖果,进入公众号运营叫交流群,

想少走弯路,更快拿到原创、留言、赞赏功能,懂得优美的推文排版,以及优秀的文案编辑,

学会运营推广公众号,得到更多有经验的人帮助

1、关注公众号

2、进入公众号界面,点击最右边菜单栏《联系我们》的微信群号

3、进入交流群

三、如何打开市场

微信的特点更像一把双刃剑,由于微信营销属于“许可式”的,只有在得到用户许可后,我方可展开对话,虽然这部分用户可以被明确定义为我方的忠实用户,但残酷的是,他们也可以随时关闭与我方之间的互动。试想一下,如果你关注了20个企业为新,每个企业微信每天向你推送3条信息,那么这些信息就显得有些扰民了,所以如何维系与用户之间的关系将成为进一步讨论微信营销的关键。《南方人物周刊》曾经给出一个颇有建树的建议,“提供价值,而非吸引眼球,这是微信的态度,也是它能否成功的关键。”所以我认为在微信推广之前就要树立这样一个理念“为用户提供有价值的信息,并非对我们有价值的信息。”

那么,微信营销的前景究竟如何?据我观察并总结了时下最有效的六种营销模式:

模式一:活动式微信——漂流瓶

营销方式:微信官方可以对漂流瓶的参数进行更改,使得合作商家推广的活动在某一时间段内抛出的“漂流瓶”数量大增,普通用户“捞”到的频率也会增加。加上“漂流瓶”模式本身可以发送不同的文字内容甚至语音小游戏等,如果营销得当,也能产生不错的营销效果。

案例:招商银行的“爱心漂流瓶”

活动期间,微信用户用“漂流瓶”功能捡到招商银行漂流瓶,回复之后招商银行便会通过“小积分,微慈善”平台为自闭症儿童提供帮助。根据观察,在招行展开活动期间,每捡十次漂流瓶便基本上有一次会捡到招行的爱心漂流瓶。不过,介于漂流瓶内容重复,如果可提供更加多样化的灵活信息,用户的参与度会更高。

模式二:互动式推送微信

营销方式:通过一对一的推送,我方可以与“粉丝”开展个性化的互动活动,提供更加直接的互动体验。

案例:星巴克《自然醒》

当用户添加“星巴克”为好友后,用微信表情表达心情,星巴克就会根据用户发送的心情,用《自然醒》专辑中的音乐回应用户

模式三:陪聊式对话微信

营销方式:现在微信开放平台已经提供了基本的会话功能,让我方用户之间做交互沟通,但由于陪聊式的对话更有针对性,所以品牌无疑需要大量的人力成本投入。

案例:杜蕾斯

以杜蕾斯为例,杜蕾斯微信团队专门成立了8人陪聊组,与用户进行真实对话。延续了杜蕾斯微博上的风格,杜蕾斯在微信中依然以一种有趣的方式与用户“谈性说爱”。据杜蕾斯代理公司时趣互动透露,目前除了陪聊团队,还做了200多条信息回复,并开始进行用户的语义分析的研究。

模式四:O2O模式——二维码(可用于新闻网电商或与本地商家搞互动合作)

营销方式:在微信中,用户只需用手机扫描商家的独有二维码,就能获得一张存储于微信中的电子会员卡,可享受商家提供的会员折扣和服务。企业可以设定自己的二维码,用折扣和优惠来吸引用户关注,开拓O2O营销模式。

案例:深圳海岸城“开启微信会员卡”

深圳大型商场海岸城推出“开启微信会员卡”活动,微信用户只要使用微信扫描海岸城专属二维码,即可免费获得海岸城手机会员卡,凭此享受海岸城内多家商户优惠特权。

模式五:社交分享——第三方应用

营销方式:应用开发者可通过微信开放接口接入第三方应用。还可以将应用的LOGO放入微信附件栏中,让微信用户方便地在会话中调用第三方应用进行内容选择与分享。

案例:美丽说×微信

用户可以将美丽说中的内容分享到微信中,由于微信用户彼此间具有某种更加亲密的关系,所以当美丽说中的商品被某个用户分享给其他好友后,相当于完成了一个有效到达的口碑营销。

四、微信的盈利模式

微信的最直接目的和功能就是把消息直接的推送出去,而这个消息的类型可以是,语音、文字、图片,微信盈利最重要的不是方式而是稳定、真实、庞大的用户群和广告内容本身的策划,所以这就对编辑和微信本身有很高的要求。如果我们的微信有了一定的忠实用户群之后,可以利用签名、附近的人、漂流瓶、O2O二维码、朋友圈、公众平台等方式给合作商家软性发布广告和活动的造势宣传来收取一定的费用。作为新媒体推广传播途径就要时时刻刻的用创新的方法来运营,只有创新+创意才是最好的运营之道。

作者: luxun099dh    /    文章:1961篇

相关标签
微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 几种常见的微信推广方法分享

    虽然是微博上的玩法,但据称效果还不错,而且这也是最好最快的方法。微信互推的效果远比微博互推的效果好。先做到1000粉丝后开始找人合作互推,每次效果好都会获得上百的微信公众账号粉丝。所以做微信推广合作也很重要,但需要切记的是,同一个合作伙伴的互推次数需谨慎,搞得不好容易扯到蛋。

  • 微信营销推广需要注意的3个问题

    首先注意,平时跟别人聊天的时候,千万不要回复别人哦,恩,额,呵呵等简单词语。这些简单且生冷的词语会瞬间把你跟别人的距离拉远,我们要学会站在别人的立场来看待问题,如果别人跟我们聊天,回复这几个词语,我们会是什么心态?我们心里面的潜台词绝对是:“我去,不想聊天就别聊啊,敷衍我干嘛。所以,平

  • 2019微信营销推广的5大方式

    有很多草根微博大号靠这种方式做微信都非常快的获得了很多的粉丝。也可以利用自己的资源跟别人互换。但是对于没有资源的新手,只能找一些微博大号给钱进行推广了。

  • 微信营销推广怎么做?有哪些实用的方法?

    基于活动的微信推广可分为线上和线下,线上还包括互联网和微信推广活动,方式众多。比如在微博上发起活动,关注就有机会活动礼品。或者在微信里发起活动,介绍身边的朋友即可获得折扣礼品等等。

  • 微信营销的优势和常见形式

    在用户量和丰富的功能工具这两大基础条件上,微信作为企业营销传播的工具拥有着以下这些优势:1.移动设备使用、携带便利,信息传播和用户获取非常容易方便。2.用户量大,活跃度高,营销产品的曝光率高。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销文案怎么写才能吸引人?

    运营者在写微信营销文案前一定要考虑文案内容定位问题。文章内容有了定位才会有方向。所以搞清楚内容定位很重要。一篇有内容无价值的文案可以吸引读者,但是没有价值的内容会很快让读者失去兴趣。

  • 做微信营销 必须要掌握的聊天技巧

    没有可以立马成交的用户,因为别人不信任你。做微信营销,要记住先销售自己。我们需要有足够的耐心与用户交流,多与用户互动,只有坚持有耐心才会得到用户的信任,从而达到营销的目的。

  • 微信营销好用技巧分享

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销有哪些好的技巧?

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

  • 微信营销 为什么这么火?

    随着微信用户的不断增加,业内许多营销牛长期致力于微信营销或微信营销培训,制作或培育了许多成功的微信营销案例微信营销也踏上了主流社交媒体变革的浪潮,给很多人或企业带来了可观的商业回报,最终放大了微信营销在第二次感染国际价值下的现实,引发了又一次营销培训的爆发期。

  • 企业开展微信营销技巧:增加互动、线上线下结合

    活动式微信营销,商家可以通过漂流瓶的方式开展微信活动,如招商银行的“漂流瓶”微信活动。商家在进行推广时可以增加某一时间段的“漂流瓶”数量,增加用户获取到的频率,还可以借助这个活动模式向用户发送不同的文字,或者是语音小游戏,也可以产生很好的营销效果。

    标签:
    微信营销
  • 进行微信营销活动运营有哪几种营销模式

    线上与线下营销的结合,企业商家可以通过微信为用户提供电子会员,通过线上活动获取线下门店的会员优惠和服务,或者是利用产品折扣和优惠来吸引用户关注,从而实现线下与线上的结合,开展O2O营销模式。

    标签:
    微信营销
  • 企业要进行微信营销推广引流 要怎么办?

    洞察用户,找到用户传播动机。企业可以通过对市场发展趋势的关注,了解相关的营销活动玩法,挖掘用户感兴趣的内容作为活动传播的动机。企业也可以根据自身品牌产品的发展,了解自己用户对品牌产品的反馈,来寻找可以使用户分享营销活动的动机。

  • 微信营销推广引流,要如何做好微信用户裂变拉新?

    玩好活动的文案,做好内容包装。想要自己的活动通过文字来吸引用户吗?希望通过文案来引起他们的共鸣?那么,企业就要对微信营销推广活动或者文字包装,可以结合用户的痛点,或者是相关热点话题,进行文案的包装。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销怎么做才会收到好效果?

    好的微商他们肯定懂得借力,情商高,懂得借力的人。借助大咖,与大咖关系好了,不用担心粉丝。利用大咖做背书,与大咖建立关系。送点东西给他,微信@他啊、私信等要坚持早安、晚安、注意休息等等、久而久之会成为朋友。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯