当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

1373万,荣之联成功中标四川能耗在线监测省平台项目

 2019-11-13 17:18  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1373万,荣之联成功中标四川能耗在线监测省平台项目

近日,荣之联联合中节能唯绿(北京)科技股份有限公司,成功中标四川省重点用能单位能耗在线监测系统省平台项目(第二次),中标金额1373.23万元。

当前,节能已上升为国家战略,建立能耗在线监测系统,是国务院适应节能减排形势作出的重要决策。监测系统采用“国家平台+省级平台+重点用能单位接入端系统”的架构,重点用能单位端能耗监测数据上传到省级平台,再由省级平台上传至国家平台。对此,四川省展开了重点用能单位能耗在线监测系统建设,按照国家统一部署建设,主要为支撑政府节能管理部门开展工作,将节能工作从被动应对转变为主动调控,并为用能权交易、碳排放交易做支撑。

项目建设内容主要包括四川省省级能耗在线监测系统平台建设和10家重点用能单位接入端系统建设。平台建设完毕,接入企业将通过建立能耗在线监测系统,实现提高能耗在线监测运行管理效率的同时,发现生产制造过程中最佳工艺流程(即最低能耗流程),从而为用户提供一个科学有效的能源管理方案,进而通过稳定、便捷、实用的能耗在线监测系统平台,最终实现对能源介质的均衡化分配。

中节能唯绿(北京)科技股份有限公司是中国节能环保集团所属,中国节能是以节能环保为主业的中央企业,经过多年发展,中国节能已构建起以节能、环保、清洁能源、健康和节能环保综合服务为主业的4+1产业格局,是我国节能环保领域内规模大、实力强、专业覆盖面广、产业链完整的旗舰企业。

此次荣之联携手中节能联合中标,在省级能耗管理平台建设方面又取得新突破,再次彰显了公司在能源行业的专业实力。未来,荣之联将与中节能深度合作,坚持信息化技术与行业应用相结合,进一步深化节能增效,助推我国能源结构的优化升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
科技公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯