当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

天威诚信受邀参加CA/B论坛第48次国际会议

 2019-11-14 16:55  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年11月5日至7日,“证书认证机构/浏览器论坛(CA/B论坛)”第48次国际工作会议在广州隆重举办。全球主流CA(DigiCert、Sectigo、GlobalSign、天威诚信等)和浏览器厂商(微软、苹果、360、谷歌、Mozilla)汇聚于此,共同探讨全球网站安全问题、互联网PKI技术与标准。天威诚信高级副总裁李延昭先生及天威诚信副总裁邱志超女士等人受邀参加了此次大会。

CA/B论坛(CA/Browser Forum)是由全球公共可信的CA机构、浏览器厂商及操作系统厂商共同组成的国际性组织。论坛从发展之初主要讨论浏览器网站SSL证书的技术标准与验证审计标准,拓展至如今讨论SSL证书、代码签名证书、邮件证书、网络安全要求、鉴证要求、审计验证等多项标准。CA/B论坛产生的多项标准目前已经成为行业内的国际标准。

现如今,国际互联网面临的安全环境日趋复杂,敏感数据泄露、侵犯个人隐私、网络病毒事件频发。浏览器是互联网的主要入口之一,其发展和应用亦呈现出多样化、复杂化的态势,加之浏览器版本快速更迭,其面临的信息安全问题不容小觑。数据加密作为保障浏览器和用户通信安全的重要环节,将持续深刻影响全球互联网安全环境。

据相关机构统计,目前欧美发达国家HTTPS化已经高达90%,而我国的HTTPS访问流量只有67%,甚至我国政府类网站只有47%的HTTPS覆盖率,情况不容乐观。天威诚信作为全国第一批由工业和信息化部许可设立的电子认证服务机构,具备工业和信息化部、国家密码管理局、公安部等多部门授予的完备运营资质。成立19年来已为近5亿用户提供电子认证服务,已覆盖至政务、银行、证券、保险、司法、招投标、互联网金融领域。

天威诚信参与此次会议,与来自全球13个国家/地区的浏览器、操作系统厂商和各大电子认证机构(CA)技术专家、代表共同探讨网络信息安全服务的发展以及遇到的问题(如安全隐患)与解决方案,积极参与我国CA机构在全球服务器证书安全标准方面的制定。

此次会议,论坛各工作小组对各自的工作进行了阶段性总结,并分析了存在的问题。包括网络安全相关的议案、域名验证方式的完善、整合EV代码签名证书规范及普通代码签名证书规范议题;全球主要浏览器厂商微软,谷歌,火狐,360也分享了最新的根证书管理策略,来自WebTrust和ETSI的代表分享了审计标准最新的工作进展;同时,论坛对最新的量子计算热点对于代码签名和SSL证书的影响也进行了讨论。

会议总历时三天,共有近十家来自中国的机构参会,天威诚信作为参会嘉宾,将一直不忘初心,不断提升网络空间的安全性和可信度,促进数字经济的健康有序发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1250篇

相关标签
https证书
ssl证书

相关文章

  • 谁说SSL证书只能用域名申请?大错特错!

    对于给网站部署SSL证书的企业用户,最关心的几个问题莫过于:如何申请安装SSL证书?申请什么类型的SSL证书?SSL证书只能通过域名来申请吗?安信SSL作为国内专业的HTTPS解决方案服务商,就来逐个回答下这些问题。

    标签:
    ssl证书
  • GeoTrust OV SSL证书为何备受企业青睐

    转眼2020年已经过去了三分之一,年初突如其来的疫情让各行业都受到了不小的打击,互联网行业可能会稍微好点,毕竟大家日常的生活工作都会依赖于它,疫情期间更甚。

    标签:
    ssl证书
  • 安信SSL证书促销助力各行业复工复产

    随着疫情的好转,各行业有序复工。值此之际,安信证书推出促销活动,帮助企业安全有序的复工复产。复工复产,刻不容缓,您的网站安全我们来管。众多品牌、众多型号的SSL证书,任您选择。

    标签:
    ssl证书
  • 最高直降288元 安信SSL证书春季促销不容错过

    为什么说给网站部署SSL证书是最快且有效的安全手段之一?众所周知网络安全问题一直存在着,大大小小的数据泄露事件时有发生,让人防不胜防。

    标签:
    ssl证书
  • 春季复工促销进行时 安信SSL证书为企业网站安全保驾护航

    虽然有受到新冠肺炎疫情影响,但当下全国各地的企业已经陆续复工复产,尤其是通过网站开展线上业务的企业。在疫情期间,互联网上出现了各种各样的网络攻击,致使部分网站遭遇信息泄露或篡改的问题出现。因此,保护网站安全是企业正常复工复产的重要一环。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯