当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

智能投影仪和传统投影机区别如下 这样选更好

 2019-11-14 17:29  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

科技不断发展,投影仪的技术也在不断进步,智能家用投影仪将会成为投影仪未来的大趋势。现在可能还有很多没有买过投影仪的人,对智能投影和传统投影的区别还是不太了解,傻傻分不清。今天就带大家一起来探讨一下。

、操作系统的区别

这可以说是智能投影仪和传统投影机的最大区别在于智能投影仪搭载了操作系统,而普通投影机没有。智能投影仪就像是电脑主机+屏幕的一体机,开机就可以马上进行;而没有操作系统的普通投影机,就只是一块屏幕而已,还需要外接机顶盒、电脑等,才能投影出内容。

而有了操作系统的家用投影仪,功能就上了N个台阶!开机便能进入智能电视的首页画面,还能够连接WiFi,下载安装各类APP随心使用,追剧看电影、K歌、健身瑜伽,甚至学习资源也非常丰富。除此之外,像当贝投影D1这样的智能投影仪还可以实现手机同屏、投屏,还可以蓝牙连接。在使用体验上,普通投影机可谓望尘莫及。

、光源的区别

一般来说,大多数的智能投影仪,使用的都是DLP投影技术,普通投影机则还是以灯泡机为主。

灯泡机的优势在于亮度更高,但是传统投影机采用高压汞灯灯泡,由于发热比较严重,寿命只有2000-4000小时,需定期更换灯泡。而采用了LED光源的投影,灰阶高,色彩更加自然,更有发热小,寿命长的特点。像当贝投影D1的使用寿命就在30000小时,基本上不用考虑光机寿命的问题。更多当贝投影D1的相关内容可以在百度搜索“当贝投影”进行查看。

、连接方式的区别

智能投影仪的连接方式也有了很大的改进。普通投影机的连接都是通过各种传输线连接,需要连接电源、电脑或机顶盒、音响等外接设备。

而智能投影仪不用连接其他设备,直接开机就可以使用。因为搭载了操作系统,所以只要连网即可,还可以跟手机无线连接,实现无线投投屏。

以上就是智能投影仪与普通投影机之间最为显著的区别,在使用体验上可以说更加方便,是未来投影仪的发展趋势所在。

作者: 周蓬蓬    /    文章:746篇

相关标签
智能投影仪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯