当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

再无法“躺着赚钱”朗科U盘20年专利到期

 2019-11-15 16:35  来源: A5专栏   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创业网(公众号:iadmin5)11月14日晚,朗科科技(14.690, -1.63, -9.99%)发布公告称,公司的核心基础发明专利“用于数据处理系统的快闪电子式外存储方法及其装置”申请于1999年11月14日。根据《中华人民共和国专利法》,该专利有效期20年,已于昨日到期。

公告称,“公司的专利运营业务对99专利形成重大依赖,该专利的到期将对公司今后的营业利润产生一定不利影响。”另外,“公司目前尚无有效措施从根本上解决该专利到期后对公司经营造成的风险”。

不过,朗科科技也不是全无准备。他们很早就投资2亿元建造了一座“朗科大厦”,而这个大厦现在已经是他们最主要的收入来源。仅今年上半年,他们的房租营收就达到1966.93万元。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:304篇

相关文章

  • 创新引领,泰永长征再获两项专利

    目前,贵州泰永长征技术股份有限公司新增两项国家实用新型专利。此次新获的两项国家实用新型专利分别是《双电源转换开关及其灭弧装置》与《基于互联网+技术和组网技术的消防水泵控制及巡检系统》。

  • 的卢深视三维人脸建模方法及装置荣获国家发明专利

    该发明实施例公开了一种三维人脸建模方法及装置,方法包括:将第一人脸图像与预设三维人脸数据库进行拟合,根据第二人脸图像的目标三维人脸模型对拟合得到的三维人脸模型进行调整,根据预设的人脸局部光滑基函数对第二三维人脸模型进行拟合,

  • U盘20年专利权到期 将会影响公司营业利润

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月17日报道,朗科科技发布公告称,公司的核心基础发明专利“用于数据处理系统的快闪电子式外存储方法及其装置”(专利号:ZL99117225.6,“99专利”)的申请日期为1999年11月14日。

  • 华为拍月亮申请专利,18岁的嫦娥姐姐原来这么美

    在国内,要说哪个公司对知识产权尤为重视,非华为莫属,华为公司在2018年就向世界知识产权组织提交了5405件专利申请,这么多专利另很多大公司都望尘莫及,就在前不久,华为又放了一个大招,为月亮拍照,并申请了专利,命名为“一种拍摄月亮的方法和电子设备”,具体介绍如下:

  • 传LG申请16摄专利,手机摄像头真的越多越好?

    在近年的手机广告中,我们常见的宣传点就是拍摄,超大广角、超高像素、超清夜景......类似的词汇已经越来越多地出现在手机厂商日常的宣传中。其中双摄、三摄等关于摄像头数量的宣传也同样不少,前段时间在MWC2019上诺基亚甚至推出了五摄手机,并且已经发售。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯