当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

更强还更优惠 华为P30 Pro影像力领先iPhone两代

 2019-11-18 10:43  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在今年推出的几款旗舰机型中,华为P30 Pro的拍照表现一直都被用户津津乐道,也有网友用华为P30 Pro对比过iPhone XS MAX,结果iPhone XS MAX完败。如今,iPhone 11 Pro已经在售,拍照比iPhone XS MAX提升不少,那么iPhone 11 Pro和华为P30 Pro这两款手机该如何选择呢,相信这是很多人在双11遇到的难题。

这个问题也已经有媒体通过实际对比给出答案了,那就是历经两代的努力,iPhone 11 Pro的影像实力依旧不及华为P30 Pro。虽然结果也并不是特别意外,但我们还是来复盘下华为P30 Pro足以领先iPhone两代的顶尖影像力使从何而来的。

1、比配置

其实,要理解这一结果并不困难,首先我们可以先对比下两款手机摄像头的配置。

华为P30 Pro的超感光徕卡四摄搭载了一枚4000万像素的超感光镜头、一枚2000万像素的超广角镜头、一枚800万像素的超级变焦镜头,以及一枚TOF摄像头,还有基于麒麟980平台的图像信号处理器(ISP)和神经元网络单元(NPU)。

这样的镜头组合有效兼顾了成像、广角、变焦、微距等多种摄影需求,能够在多种场景下提供完美的表现。更加值得注意的是超感光传感器的加入,它带来的进光量提升高达40%,为成像带来了巨大的空间,也是华为P30 Pro的核心优势之一。

相比之下,iPhone 11 Pro的后置摄像头采用1200万像素(广角,F/1.8,六镜式镜头)+1200万像素(长焦,F/2.0,六镜式镜头)+1200万像素(120°超广角,F/2.4,五镜式镜头 )的组合。

通过对比可以看出,iPhone 11 Pro除了广角镜头稍有优势,其余完全没有高倍变焦能力,整体上拍照场景的覆盖更少,可以说两者从硬件参数上就已经奠定了这一结果。不过硬件只是摄影的一部分,我们还是要看一下样张效果。

2.比效果

从硬件配置上来看,华为P30 Pro的拍照效果应该是会比iPhone 11 Pro更好的。在实际的拍照对比中,也印证了这一点。

左:华为P30 Pro 右:iPhone 11 Pro

比如,在逆光环境下拍照,在自动测光的情况下,华为P30 Pro在画面整体上将曝光控制的很好,人、建筑物的曝光都能使之清晰可见;而iPhone11 Pro则只注意到压制太阳部分的高光,而是的其他地方都是一团黑,可以说这个逆光样张是失败的。

左:华为P30 Pro 右:iPhone 11 Pro

在广角部分,iPhone 11 Pro新增的广角镜头的确带来了一定的视野优势,但是很难受的是这颗广角镜头不支持夜景模式,也就是说全天只有一半的时间是好用的。而华为P30 Pro则是广角和夜景模式能够同时工作,所以才产生了上面两张效果完全不同的广角夜景照。

华为P30 Pro

iPhone 11 Pro

变焦部分则可以说是单方面碾压了。iPhone 11 Pro仅支持最高10倍变焦,而堪比“望远镜”的华为P30 Pro支持最高50倍变焦,这是iPhone 11 Pro无法比拟的;并且在相同的10倍变焦模式下,华为P30 Pro拍摄的画面也更加清晰。

左:华为P30 Pro 右:iPhone 11 Pro

暗光环境下拍照,华为P30 Pro超感光镜头的优势体现的更加明显,在一个接近无光的环境,华为P30 Pro不仅做到了画面的有效提亮,而且保留了一些细节。而iPhone 11 Pro强行提亮的后果就是地面都已经糊掉了。

所以,通过这几项对比可以看出,即便是最新发布的iPhone 11 Pro,在拍照方面依然没能跟上今年上半年发布的华为P30 Pro。这说明了一个可怕的事实:华为P30系列在拍照方面已经领先了苹果两代机型。

如果在这个双十一,你还在这两台手机间纠结的话,显然答案已经有了。而且当前华为P30系列依旧保持着不错的优惠力度,售价优惠至3688元起,更有分期免息、百元优惠券、精美保护壳等好礼相赠,这就出手吧。

作者: 云台    /    文章:3760篇

相关标签
华为p30_pro

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯