当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

靠这3点 判断一个网站权重高低

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多人在做外链的时候都会选择一些权重高的网站来进行外链的交换,可是怎么才能知道这个网站的权重在搜索引擎上是高的呢?其实一个网站是否具备很高的权重至少要具备以下几点内容:

1. 域名,一般来说网站的域名年纪越大,权重也会相对比较高,因为老站的优势,即使是从未做过SEO,存放的数年的站点重新优化,也比较新站有优势。

2. 更新频率,页面更新的频率并不能决定着网站权重,但是对于交换友情链接来说却是非常好的一个考核因素。页面更新的目的是什么?无非就是频繁的吸引蜘蛛抓取,而更新频繁的站点蜘蛛抓取也一样频繁,而这类站点所交换的友情链接对于自身站点的蜘蛛抓取也起到了非常好的作用。

3. 网站的内页排名,一个站点的权重是否高,可以从页面的内页排名看出,尤其是大型网站,域名的评分极高,即使内页不操作任何的外链也会快速的收录并且建立索引参与排名。

这几点就是判断一个网站权重的基本的要求,也是大家交换网站外链时候要注意的几点,因为做网站外链的优化也是要靠质量,而不是数量!

作者: luxun099dh    /    文章:2065篇

相关标签
网站权重

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站权重的高低由哪些因素决定?

    网站的内页排名,一个站点的权重是否高,可以从页面的内页排名看出,尤其是大型网站,域名的评分极高,即使内页不操作任何的外链也会快速的收录并且建立索引参与排名。

    标签:
    网站权重
  • 如何判断一个网站权重的高低

    网站的内页排名,一个站点的权重是否高,可以从页面的内页排名看出,尤其是大型网站,域名的评分极高,即使内页不操作任何的外链也会快速的收录并且建立索引参与排名。

    标签:
    网站权重
  • 高质量的友情链接对网站权重有何影响

    比如,你的网站是与食物有关的,那这个友情链接就差不多是告诉搜索引擎,你的网站是与食物有关了。所以,在做友情链接时,我们一定要找主题与自己有差不多的网站来做,这样才可以让搜索引擎更快的提高我们网站的权重。

  • 想提升网站权重 你要做到保持内容原创更新

    在任何时候,新网建网站都要保持自己网站每一天都有一定量的原创内容更新,不要一味的去使用采集,那怕是一点点原创的内容也要比大量采集过来的文章要好得多。

    标签:
    网站权重
  • 你知道快速提升网站权重秘诀吗?

    使用做友情链接来提高新建网站的权重是最好也是最有效的方法,如果你的网站可以得到10个高质量的友情链接,那么各大搜索引擎都会很快信任你,而且爱上你的网站;如果可以得到100个高质量的友情链接,那么你网站的排名就想不上去都难了。

    标签:
    网站权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯