当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO权重与网站到底存在什么样的关系

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

 SEO权重与网站的关系

1. 百度权重是第三方推出,收录与其没直接联系

首先必须要清楚,国内主流搜索引擎“百度”的权重(Weight)是由第三方根据关键词排名及相关客观因素进行评估所得,官方并不承认此项评价数据的有效性。而且它与排名、收录速度和成功率没有直接联系,因为在收录是独立的另一套算法,其收录速度受到备案情况和提交方式影响,成功率则是受到内容质量、长期稳定评价的影响,排名则会受到权重和搜索引擎不定期变动的排名规则影响。

2. 权重高未必排名好,但低排名一定不好

搜索引擎的排名机制是一套以多维度数据作为参考的独立体系,比如站点所属领域、长期评价、关键词(自身及点击)热度、站外链接质与量等参数,以及其自身具备的多种且多变的排名规则。Weight高的网站可以受到其倾斜的友好度,但SEO自然排名是要排在付费及自有产品内容之后,还有所谓的长期评价包含了一个网站年龄的天然问题。所以,有时较低的网站会因为其他维度的参数较高反而排名靠前也不必惊讶,还是应该着重于看它带来的综合流量为主。

3. 网站页面和关键词排名,站点整体评估权重

谷歌对于网站的每个页面(PR)和关键词都有评价,但百度对关键词较为情有独钟,尤其是包含有百度指数的词,这个指数便是网民整体行为数据经过统计分析后,呈现出近期公众关注的关键词搜索数和关注趋势。而正如前文提到的它仅是SEO权重构成的一部分,站点排名与关键词排名也不是直接关系,网站Weight是综合多方面因素评估出的结果,其每个等级预计流量从低到高也有很大的差距,如下所示进行适当参考。

作者: luxun099dh    /    文章:2067篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SEO:如何提高网站权重?浅析网站权重优化的6个方面

    sEO权重是各大搜索引擎给予网站赋予的评估或评价等级,代表着网站在某领域中的权威性、健康度及成长潜力,网站的权重越高一方面代表其越具权威性,另一方面也代表着搜索引擎对其友好度越强,会在排名、流量和信任度评价给予较好的扶持。

  • 靠这3点 判断一个网站权重高低

    网站的内页排名,一个站点的权重是否高,可以从页面的内页排名看出,尤其是大型网站,域名的评分极高,即使内页不操作任何的外链也会快速的收录并且建立索引参与排名。

    标签:
    网站权重
  • 网站权重的高低由哪些因素决定?

    网站的内页排名,一个站点的权重是否高,可以从页面的内页排名看出,尤其是大型网站,域名的评分极高,即使内页不操作任何的外链也会快速的收录并且建立索引参与排名。

    标签:
    网站权重
  • 如何判断一个网站权重的高低

    网站的内页排名,一个站点的权重是否高,可以从页面的内页排名看出,尤其是大型网站,域名的评分极高,即使内页不操作任何的外链也会快速的收录并且建立索引参与排名。

    标签:
    网站权重
  • 网站权重优化小技巧分享

    说到更新带动器,可能大家会觉得,我们是不是得重新编写这些网页使得它们起到更新的作用呢?并不是这样的!大家现在搭建网站用的程序都是一些开源程序吧,开源程序的调用是很简单的,比如你想增加一个留言栏目。

    标签:
    网站权重优化
  • 蜘蛛池教你在SEO优化中有哪些注意事项?

    蜘蛛池www.zuizhizhu.com三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

  • 提升百度权重的方法

    长尾关键词选择好了,我们的内容一定要有原创性。对于新站,我们不能大量采集文章,要度过百度的考察期,我们在进行采集内容,这样有利于收入以及增加网站权重。内容尽量每天坚持更新。

    标签:
    百度权重
  • 影响百度权重的三个重要因素

    关键词的百度指数是变化的,是根据某个词的搜索人数的多少来确定的,所以,这一点上是可以做假的!所以,有些专门卖外链的站长就会利用一些软件来刷,而抬高关键词的百度指数,从而实现提高百度权重。

    标签:
    百度权重
  • 如何快速提高网站的百度权重?百度权重真的重要吗?

    网站流量越大,百度权重无疑越高,一个网站想要提高流量,除了做好优化外,还有一些手段可以提高网站流量,比如通过微博、微信群、QQ群、SNS网站等对网站进行引流,最简单的方式就是在网站上安装百度分享的功能,每天将发布的文章进行分享,从而吸引流量,当然,你的优化做好了,流量更加会大量增加。

    标签:
    百度权重
  • 揭秘刷百度权重那些不为人知的事情

    假设你的网站有一个关键词在百度有排名,如果这个关键词的百度指数很高的话,那这个网站的百度权重一定会很高。所以从上图可以看出,那个网站的域名关键词指数很高,所以这个网站的权重就很高。

    标签:
    百度权重
  • 新站快速提高网站的百度权重技巧

    要想提高百度权重就得在百度搜索引擎获得更多的关键词排名与流量。说白了,就是做SEO,但并不是你会做SEO就能够快速提高网站的百度权重,这里面还是要讲思维与技巧的。

    标签:
    百度权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯