当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度权重和收录有没有关系?权重高未必排名好?

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

百度权重是第三方推出,收录与其没直接联系

首先必须要清楚,国内主流搜索引擎“百度”的权重(Weight)是由第三方根据关键词排名及相关客观因素进行评估所得,官方并不承认此项评价数据的有效性。而且它与排名、收录速度和成功率没有直接联系,因为在收录是独立的另一套算法,其收录速度受到备案情况和提交方式影响,成功率则是受到内容质量、长期稳定评价的影响,排名则会受到权重和搜索引擎不定期变动的排名规则影响。

权重高未必排名好,但低排名一定不好

搜索引擎的排名机制是一套以多维度数据作为参考的独立体系,比如站点所属领域、长期评价、关键词(自身及点击)热度、站外链接质与量等参数,以及其自身具备的多种且多变的排名规则。Weight高的网站可以受到其倾斜的友好度,但SEO自然排名是要排在付费及自有产品内容之后,还有所谓的长期评价包含了一个网站年龄的天然问题。所以,有时较低的网站会因为其他维度的参数较高反而排名靠前也不必惊讶,还是应该着重于看它带来的综合流量为主。

网站页面和关键词排名,站点整体评估权重

谷歌对于网站的每个页面(PR)和关键词都有评价,但百度对关键词较为情有独钟,尤其是包含有百度指数的词,这个指数便是网民整体行为数据经过统计分析后,呈现出近期公众关注的关键词搜索数和关注趋势。而正如前文提到的它仅是SEO权重构成的一部分,站点排名与关键词排名也不是直接关系,网站Weight是综合多方面因素评估出的结果,其每个等级预计流量从低到高也有很大的差距,如下所示进行适当参考。

作者: luxun099dh    /    文章:2072篇

相关标签
百度权重

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年电商老鸟聊一聊对搜索权重的理解

    造成以上问题或者更多问题的原因主要有两个,第一搜索引擎/规则不是固化的,他也会在一定周期进行调整和优化。第二绝大多数人了解和学习到的是一套方法,而不是根本原理,所以一旦出现调整,方法非常容易失效。所以今天我们抛开方法论,我们根据以往的成功或者失败的经验一起来推敲一下搜索引擎的工作原理是否存在一下几点

    标签:
    百度权重
    权重
  • 应该怎么看第三方工具查询的百度权重数据

    由于百度官方的公告发布时,已经有很多站长和SEO人员把这个“百度权重”当成了衡量目标网站权重的一个指标,并且这个数据也确实有着相应的意义,所以百度官方的公告并没有起到多么大的作用,“百度权重”依然受到广大站长和SEO人员的重视和参考。

    标签:
    百度权重
  • 为什么百度权重越大越难升?

    有时不同的工具查询同一网站,得到的百度权重不一样,原因很简单,计算公式不一样,因为简单来说,计算总流量公式大致是=(每个关键词*它的指数*点击率)然后求和,就等于所谓的的百度权重。

    标签:
    百度权重
  • 百度权重是什么?

    有时不同的工具查询同一网站,得到的百度权重不一样,原因很简单,计算公式不一样,因为简单来说,计算总流量公式大致是=(每个关键词*它的指数*点击率)然后求和,就等于所谓的的百度权重,当然不可能会这么简单,正因为复杂而且计算公式不一样,导致有些第三方工具得出的权重数据不一样,建议使用爱站网来查询权重,它

    标签:
    百度权重
  • 百度权重怎么计算呢?

    单个页面的排名是由综合得分值(即权重值)决定的。你的某个页面有权重高的链接你的这个页面,那么你这个页面得分值就高(推荐分就高,即权重值越高)。

    标签:
    百度权重
  • 百度再次调整算法,你受到波及了吗?

    本以为百度目前只针对SEM竞价新增了智能匹配,完善竞价系统,却不曾想到对于SEO这块力度更大。我相信很多SEO已经发现了,自己或公司的网站权重可词库直接下滑,却不知道因何原因。我也是如此,权重直接从4降到3,词库减少上百个,并非优化出错,而是算法让你不好过。

    标签:
    百度算法
  • 网站关键词上首页,不懂SEO也可以做到

    主页上的关键词排名必须优化到主页上,或者最大限度地提前显示,最大限度地单击才能获得最终转换,这是SEO人对如何在网站关键字中优化主页的永久关注。理论上看,SEO也有几个要点,困难的是在实践中。

  • 百度蜘蛛池教你如何选择网站关键词

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

    标签:
    百度蜘蛛
  • 如何让新的网站被收录?蜘蛛池帮你解决

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

    标签:
    百度收录
  • 网站优化情况说明SEO最终效果是否正确?

    在SEO行业里,每天大家交流的都是我的网站权重提升到2了,我的网站词库已经破百了,我的网站收录已经上千了等等,看似有所收获,有所提升,实则毫无作用。对于个人站长而言,将自己的网站在数月的时间内将权重提升的很快,词库增长的很快,收录也提升的很快,但是有没有想过真是的流量是否符合这些数据呢?

    标签:
    网站优化
  • 6大SEO新型站长工具(排名优化必备)

    作为SEO站长如果在优化关键词排名的时候不学会利用SEO工具减少工作量,提示工作的效率,那么这个SEO站长是非常不合格的。在SEO行业很多网站做的好站长都是在利用各大SEO工具提升排名。

    标签:
    站长工具
  • SEO行业需要转型吗?往哪里转呢?

    SEO行业发展至今已经数十年之久,互联网的不断升级,搜索引擎的不断升级,最终导致搜索引擎流量大幅度减少,靠网站排名无法再大量的引流,就更别提转化了。这种困境在三年前就已经越发明显,这也是在我的意料之中,只不过没想到会来的这么快。所以,眼下SEO行业的发展不容乐观,确实需要转型。

    标签:
    seo优化
  • 百度抓取诊断失败提示DNS无法解析ip怎么处理?

    对于百度站长这块真的是让我们这些站长们头疼,好不容易做好了一个网站,呕心沥血的写出一篇原创文章,终于将网站填满可以上线了,却发现一系列的问题,最难解决的就是百度站长抓取诊断失败,提示DNS无法解析IP这个问题,因为网站可以正常访问,服务商那边检测一切正常,模拟蜘蛛也可以正常抓取,唯独百度就出问题。

    标签:
    seo诊断
  • 2019最新百度算法更新 你的排名掉了吗?

    虽说搜索引擎趋势不怎么好,百度更是对自家的搜索引擎越来越不重视,不过恰巧在今年也算是迷途知返,重新拾起起家的产品——搜索引擎,重新对搜索引擎进行大幅度的更新完善。据最新数据显示,最新的算法更新后,有许多网站排名一夜为零,无论是新站老站还是大站小站都在内,你是否也被波及到了呢?

    标签:
    网站排名优化
  • HTTPS对SEO有什么好处?如何给网站免费设置HTTPS?

    在主机提供方申请https,最好只给www的域名申请就行了,主域名可以不需要。申请完成后,然后开启https访问,说白了就是将原来的http网站的所有页面通过301永久性重定向到https,保证https也可以正常访问即可。

    标签:
    seo优化
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯