当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

深圳点识科技:培育农业供应链品牌激发电商新机遇

 2019-11-21 16:09  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,在第十七届农交会上,拼多多因为在中国农民丰收节期间组织实施工作贡献突出,获得农业农村部表彰。拼多多联合创始人冬枣表示,平台将继续发挥“拼农货”模式优势,推动国内更多产区农货上行,培养孵化500个真正意义上的农业供应链品牌。

4年以来,拼多多通过“拼农货”模式,不断培育新型农业经营主体,创新农业流通模式。2018年,平台推动农产品及农副产品销售额达653亿元,预计2019年将突破1200亿元。这其中,大量产区农货通过拼多多扩大流通半径,由小众作物成为“网红”产品。如雪莲果、百香果、小黄姜等等成为销量突破100万单的“冠军农货”。

农业流通模式创新的核心是将农活从产品变成商品,从地理名称变商业品牌。以目前情况来看,虽然众多小众作物成为网红产品,但除了极少数的头部农业企业建立品牌外,大多数的农产品没有品牌标识。比如新疆和田大枣很有名,但它只是对地理位子的概念,而非商品品牌,可能只有少数人或者供应链公司才知道,新疆和田某些地方的枣更好吃。

总的来说,农产品网络零售供应链体系已逐渐稳定,但农产品的货品分层和价值分层不够明确,下一步的重点方向是帮助国内更多产区探索农产品货源分层、农产品价值分层,将农货进行更有效率分发。同时以“村”为维度的产地培育,建立真正意义上的农产品供应链品牌,为产地创造更多溢价空间。

目前市场上农产品品牌较少,但随着拼多多、阿里等电商平台下沉市场,农产品品牌势必会如同雨后春笋,就以拼多多来说,预计培育500个真正意义上的农业供应链品牌。而培育农业供应链品牌不仅是电商平台的发展方向,也是电商创业者的新机遇。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1634篇

相关标签
供应链

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 揭秘山姆会员店,弃售活鲜背后的思考

    恐怕“活即鲜”的观点要被深海海鲜产品打破了。近期,山姆会员商店官方发布的一条“为什么山姆不卖活海鲜”的微博,引发了网友“活冻海鲜之争”。随着盒马对此问题作出回应,“活冻海鲜之争”攀上舆论高峰,网友纷纷站队,有人支持盒马“活鲜”的说法,也有人同意山姆“冻鲜”的科学理论。

    标签:
    供应链
  • 新征程新使命 北投投资并购宏远供应链公司揭牌圆满落幕

    2019年8月28日,北京北投投资管理有限公司并购宏远供应链管理公司揭牌仪式圆满落幕。北京城市副中心投资建设集团有限公司(以下简称“北投集团”)北投集团党委书记、董事长李长利,北投集团党委委员、财务总监、北投投资执行董事孙洪山,北投集团副总经理、董事会秘书、总法律顾问吴金梅;宏远集团董事长陈远、宏远

    标签:
    供应链
  • 2019供应链匠造节,为佛山制造业画下浓墨重彩的一笔

    8月28日,“2019供应链匠造节”在佛山西樵山希尔顿欢朋酒店正式落下帷幕。本次大会由洛客科技有限公司主办,佛山市南海区西樵镇人民政府提供活动支持、佛山市南海区人民政府、佛山市科学技术局、佛山市佛山市工业和信息化局联合指导。洛客华南研发与供应链中心协办、佛山市南海区科学技术局、佛山市南海区经济促进局

    标签:
    供应链
  • 付钱拉“链银通”产品亮相2019物流与供应链信息化大会,强势吸睛

    7月11-13日,2019(第十一届)中国物流与供应链信息化大会在安徽合肥召开。此次大会以“智能经济时代下的新制造与新物流”为主题,为物流与供应链业态有关各方搭建交流合作平台,来自全国各地的1500余位物流企业精英和专家学者共赴盛会

  • 打造企业和供应商间订单到发票一体化解决方案

    此外,在市场和销售领域,双方将共同合作推进采购到支付(P2P)的一体化解决方案。未来,双方还将加强企业采购、质量、物流和财务等领域的合作,推出面向未来的企业智能化产品及服务。

    标签:
    供应链
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯