当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

马云1亿美元培养非洲企业家:eWTP落地埃塞俄比亚

 2019-11-26 11:52  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月25日消息,埃塞俄比亚政府与阿里巴巴签约共建eWTP(世界电子贸易平台)。埃塞俄比亚总理阿比、马云和井贤栋见证签约。埃塞俄比亚相继成为第四个eWTP落地的海外国家。

 此次签约也是埃塞俄比亚总理阿比与马云在杭州阿里巴巴会面之后的再一次重逢,上半年,二人就曾有过两次会面。

根据协议,阿里巴巴与埃塞俄比亚将围绕eWTP全面合作。阿里巴巴还携手义乌,与埃塞打造多功能数字贸易枢纽(eHub),这里将成为非洲商品出口全球的门户。

马云在埃塞还当场宣布,马云公益基金会的非洲创业基金将从1000万美元规模提升到1亿美元,培养企业家,带动年轻人成长,为非洲造血,从而助力非洲经济可持续发展。“我相信数字经济属于非洲。再次感谢非洲,我在非洲也感到是回了家。”他说。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:269篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯