当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

朱永敏:坚守公益道路,离不开物联技术支持

 2019-11-27 12:28  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前不久,第六届世界互联网大会“互联网公益慈善:包容普惠、共同发展”分论坛于乌镇召开。作为致力于“推进网络建设、让互联网发展成果惠及人民”的平台,中国互联网发展基金会联合了大批爱心互联网企业践行社会责任,是促进我国社会“互联网+”发展的重要力量。“企业社会责任不可推脱,这离不开每一位同行者的支持和坚守。”北斗科技朱永敏说道。

秉承"创造价值、回馈社会"的公司理念,北斗科技自成立以来,积极参与各项社会公益事业。不仅多年捐助贫困儿童,多年以来在教育公益、红十字公益、灾难救助等方面也恪尽企业职责。2018年为响应党的号召,朱永敏所在的公司充分发挥了硬件、科技优势,实现物联网、人工智能等先进技术与扶贫产品的深度融合,运用创新手段,保障扶贫工作,已在全市范围内初步建立起了一套规范化、可复制的扶贫模式。

同时,朱永敏还建立了企业内部监察机制,从公益源头上用多维度信任标准去规范、监督公益,在公益过程中,利用物联网技术确保信息公开和透明化,保证公益数据“互联”,让"信任"成为链接公益的重要一环。

此番做法也充分借鉴和学习很多大大小小的互联网企业,京东、苏宁、浅橙科技等等,搭载着科技互联的力量,形成一个开放的互联网公益生态,连接着一切,有望可以实现。

“未来我们会持续将物联网技术和手段运用于社会公益领域,推动着公益慈善向精细化发展。”同时,朱永敏认为,此次论坛对公益平台和企业在公益领域的开放合作,以及探索互联网公益生态共建具有重要意义。

作者: 云台    /    文章:4316篇

相关标签
物联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯