当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

如何培养快乐又成功的孩子?年糕妈妈123知识节邀请张怡筠现场教学

 2019-11-29 11:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月25日,由年糕妈妈主办的第三届"123知识节"启动,为宝妈们奉上大量精选知识课程。此次"知识节"期间,年糕妈妈不仅会推出亲子关系、思维启蒙、家庭教养、语言启蒙等诸多领域的优质内容,还将邀请不同领域的知名专家空降直播间,为宝妈们解决宝贝的成长困惑。

12月2日20点到21点,著名心理学家张怡筠将做客年糕妈妈主办的"123知识节",与年糕妈妈创始人——糕妈李丹阳一起,在年糕妈妈APP的直播栏目和众多妈妈见面,现场教妈妈如何培养快乐又成功的孩子。

张怡筠是中国著名的心理学者,也是国内知名的情商教育专家,美毕业国佐治亚理工学院,获得心理学博士学位。自1996年起,张怡筠就开始做情商领域的研究,是中国最早做情商研究的学者。随后,她出版了《你是职场MVP─引爆自己的情绪生产力》、《幸福其实很简单》等10多本实用心理学畅销书籍。

因其专业性,张怡筠还曾在受邀在央视《心理访谈》、湖南卫视《变形记》、东方卫视《幸福魔方》等多档热播综艺节目中担任心理学嘉宾。节目中,张怡筠不仅具备专业的心理学知识,还能够用简单易得的方法解决现实问题,受到广大观众的好评。

近年来,张怡筠专注于幼儿及青少年的情商教育,在年糕妈妈、得到、逻辑思维、喜马拉雅等知识平台都可以看到张怡筠的身影。

与年糕妈妈合作的《培养抗挫力更强的宝宝》儿童情商养成课程,聚焦0-6岁孩子的抗挫折能力,通过常见的案例,诸如"宝贝输不起,玩游戏输了就不甘心,怎么疏导"、"交朋友不顺利很受挫,怎么帮助他"、"宝宝为什么哭闹发脾气"等,张怡筠详细地从儿童心理学角度,讲述如何系统地建立起孩子的抗挫力,让爸爸妈妈更直观地了解孩子"害怕失败"的心理因素。同时,课程还附有16个锻炼抗挫力的游戏,让孩子在游戏中训练自己的抗挫折能力。

"'没关系,我再试一试',这句话看起来简单,但对幼小的孩子来说,能够说出这句话需要非常多的心理建设,这需要爸爸妈妈的正确引导",张怡筠说。

很多爸爸妈妈说,我也看了很多心理学的书,为什么还是不管用呢?张怡筠将它归咎于只关注具体问题的速效解决,而忽略了宝宝的系统心里能力,抗挫力其实包含自信心、独立能力、安全感、情绪管理4个维度的能力。要同时培养孩子的4种能力,才能够让孩子在遭遇失败的时候,不急躁不放弃地说"没关系,我再试一试"。

12月2日,在年糕妈妈APP的直播栏目,和糕妈、张怡筠一起为宝宝未来的"抗挫力"蓄力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
在线教育
母婴网站

相关文章

  • 假冒360借条诈骗团伙落网:8人合谋办理近百张手机卡

    提到信用消费,相信人们不会感到陌生,许多年轻人尤其是在校大学生,或多或少的都会通过网络借款平台来进行资金周转。不过,随着毕业季的到来,“注销网贷”的电信诈骗骗局也进入到了高发期,360借条安全专家安燃提醒大家,切莫相信陌生人来电,遇到“客服”来电,一定要通过正规渠道进行核实。

    标签:
    360借条
  • 基金收益率是什么?360你财富带你了解基金收益率

    相信有过投资经历的同学,大多都知道有一个名词叫“基金收益率”。比如某些宝宝类产品都会用加粗标红的字体显示其收益率是多少,但基金收益率只是表面看到的那么简单吗?答案:并不是。今天,360你财富将带大家了解下基金收益率。

    标签:
    360金融
  • 跑滴滴网约车怎么加入,滴滴车主加盟条件?

    网约车行业自2012年兴起至今,经过了大规模的扩张阶段,这个过程中也带动了上下游产业链的繁华。网约车的一个直接的拉动力在于,为全国无数个体司机带来了新的工作机会。相关数据显示,在2018年仅滴滴一家平台就带动了1826万个就业机会。

  • 《三叉戟》里大背头成理财专家 360你财富教你理财要点

    随着电视剧《三叉戟》的热播,三个老戏骨的演技也再一次引发了人们的热议,个性突出的三个中年警察一改往日警匪剧的刻板形象,让人们见识到了人民警察有血有肉的另一面。不过,如果你只把这部剧当成警匪片看,那就真有可能错过剧中很多重要的知识点

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯